楼主: Mr.Darcy

期货屌丝成长日记

楼主问个问题,很重要,就上图那张白糖的突破来说:
问题1:为什么确定6216是关键点,前面的最低点有好多个,你为什么选择6216这点?
问题2: 我知道大多数人都是等到5分钟K线走完才能确定是不是突破了,如果像你这样在K线形成过程中就进场的话,实际操作中应该会碰到很多这类的长上下影线,那不是要经常止损?

shrek 发表于 2016-9-2 14:07
楼主问个问题,很重要,就上图那张白糖的突破来说:
问题1:为什么确定6216是关键点,前面的最低点有好多 ...

1,也不一定是6216  而是那个区域。 那个区域日内争夺的非常激烈,我当时的想法是那个区域破了  再关注6200破不破就行。 11点开始一分钟K线已经开始向下拐头,而且那会的整体氛围都还不错  所以试单就行 不对止损就行
不可能每次都等100%确定了再进 有时候行情太快就进不去了
2,做的次数越多,你就会进单的时机把握越好,我目前的胜率在70%以上,所以止损次数倒不是很多。再加上我已经吃了2波利润,所以第三单会稍微激进点。止损也就几个点,亏不了多钱的。

下午就静静的看着淀粉直接收到最低价  这品种这走法 实在是不习惯 再看看 不能熟悉就不做这个品种了。

下周一得格外注意,这两周都是周一亏钱。下周一谨慎一些。
回复 支持 1 反对 0

今天做的不太好,有点多,而且有3单都着急了,总计砍了1600。以后这种情况还是得尽量避免。

Mr.Darcy 发表于 2016-9-5 15:02
今天做的不太好,有点多,而且有3单都着急了,总计砍了1600。以后这种情况还是得尽量避免。

具体的操作记录能不能贴出来呀,让大家学习学习下撒,毕竟就算大家知道了,最终能彻底执行的也没几个人的

对呀,楼主贴明细出来呗,手法能学习,但是过滤信号的本领学不来啊,楼主发发呗~~

shrek 发表于 2016-9-6 09:20
对呀,楼主贴明细出来呗,手法能学习,但是过滤信号的本领学不来啊,楼主发发呗~~

这两天做的不好,等哪天做到一波了,贴下。 明细其实啥都学不来。。。过滤信号就只能不停的试单,,等做的多了 就知道哪些是假的 哪些是真的 没有捷径。。可以模拟试

今天早上本来没波可摸。忍不住寂寞这里搞一下,那里搞一下。。搞的晕乎乎,下午出波了就错过了。  还是得忍呀。本来这月前几天还不错,一直在精简机会,今天退步了。

道无涯_随风 发表于 2016-9-5 15:14
具体的操作记录能不能贴出来呀,让大家学习学习下撒,毕竟就算大家知道了,最终能彻底执行的也没几个人的 ...

等哪天做好了,贴下。不过明细真心学不来啥东西。。。

Mr.Darcy 发表于 2016-9-6 15:13
等哪天做好了,贴下。不过明细真心学不来啥东西。。。

哈哈,多谢

Mr.Darcy 发表于 2016-9-6 15:09
今天早上本来没波可摸。忍不住寂寞这里搞一下,那里搞一下。。搞的晕乎乎,下午出波了就错过了。  还是得忍 ...

你461的手续费,一共操作了多少次啊

道无涯_随风 发表于 2016-9-6 16:07
你461的手续费,一共操作了多少次啊

客气什么 共同进步  大概十几次吧 做的越多越不好。。

Mr.Darcy 发表于 2016-8-4 13:27
也不算是  自己根据论坛很多前辈的帖子研究的    盘面强了 就多最强的 盘面弱了 就空最弱的  进仓点就是5 ...

你一般是挂单的吗? 否则有时候突破追不上,或者等你去追的时候太高,不敢追?  有没有这样的情况。  怎么克服的?                 5分钟平台突破,你怎么知道这个突破是真的突破,而不是震荡?  是只看5分钟的?  不研究大势?

道无涯_随风 发表于 2016-9-7 10:47
你一般是挂单的吗? 否则有时候突破追不上,或者等你去追的时候太高,不敢追?  有没有这样的情况。  怎 ...

一般止损是按点位止损?  几点止损?   还是其它的止损方法?              怎么止盈?     如果行情一直涨,会拿到隔夜的吗?                  是同时操作几个不同的品种吗?    每个品种资金占比多少?       哈哈,问题有点多哈

道无涯_随风 发表于 2016-9-7 10:51
一般止损是按点位止损?  几点止损?   还是其它的止损方法?              怎么止盈?     如果行情一直 ...

我想看的只是你的交易策略是怎么样的

道无涯_随风 发表于 2016-9-7 10:47
你一般是挂单的吗? 否则有时候突破追不上,或者等你去追的时候太高,不敢追?  有没有这样的情况。  怎 ...

要看大势的,我做的多品种,选择品种就会先看日线机会,日线没有就看小时,要顺这两个机会才会做。
一般不会同时做几个品种,只会做一个。止盈遇到阻力减仓,再冲一波遇到阻力全平或者留少量仓到收盘。目前没隔夜。止损一般按形态,大部分没超过5个点。

目前做的都是大机会,我都会追,只要价格在区域内,不用太追求点位。

来给你学习了,周一扛单了,把交易心情扛没了...

宇翔 发表于 2016-9-7 11:38
来给你学习了,周一扛单了,把交易心情扛没了...

千万别扛单呀,哪怕砍大点,扛一次就会让状态差好几天。 我今儿目前还亏着,也郁闷的很呢。

早盘计划做ZC和白糖,ZC也太快了,追了2次都没追上,就去多了白糖,但是没走多少利润。看着ZC一波接一波,心态坏了,开始乱搞。亏了3000,太尼玛2了。单日最大亏损都忘了,下午冷静下来,追回来2000。 还是得历练呀,计划的行情要是没做到好像每次心态都变了,,冷静呀。PS:现在这手续费也太贵了吧,菜粕随便搞几下就几百手续费。

这两天盘前准备做的不好,盘中乱搞的次数多了,赶紧改。