楼主: 商店

我的大讲堂心得 波段在路上

商店 发表于 2016-9-3 08:58
一般的能够产生日线级别盈利的突破单子很少只走一小段(这里一小段指10跳之内)就回头 回头的情况分两说  ...

谢谢楼主的回复,还有一点我觉得也可以加入,如果是逆势的单子,也最好有利就平仓。希望楼主帮忙看看下图,你觉得这个算金刚经老师讲的M头,我这画是不是有些牵强了,谢谢哈

一人敢走青刹口 发表于 2016-9-3 11:58
谢谢楼主的回复,还有一点我觉得也可以加入,如果是逆势的单子,也最好有利就平仓。希望楼主帮忙看看下图 ...

不客气 互相交流有助于进步 多多交流才能发现更多的视角
M头和W底原则上不超过20根K组成多几个少几个问题不大 你这个稍微有点大···

相同的问题我也问过老师 老师说只要设好止损差不多的话可以试试

老师还教导我们

“我上课时说过

让你们盘中静心盯盘感受盘子的波动

很多人不知道判断日线的方向
你可以把5分钟K线当作日线来看
盘中即使没有行情
也保持静心看盘
预判下根5分钟K线怎么走
这样有半年的功夫
盘感就会非常好了”

回复 支持 1 反对 0

商店 发表于 2016-9-3 12:13
不客气 互相交流有助于进步 多多交流才能发现更多的视角
M头和W底原则上不超过20根K组成多几个少几个问 ...

恩恩  明白了。能不能给咱们说说收敛形态,也是指上升或下降图中的小收敛吗?或者是更长时间范围的都可以!怎么介入呢?什么样的收敛算比较清晰呢?方便的话 贴个图看看呗,谢谢了

一人敢走青刹口 发表于 2016-9-3 17:53
恩恩  明白了。能不能给咱们说说收敛形态,也是指上升或下降图中的小收敛吗?或者是更长时间范围的都可以 ...

这张图应该能够说明清楚了

商店 发表于 2016-9-3 18:58
这张图应该能够说明清楚了

大有金刚经老师有问必答,答必用心的风采,你现在就做橡胶和螺纹钢吗?最近做的怎么样?

一人敢走青刹口 发表于 2016-9-3 22:28
大有金刚经老师有问必答,答必用心的风采,你现在就做橡胶和螺纹钢吗?最近做的怎么样?

说实话最近我做的不是太好,方法上我自己的理解还是会有些教条,我也在努力的去除我执,尽快提升自己

商店 发表于 2016-09-03 08:58:25

一般的能够产生日线级别盈利的突破单子很少只走一小段(这里一小段指10跳之内)就回头 回头的情况分两说 主要看你自己怎么把握 第一 比较简单,通常的如果盈利达到10跳之外你可以设置平保 当日线趋势不清的时候采取保守的操作思路就是纯粹做日内不考虑拿到隔夜的日线级别 当前一根被反破的时候就坚决出场 只要不亏就行 因为活着才有DPS嘛

那么第二点就看个人的 经验和盘感了 这个比较主观 10跳以内的单子我自己的经验是 原始的止损首先要小 在这个前提下可以观望两三根K线 如果3根开外还不给利润或者只有一点点 那么这单干脆不要 金刚经老师说做单就是要做形态清晰的止损小的和突破流畅的单子

虽然

楼主也喜欢DOTA{:soso_e113:}?

每次来读都有新的收获和理解的加深

feiyue007 发表于 2016-9-4 06:10
楼主也喜欢DOTA{:soso_e113:}?

玩过 但是玩的不好

一人敢走青刹口 发表于 2016-9-3 22:28

我现在主要看的是棉花 螺纹也看
其他品种 除了橡胶偶尔扫一眼 别的基本不看

加油,乡党。

一起加油!

商店 发表于 2016-9-4 02:25
说实话最近我做的不是太好,方法上我自己的理解还是会有些教条,我也在努力的去除我执,尽快提升自己

你好商店兄 我是一人敢走青刹口,这些天用不了微信登录所以弄个新号,这几天用W和M的入场点感觉经常是走出两三个顺方向的K线打到之前的波峰左右,盈利了6.7个点一会就回来打止损或微利止盈,金刚经老师有没有说过主动止盈的问题,比如到之前的波峰或压力点就可以考虑平仓或平仓一部分?还有再请教一下,你觉得这几种形态哪种成功率比较高。希望赐教,谢谢.

我的抗战1 发表于 2016-9-8 01:25
你好商店兄 我是一人敢走青刹口,这些天用不了微信登录所以弄个新号,这几天用W和M的入场点感觉经常是走 ...

一人敢走青刹口你好
赐教不敢我也是半桶水 互相交流
主动止盈的话多单下破前一根K线低点就出

这是在日线趋势不明朗的情况下

如果顺日线的方向而且日线形态清晰 10跳以上的利润你能拿到的话就设置个平保等待收盘前观察就好,没有异常的波动 或者让你揪心的大幅度回撤你就隔夜

这个方法 我用下来就是这样 胜率并不是很高 但是 止损控制的小的话 2天左右就会给一波利润 一次把前面的 小亏都买单 我现在基本 上四种形态只要出了就做 也不存在谁好谁不好的问题 我也有不少 只赚一跳的单子的 所以心态放好 用最小的资金量 一手单固定一个品种
形态上WM你不习惯就试试找出来收敛形态 总之把握一个原则小止损大盈利就好 止损位置比较清晰 而且幅度小的止损 你就可以大胆试单

一天三次 超过就不做了休息 然后多复盘多总结 固定品种 慢慢的你就有盘感了 当一个形态出来你心里自然就有感觉知道自己改不该进 这是个慢慢积累的过程 也急不得
金刚经老师也是积累了4个月才爆发的 祝你成功

商店 发表于 2016-9-8 15:09
一人敢走青刹口你好

看看老板翟鹏飞的思路也有好处的

商店 发表于 2016-9-8 15:09
一人敢走青刹口你好

我觉真的要说声谢谢了,我也真的该限制交易次数了,今天2分钟图看三个品种,做了9次止损了9次,相当郁闷啊,看来我还是老实点做一个品种吧!限制交易次数才行。今天的螺纹你做了吗?5分钟有个w底,不过是逆市。你说金刚经老师用了四个月稳定盈利吗?那我四个月能不亏就知足了!

那年夏天2015 发表于 2016-9-8 16:04
看看老板翟鹏飞的思路也有好处的

说的没错 我现在的操作多少也吸收了些老板的思路

我的抗战1 发表于 2016-9-8 18:39
我觉真的要说声谢谢了,我也真的该限制交易次数了,今天2分钟图看三个品种,做了9次止损了9次,相当郁闷 ...

不客气 其实技术是次要的 成熟的技术体系很多 而且论坛里公开的不少 关键就在于 在积累的过程中 能不能找到适合自己的道路
我认为 方向比努力重要 找对了自己合适的定位还有方向再理清思路和逻辑 那样事半功倍

商店 发表于 2016-9-8 18:50
不客气 其实技术是次要的 成熟的技术体系很多 而且论坛里公开的不少 关键就在于 在积累的过程中 能不能找 ...

你隔夜后怎么止盈呢?现在资金曲线能打平了吗?还是能盈利了?你做夜盘吗?

我的抗战1 发表于 2016-9-8 19:12
你隔夜后怎么止盈呢?现在资金曲线能打平了吗?还是能盈利了?你做夜盘吗?

隔夜后止损放到保本位置 直接看日线 级别出场的规则和上面说的 5分钟一样