人若无名 专心练剑--金刚金广州大讲堂归来

第一期的大讲堂由于时间上安排不过来没去,学习了论坛中一期的分享贴,感觉做交易没我想的那么复杂,但总觉得纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行学东西还是要讲师承的。以前是从别人的文章中了解如何做交易,这回是面对面听,感觉真不一样,听了金刚金老师讲解整个交易系统,心中豁然开朗,老师是叫我们用最小的止损,朝最容易赢的机会下手

具体的进出场策略
       1.只做4种形态:
            ① 平台突破或突破后的回调(平台越长、区间越窄越好)、
            ② W底(上升趋势、第二个底高于第一个底)、
            ③ M顶(下降趋势、第二个顶低于第一个顶)、
            ④ 收敛形态(收敛的越窄越好)。
       2.顺日线趋势:找符合以上4种日线形态的品种(靠近20均线最好),都没有标准形态的话,就做日线趋势最明显的那个(趋势明显的只做单向单子,如果像我一样只做2个品种,日线没明显趋势的话,日内可以多空都做)。
       3.进场:日内做5分钟的周期,找以上4种形态,并且要靠近20均线进场(过滤假突破),线上尽量不要做空,线下尽量不要做多。
       4出场:止损设在进场前一根K线或平台的高、低点;止盈设在反向破一根K线或平台的高、低点,买在日线启动点或者日线趋势非常明显的单子要放大止盈级别,最少要拿到收盘,一般是在控制仓位的前提下,直接拿到日线转势(把日线当作5分钟K线来看,反向破一根日线或一个平台的的高、低点)。

浪版要我们清空自己以前的东西,按老师的规则老老实实去操作,去复盘、统计以增强对系统的信心。这非常重要,如果把自己以前的东西加进去的话手法就会乱,这样就没有学习效果了。
       大讲堂回来的这一周,老师讲的那些机会基本上都能抓住,心态比以前要平稳多了,但自己原来的毛病仍没改掉,机会没到来时还是忍不住想开仓去赌,还没有完全清空自我啊,做交易是不会有人来监督自己的,应该想点办法来惩罚自己的错误才行。

推荐
谢浪版,需要大量练习把手法固定下来
回复 支持 0 反对 1

对  就这样 试试啊

知行合一,慢慢来

顶一个。

加油  建议裸单坚持

加油 同学!

谢谢分享。。。

乱作后最大的惩罚就是,罚自己在一个礼拜内只看不做!

楼主,w底,m顶具体在突破颈线入场吗?还是前高前低入场

非常感谢楼主的分享,问你一个具体的问题,按照金刚经老师的5分钟日内波段,根据你交易系统的历史数据,一个品种(如橡胶),一天能发出几次交易信号。我自己的交易系统是一个品种(橡胶)5分钟日内波段,平均3天才能发出2次信号,也就是平均一天不到一次交易机会,你认为这样的效率会不会太低?谢谢交流回复。

很难,方法都懂,能做到的很少,不然这市场就不存在了。好的方法只能拖延亏损的速度,没有好的执行力,亏钱只是时间问题,加油

博如禅弈 发表于 2016-8-13 12:46
非常感谢楼主的分享,问你一个具体的问题,按照金刚经老师的5分钟日内波段,根据你交易系统的历史数据,一 ...

从群聊中我知道你已实现稳定盈利,而且做多品种的,我是菜鸟一个,没你的高度呀,现正在统计rb1610盈亏情况,从4月14日到5月31的数据,盈利点数是1242,对我一个亏货来说,已经足够了,问题是实盘中,我能做到么,这才是关键!一个品种都没实现稳定盈利,多品种也没用,亏得更快。

k179 发表于 2016-8-13 12:35
楼主,w底,m顶具体在突破颈线入场吗?还是前高前低入场

顺势前提下,对于W底在MA20上,M顶在MA20下,第二个底(顶)有分型时就可入场,突破颈线可加仓了。

“第二个底(顶)有分型时就可入场,突破颈线可加仓了。”楼主什么是分型啊?能发个图例吗?谢谢

楼主,是同时找到日和m5两个周期的4种形态吗

rabhys 发表于 2016-8-13 22:53
从群聊中我知道你已实现稳定盈利,而且做多品种的,我是菜鸟一个,没你的高度呀,现正在统计rb1610 ...

非常感谢,主要是抽不开身参加大讲堂,有些问题无法与金刚经老师面对面取经。我现在就是想专一品种,但是因为我自己的入场条件基本与金刚经老师的一样,所以单品种信号比较少,多多少少有点忐忑,怕影响收益率。

谢谢解惑,能截个图说明吗