楼主: 商店

我的大讲堂心得 波段在路上

吃饱穿暖 发表于 2016-8-15 16:54
感谢楼主,以后遇到不明白,在请教楼主,谢谢

可不敢说请教 我也才接触金刚经老师的系统  还有很多不足 还在慢慢学习

感谢分享!

商店你好,有两个问题想问一下.1.开盘时间点附近怎么做单比较好?2.螺纹交易图形的参考区间设置多少个k线比较合理?

商店 发表于 2016-8-15 19:33
你比较辛苦 刷了那么多遍

他确实比较辛苦,也比别人忙

xaoi_214 发表于 2016-8-16 08:23
商店你好,有两个问题想问一下.1.开盘时间点附近怎么做单比较好?2.螺纹交易图形的参考区间设置多少个k线比 ...

你好 第一个问题目前来说 我所学习的金刚经老师的系统 似乎不怎么划分开盘时间点这些 或者说并不是太从开盘时间这个角度来思考
这个更重要的是先确认大方向 然后在5F级别观察 符合规则就带着止损坚定的进场

风险控制的级别也是5F 最大10跳一般情况5-6跳 注意控制好 每日 每周 每月的亏损额度和比例 坚持写资金曲线 及交易日记

第二个问题 其实并没有一个固定的标准 但是有原则 原则就是 形态越清晰越好 止损越容易设置越好 对于模棱两可 不那么清晰 或者反弹过于激烈的形态 一定要轻仓谨慎 或者干脆选择放弃这种不好的机会

具体思考的逻辑和顺序以及一些细节的话 请参考我的这篇金刚经老师大讲堂心得的帖子

祝你顺利

好贴啊

谢谢分享!

头像被屏蔽

不二莫先生 发表于 2016-8-16 15:29
最近用突破进场做了单,概率很大,但是需要突破的力度比较大,如果突破力度小,再次下来的机率很大;5F结 ...

所以 只要做好止损 严格执行规则 相信盈利不难

祝你顺利

非常感谢楼主的无私分享,祝你交易顺利。

笑而不言 发表于 2016-8-16 19:35
非常感谢楼主的无私分享,祝你交易顺利。

不客气 也祝你一切顺利

商店 发表于 2016-8-16 11:48
你好 第一个问题目前来说 我所学习的金刚经老师的系统 似乎不怎么划分开盘时间点这些 或者说并不是太从开 ...

非常感谢

在夜盘的时候 RU 与原油 伦铜 美黄金的联动比较强 尤其是原油 可以用来过滤机会假如原油下跌RU上涨那就不做 都同向的时候才开仓 这样减少交易机会提高胜率

谢谢楼主分享

等待守戒,执行守定,遇惑守慧!

请问楼主如果是在W底或M顶初期下单经常是顺方向走了一两根K线就可能有反向K线突破前根K线,此时可能是微利或者微亏,这个时候是突破前根K线平仓.还是拿着用之前的止损博更大利润,或者是当时看有没有突破W底或M顶来决定怎么平仓。图的1是开仓位3是止损位.我们要在2平仓吗,请问金刚经老师有没有提到这方面.谢谢楼主了

值得学习,很好的分享,谢谢!

一人敢走青刹口 发表于 2016-9-3 02:36
请问楼主如果是在W底或M顶初期下单经常是顺方向走了一两根K线就可能有反向K线突破前根K线,此时可能是微利 ...

貌似之前有细节说明了,保本一跳或者破前一根5F K线高低点止盈

一人敢走青刹口 发表于 2016-9-3 02:36
请问楼主如果是在W底或M顶初期下单经常是顺方向走了一两根K线就可能有反向K线突破前根K线,此时可能是微利 ...

一般的能够产生日线级别盈利的突破单子很少只走一小段(这里一小段指10跳之内)就回头 回头的情况分两说 主要看你自己怎么把握 第一 比较简单,通常的如果盈利达到10跳之外你可以设置平保 当日线趋势不清的时候采取保守的操作思路就是纯粹做日内不考虑拿到隔夜的日线级别 当前一根被反破的时候就坚决出场 只要不亏就行 因为活着才有DPS嘛

那么第二点就看个人的 经验和盘感了 这个比较主观 10跳以内的单子我自己的经验是 原始的止损首先要小 在这个前提下可以观望两三根K线 如果3根开外还不给利润或者只有一点点 那么这单干脆不要 金刚经老师说做单就是要做形态清晰的止损小的和突破流畅的单子

虽然你经过复盘可能会发现  这个品种出现过突破起步不流畅 最后还是顺着你的方向走的情况 但是这种情况并不多 所以冒险的价值就不那么大 你一进场就发现行情受到阻滞那么无非就是2个原因 1.这个突破极大可能有诈 是假突破 2.你的位置不对 走为上策 尽早出场能使你尽快的回归客观和冷静 以便为下一次出击做好准备

商店 发表于 2016-9-3 08:58
一般的能够产生日线级别盈利的突破单子很少只走一小段(这里一小段指10跳之内)就回头 回头的情况分两说  ...

这位朋友说的很对,思路非常清晰,值得日内波段的朋友认真思考。入场马上脱离成本区的单子就是往往都是大利润的单子一定要拿稳。入场一直晃晃悠悠走势不流畅的一定要小心谨慎,随时准备止损。