推荐: 小说《底牌》摘录

1.没有任何一个人,能在心态乱了的时候赢到钱。

2.有电视录像可以作证的赌金最大的一把牌,发生在丹尼尔和汉森之间,丹尼尔底牌66。汉森55;翻牌前两人重注将其他人吓退;翻牌956;丹尼尔下注,汉森跟注;转牌又是一张5。丹尼尔继续下注,汉森还是跟注。河牌不是6。丹尼尔只是三条6带对5的葫芦,而汉森是四条5;丹尼尔下注,汉森加注;丹尼尔再加注,汉森全下。丹尼尔也跟注全下。那一把,他输掉了5700万美元。这笔钱对于任何一个人都不能算是小数目,但是三个月之后,是的,仅仅是三个月,丹尼尔就把这一把输的钱全部赢了回来!

3.在你人生的道路上,还将面对无数的选择,有的时候你必须选择放弃--不懂得什么时候应该放弃的人,永远不会成为一个合格的牌手;而人生如牌局。。。

4.轮到自己大盲注的时候,再差的牌,也要进到彩池里看看。

5.所有的扑克游戏玩的,都只是人心。

6.你永远不可能在没有投入的情况下拿回一分钱

7.通过观察和分析,你可以让对手就像翻出底牌和你玩牌一样。。。

8.一个牌手最忌讳的是:恐惧、害怕、丧失信心!

9.牌桌上,任何时候都绝不能掉以轻心。每个牌手的风格和习惯都不同;相同的是,大家都懂得玩牌的技巧。如果你要赢,关键就在于静观其变。

10.玩牌的时候应该轻装上阵,应该把一切别的与牌无关的事情都忘记。

11.拼运气代表着一无所知

12.阿进笑了笑,他问我:邓生,你有没有经常遇到这样的事情:你手上是3、7;很没有价值的牌,于是你弃牌了;然后你极其郁闷的看到,翻牌的前三张牌都是3或者都是7?还有你有没有经常弃掉两张同花色的牌,可下面发出的前三张就和你凑成了一个同花?通常你在遇到这种情况的时候,会不会后悔?
“当然不”我摇摇头:我玩牌有自己的原则;而这些,是原则之外的收益。在大盲注位置并且没有人加注的时候,我会让牌溜进彩池,偶尔也会幸运的遇上你所说的这种牌;比方4、5牌出367;这些牌会让我小赚一笔,但这不能做为原则使用。我一直认为:你可以在路边捡到一次钱包,但你不能从此就开始守株待兔。一天到晚就呆在路边等人掉钱包。

13.无谓的全下等于送死;但在你无路可退的时候,全下就成了一种必须的策略。 为了生存,你必须愿意去死。

14.如果一定要玩,年轻人,你必须要学会控制自己

15.你一定要知道,什么时候该坚持、什么时候该放弃、什么时候该走开、什么时候逃离。

16.当你玩牌的时候,千万不要数钱;胜负决出之后,你有足够的时间。计算自己的输赢。

17.职业赌徒的生存决窍、是知道什么牌该保留,什么牌该扔掉。

18.因为每一手牌,总有一个赢家,总有一个输家,而你所能期望的最好结果,只能是在睡眠中安静的死去。

19.你一定要学会镇定,记住,这个世界上没有什么事情值得自己得意忘形,也没有什么事情值得自己一蹶不振。

评分

百忍   满腹经纶啊   佩服 佩服  !
哈哈,我准备打职业的时候也看了这书,感情你也对这个有兴趣啊····
你们那里有玩现场的吗········
德州牌啊!
路西法 发表于 2011-6-21 23:18
哈哈,我准备打职业的时候也看了这书,感情你也对这个有兴趣啊····
你们那里有玩现场的吗······ ...

呵,是啊。你不觉得德州和期货交易更像吗。  玩现场郑州那边玩过,比网上玩感觉更刺激。四川这边现场玩麻将的多,德州没啥人玩。
百忍成金 发表于 2011-6-22 10:51
呵,是啊。你不觉得德州和期货交易更像吗。  玩现场郑州那边玩过,比网上玩感觉更刺激。四川这边现场玩麻 ...

你暴露了,四川的···嘎嘎嘎
德州和期货是一样的,完全一样····估计德州的技巧还要多,如果是现场的话,还要POKEFACE,还要和别人聊天判断,我没打上职业是因为搞不赢啊····嘎嘎嘎
头像被屏蔽
能给个连接吗?
德州规则很简单,真要玩通很难.我发现玩德州和我玩期货的阶段挺像的.
{:06:}
{:05:}
拼运气代表着一无所知
{:soso_e179:}
一个牌手最忌讳的是:恐惧、害怕、丧失信心!