觉悟吧!义工!

两个月前在易家发了第一个贴,希望靠发帖来加强自律,改变日内高频为低频以适应当前的高手续费环境。
两个月过去了,看7月、8月的月报,目标显然还远没达到。我还是一个勤劳的搬运工,日夜目不转睛高度紧张地盯着盘口,从火堆中掏出几颗玉米,然后悉数交给交易所。稳定性我是做到了,是的,我是稳定在给交易所做义工!突然想到那句老歌词——“再也不能这样活,再也不能那样过!”。该彻底觉悟了!就算是把钱输给同是天涯纠结人,也不能再这样老白干了。
回头看自己在上个帖子里的给自己定的一些规则,其中这条“每天开仓次数不超过30次,因为开仓初期可能存在多次开平微调,实际出击次数不超过10次”,现在想想完全不符合自己要降低频率的要求啊,虽然看似比之前随意炒时多了限制,但不够产生质变。这个月开始,要把手续费再砍掉2/3!,规则修订为“每天开仓次数不超过10次,因为开仓初期可能存在多次开平微调,实际出击次数不超过3次”,就这样决定先!

你要是炒单没话说,日波有那么多机会吗?5次就已经够高频了

能不能让大神们想个办法,联合一下办个抗议联盟,咱们这真是鱼肉啊,任人宰割,咱们真是弱势群体啊

博如禅弈 发表于 2016-9-1 22:48
你要是炒单没话说,日波有那么多机会吗?5次就已经够高频了

之前是练炒,刚有点感觉,手续费先爆发了,最近决心想转,但是操作惯性一下子扭不过来,这两个月在挣扎,实际操作下来还是高频为主,痛定思痛,必须得扭过来!

chawecha 发表于 2016-9-1 22:51
能不能让大神们想个办法,联合一下办个抗议联盟,咱们这真是鱼肉啊,任人宰割,咱们真是弱势群体啊

这种想法我倒没有,改变不了的事情,只能是适应环境,从自己身上找办法

9月份,开仓次数和手续费控制达到了计划目标,平仓盈利减少了,但手续费的大幅降低,使得总体盈亏出现改善。下个月,继续按照当前主体思路来做,至少预期有一波30分K的完整推进才做。止损,还是以紧止损、止错了再进的方式,以控制运气不好时的回撤幅度。止盈,确实更难。实际感受中,如果中途受阻时就分批止盈,资金会平滑一些,但在真发生大行情时会丢失大段盈利,如果死守开仓价死扛至预期目标位再做止盈,则可能多次无功而返而导致资金连续回撤(因为试单过程中的耗损是不可避免的,而流畅大行情还是少见),并导致心态的急躁失衡。这个问题,是各有利弊,目前还没有想好,只有继续在做单中去感觉处理。