期货随想

昨天晚上收盘后 七七八八的收拾了一通  后半夜去钓鱼 钓到早晨七点  回家杀鱼  还钓了个甲鱼  白天意而巴症的断断续续的睡了几个小时  
傍晚精神了 本想把昨晚的渔获给家人做了吃  一半酱焖 一半干炸  结果  万事俱备  表哥打电话喝酒  我想了一下 还是得去
已经喊过两次了 加这次 第三次了 事不过三不是

今天晚上喝了些酒  四个人三斤  大家都刚刚好 没到醉的状态  在回家的路上  突然的想起了这几天的家务事  有点悟  有点自责
这些天  老婆总和我抱怨  说我不关心她 不理解她的感受 不知道她的想法  我觉得挺纳闷的  我觉得我挺好的啊  不招事不惹事的  就前几天说她能不能不要这样总指责别人 做好你自己就行  估计这句话伤到他了 我在自己步行回家的路上 突然发现  是我出问题了

做期货这么久 在亏损里挣扎 在黑暗里徘徊  做到今日  发现自己越来越孤独了  这份孤独 是对期货的透彻 是对自己的放纵   期货放大了人性  放大了贪婪和恐惧  改变我的 不仅仅是交易的理念 更是人生的态度   都说盈亏同源 我把这个道理无限的放大到了自己的生活中去  在交易上  我自己承担后果 我自己对自己的所作所为负责  所以我现在规避我自己的各种恶 所以才有每个月的盈利  我把我的这种因果的状态无限的辐射到我身边的每一个人和事情方面   比如说 一个乞丐在路边乞讨  我现在是没有怜悯的  因为盈亏同源 他的今日是他自己造成的 和我无关  一个人很有钱  我也不会羡慕  不管他的钱是怎么来的 我不在乎  就是说 世事自有他的道理  无需分辨  无需介怀 也无需理会

这就是我现在的状态 以自己为中心  却忽略了宇宙的感受  
今日想起来 三年的黑暗的日子  妻子从来没有说过放弃  宁可自己出去打工也不让我放弃交易  去年她的一年目标就是工作 能把我欠的信用卡通过自己的努力还上而不让我分心  我却通通忘掉了  我现在成了一个冷酷的接近无情的人  总以为所有的事情只要从自己内心却解决 无碍他人  今日想来 我是多么孤独 多么无情 多么自私  多么混蛋

交易仅仅是我的一条腿  生活是我的另一条腿  
我交易苦逼的时候 是家人那一条腿支撑我活过来  今日 我交易刚刚想长出腿来的时候  却无情的忽略了一直支撑着我的那条腿  我知道 交易是一场修行  交易是孤独的  但如果交易把一个人变成这样冷漠的人  活着和死去对别人还有什么意义呢

交易是一场修行  和人生比起来 狗屁不是
人生才是大修行
今日下定决心 两条腿走路
交易是小我  好好的做一个有德有义的交易之外的我是大我
若不得善待生活
交易再好还不是个屁

其实楼主有钱,没有必要交易,

期货太小了  不能够过于执着   如果因小失大  悔之莫及

楼主感悟深刻,是这道理,走太远,就忘了来这世间目的l

你忘了自己的初衷

楼主好感悟,交易的愿景是想好好的生活,在交易中迷失是不愿解脱是另一种执念,品味生活才是舒服的

期货是生活的一部分,不是全部……

说得好                     

其实期货如果真做不出来就不要强求了,及时止损

没有家人身后默默的付出坚强的忍耐,创造了安宁的交易环境,交易怎能走到今天。

为什么坚持交易,很大的原因是为了给家人创建幸福的少条件。

不要因为能赚点了,就以己为忠勿视家人的感受。

这是1:2:7的游戏,1赢7,无法改变