一个人最可怕的是什么?(转)

要问一个人最可怕的是什么?我觉得是他的习惯和思维。

你说自己懒,那不是你的错,因为人都有惰性。但是你可能会说,有些人都很勤奋啊!那是人家养成了那个习惯,就像你很难改掉你的懒惰的习惯一样,让他们变得懒惰也不是一件容易的。如果你本身就是勤奋的人,那就恭喜了,顺其自然就行了。如果你觉得自己是个懒惰的人,想变成勤奋的人,那就准备养成好的习惯。一个习惯的养成也就是半个月的事情,这期间比较痛苦,但是坚持下来也就那么回事。当你好的习惯养成之时,你发现自己也是个勤奋的人,呵呵!其实许多人就是凭借他们的优秀习惯,在机会来临时抓到了机会,获得了成功。所以,如果你想成功,那就从养成好的习惯开始吧,最终,把优秀也当做是一种习惯,那你就离成功不远了。

其次是人的思维,有时候大家会觉得一个某些人的口才很好,说的头头是道。其实是因为他有个很好思维方式。对于他不管是遇到什么问题,他就会根据不同的情况,运用相同的思维,给出不一样的但是很漂亮的结果。当他拥有这种思维时,他处事就不会乱阵脚,因为他知道该怎么处理,他心里很有数。因此,这些人也就成为了那些遇事不知道该怎么办得领导。要养成好的思维不容易,需要遇事情多思考,从为什么,做什么,怎么做,这条思路去分析,什么事情都有个结果,只不过结果的深浅程度不同。遇到的事情多了,思考多了,就会养成好的思维习惯。到时你也可以稳如泰山了!

都是自我控制能力差,本质是没有一个好习惯而已,真相就这么简单:)

惯性思维会很大的误导人,今天上午在网吧做单,现在的网吧桌子上是没有主机的,只有一个显示器和一个白色的呼叫网管的开关,我找了半天也没找到主机开关在哪里,研究了五分钟,发现我一开始认为是呼叫网管的按钮其实主机的开关。可是因为我一开始就认为是呼叫按钮,眼睛几次都是一扫而过。

稳如泰山了

稳如泰山了