楼主: 深海鱼027

登峰之路2.0 一手玻璃,记录自己“从0到1"的过程

今天做的极不顺手,看不准行情,总是一进去就反向,做了一个星期,继续缓慢亏损的过程,有如钝刀子割肉一样,真难受,黑暗什么时候是个头哇?看来要收手两天了。
今天成交41笔,其中:
+2        3笔
0         30笔
-1         7笔
-3         1笔
合计:-4点
第“1“单,走的很假,又是刚加速就回调,本来期间1170有一个单量很薄的窗口期,应该可以平推出来的,但犹豫了,没抓住机会。不过,砍仓永远是对的,和接下来的大幅下跌相比,少亏就是赚哪。
第”2“单,同秒进出,反应够快的,成了机械手了。
第”3“单,又是砍仓不果断,当时盘面并不快,不保证平推,但是砍一跳还是有把握的,又是因为等挂单成交,不想对价砍,最终损了3跳,心疼!看来不对价的亏还没吃够。

不知不觉间,感到自己0止损有了很大进步,这几天单子中,有约70%的单子是0止损,有如条件反射一般,这一点值得自我鼓励一下。现在最大的问题,还是行情研判能力不够,抓不住大的波段,造成权益持续稳定地亏损,一天中,没有一、两单闪光的单子,亏损就是必然的了。怎么才能有所突破呢?

爆过N次,再亏下去,又不够一手的钱了,这次能否起死回生呢?

今天是本周第二个“赚钱”的日子,尽管还是很微薄,但我还是很满意,最大的一点,是克服了一点点心理障碍,敢于在大涨之后,顺趋势继续进场,以前行情一大,就不敢做,这也是一点小小的进步吧。今天盘中又爆仓了,不够做一手,入金300元,好在盘中又打回来了。
今天成交30笔,其中:
+4        2笔
+3        2笔
+1        2笔
0          19笔
-1         4笔
-2          1笔
合计:+10点

第“1”笔,拿不住单,在拉升的过程中急于平仓,在一波十几点的行情中,只赚到了区区3点,胆怯的资金不可能赚到大钱。
第“2”笔,输错了价格,本来想砍一跳,结果错砍成2跳,不细心啊。
第“3”笔,终于能够尝试在拉升途中进场,克服了一个小小的心理障碍。

连续第二天“赚钱”,不容易啊,今天本来是一个真正该赚钱的日子,结果不该拿的单都拿了,想进的单子又没进去。今天单量有所控制,拉圾单做的少了,有一个进步是,大多数进场点都是正确的,就是不该有一单砍5跳的单子,主观上有一丝丝不认错的想法,要给自己敲警钟啊。
全天成交22笔,其中:
+2                1笔
+1                7笔
0        13笔
-5                1笔
合计:  +4点        
第“1”笔,还是不知道如何持仓,进场点很好,启动前一晃就被晃出来了,又是一波十几点的行情,只赚到了区区2点。
第“2”笔,试着多持有一会,结果稳赚4点的单子,最终平砍出来。
第“3”笔,早上收盘前进的场,下午开盘,眼睛都没睁开,一开盘就猛跌,本来是有平推和砍一跳的机会的,精神状态是一方面,也有一点点是不想认错,和那次砍10点的心态差不多,都是太有“把握”的行情,才导致大亏。
砍出来永远是对的,今天如果不砍出来,后面还有十多点的大跌。
    教训:第一、做单一定要有好的精神状态,状态不好就先平出来再说。第二、别太自信,要臣服于市场,相信你所看到的。今后一旦浮亏超过2跳,对价闭眼砍不含糊。还想让我再亏钱,一刀砍了你!

楼主你这手续费占比应该做上海品种赚返还

一把刀 发表于 2016-9-5 19:53
楼主你这手续费占比应该做上海品种赚返还

那些我还不懂哦,现在还在地上爬。

今天又给自己挖了个大坑,再一次爆了。真的不在状态,想进的进不去,能进去的不往前走,你出来它又走了。看盘水平还是差。感觉今天很难赚到钱,赚一跳都难,越亏越想翻本,越做越亏,直到最后砍了一个5跳,彻底崩溃了,这才收手。盘后反思,可能是因为震荡行情,我是按突破在做,一做进去就回调,砍了,再做,又是回调,总是这样。今后要高度提防这种来回震荡。连续两天都砍了大点,要好好反省了。
全天成交29笔,其中:
+1                2笔
0                 14笔
-1                9笔
-2                3笔
-5                1笔
合计:  -18点        
第“1”笔, 精彩的砍仓!向下突破时对价开进去,瞬间就变价了,且0位挂单很厚,进的应该是不错,可不一会,又被大单一把扫了回来,反向后的0位又有厚的托单,平推已经没指望了,在挂单等待的同时,紧盯砍一跳的位置,该位置吃单一加快,立即砍,几乎吹在了变价瞬间。
这单如果不砍出来,后面可是要扛二十几点了。
第“2”笔,最差的当然是这笔了,还是挂单平仓,追着平也平不出,结果又砍大了,同样的错误再犯。   

全天交易平淡,好象也做的没什么值得回味的,一切“中规中矩”,就是难赚钱。昨天爆仓了,今天又入了300元,还是刚够做一手,权益继续走低,不知什么时候是个头。
今天成交35笔,其中:
+2         2笔
+1         4笔
0          23笔
-1          4笔
-2          2笔
合计:0点
这也太平衡了,上下刚好对称。

玻璃现在是大单挣小点的盘口,不适合你这种手法!你这样打什么也练习不到啊

123582005 发表于 2016-9-7 20:26
玻璃现在是大单挣小点的盘口,不适合你这种手法!你这样打什么也练习不到啊

谢谢指点。实际上我也不想练炒单,可就是控制不住次数,大的机会也一点都抓不住。你觉得什么品种比较好呢?

楼主是挂单等机会蹭吗?搏一跳?

总也抓不到大点,今天试图通过放大止损,来抓到大的波动,看来这种想法是完全行不通。想砍一跳两跳,不是想砍就能砍出来的,处于不利地位的仓位,行情一加速,就砍个大的。今天绝大多数亏损,都是主观上硬扛出来的,当然硬扛单,也能扛出几单大点的点数,但这种观念就是完全错误,扛单总是大错。今天完全处于失控状态,千万别试图靠放大止损来抓大波动,必须严守0止损,并努力提高自己的看盘水平。
全天成交48笔,其中:
+4                1笔
+3                1笔
+2                3笔
+1                7笔
0                 18笔
-1                9笔
-2                3笔
-4                1笔
-5                2笔
合计:        -9点        
由于现在状态太差,需要暂停交易,冷静几天,好好做做功课,也让资金恢复一下元气。

低级-炒单 发表于 2016-9-8 15:54
楼主是挂单等机会蹭吗?搏一跳?

不是啊,我只是看盘水平差,不知道什么时候出来大的机会,只是在不停的试。

深海鱼027 发表于 2016-9-8 19:24
总也抓不到大点,今天试图通过放大止损,来抓到大的波动,看来这种想法是完全行不通。想砍一跳两 ...

你手续费好便宜啊,

多!乱!

你现在的单子给我的印象是这样。改改吧,多抓些有质量的单。你应该不是做突破,改做突破应该会有所改善。那怕一天就做一单,拿个一点都是进步。

不信书吧 发表于 2016-9-9 03:13
多!乱!

你现在的单子给我的印象是这样。改改吧,多抓些有质量的单。你应该不是做突破,改做突破应该会 ...

多,乱,说的非常到位。有时候那个突破点也不是看不出来,但:1、对着那个点进,往往差那么半秒,我的单成交不了。2、有时进去了,反向一晃,我追求的是0止损,反向一跳就出来了。再进,进不去。3、拿不住单。从贴实盘以来,估计有4、5次,十几,二十几点的行情,我只能赚2、3跳。这些都是需要我不断改进的地方。

本来想冷静几天,觉得自己又有点新的感悟,又继续试着做。看来思维的一点小小的改变,效果还不错,今天总算止住了亏损的势头。但大的波动还是抓不住,行情一起来就不敢做,一定要改掉这个毛病。今天做的都是一些盘整行情,成一跳党了。玻璃的行情今天也有点怪,大起大落,秒杀也比较多,下午做几次都是错,看不懂就没看了。
全天成交34笔,其中:
+2                1笔
+1              10笔
0                 19笔
-1                4笔
合计:        +8点        
第“1”单:好平仓,避免了一波拉升行情。
第“2”单:开头行情很慢,感觉行情迟滞,就先挂单在那,幸亏能平出来,下一分钟就是一波急拉,在这个点实际上是看反了方向。
单量总是控制不住,不知不觉就会做那么多单,废单 太多,空耗了手续费,看盘水平总是问题,赢利能力不够,止损做好了也没用。

深海鱼027 发表于 2016-9-8 05:33
谢谢指点。实际上我也不想练炒单,可就是控制不住次数,大的机会也一点都抓不住。你觉得什么品种比较好呢 ...

豆粕 螺纹

这段时间我也一直做玻璃,我的感觉是你太过频繁了,玻璃这东西不适合频率太高,适合耐心等机会