都说会卖的是师傅,那么请教长线趋势交易如何止盈?

在长线交易中面临的不确定因素非常多,往往面临着浮盈大幅回撤,如果没有合理的计划看到大把的盈利又慢慢失去,这种滋味往往会令后续的操作失误,所以请教长线趋势交易的朋友,如何在交易中设置合理的止盈计划。

浮盈大幅回撤也是做长线趋势的成本之一,并不是做长线趋势,就一定要,一定会,一定能赚钱,不能有一点的回撤,这样的想法从一开始就是错的。  如果你做长线趋势,能把赚钱的单子拿到亏钱,你也差不多成了。 有做长线趋势的定力 耐心 能力了。           有的时候,唯有把事情做对,得失心少点,才能做好交易。哈哈哈哈,我装得像不像一个高手

100点的浮盈,期待50点的落袋,比期待80点心理上就会好得多。

道无涯_随风 发表于 2016-9-8 10:51
浮盈大幅回撤也是做长线趋势的成本之一,并不是做长线趋势,就一定要,一定会,一定能赚钱,不能有一点的回 ...

高实在是高

道无涯_随风 发表于 2016-9-8 10:51
浮盈大幅回撤也是做长线趋势的成本之一,并不是做长线趋势,就一定要,一定会,一定能赚钱,不能有一点的回 ...

大幅回撤就不如短线了。

杨二郎 发表于 2016-9-8 11:08
100点的浮盈,期待50点的落袋,比期待80点心理上就会好得多。

能详细的说说吗

chiyou 发表于 2016-9-8 14:47
大幅回撤就不如短线了。

对于真正做长线趋势的,比如看周线做的,都是有大局观的,或许对你来说是大幅回撤,对于人家来说只不过是小小意思,如果太想完美,什么都想抓,就乱了

道无涯_随风 发表于 2016-9-8 16:54
对于真正做长线趋势的,比如看周线做的,都是有大局观的,或许对你来说是大幅回撤,对于人家来说只不过是 ...

说得有模有样,跟你做过似的。忍受一定回撤有可能,大幅回撤不可能。当然了也许你认为5%就算大幅回撤。长期看好,但是短线有回调,肯定会减仓,等调整结束再加进来,一直拿着那就是傻子。

chiyou 发表于 2016-9-8 17:21
说得有模有样,跟你做过似的。忍受一定回撤有可能,大幅回撤不可能。当然了也许你认为5%就算大幅回撤。长 ...

哈哈,我倒希望自己是那个傻子,可惜还是做不到啊

道无涯_随风 发表于 2016-9-8 17:47
哈哈,我倒希望自己是那个傻子,可惜还是做不到啊

PTA 和甲醇快了,给你当傻子的机会。

chiyou 发表于 2016-9-8 18:06
PTA 和甲醇快了,给你当傻子的机会。

谢谢你的回复,看了PTA和甲醇是正在走出方向,看了你的帖子感觉是在做趋势交易,能谈谈对趋势交易中的止盈如何设置吗

酋长 发表于 2016-9-8 21:51
谢谢你的回复,看了PTA和甲醇是正在走出方向,看了你的帖子感觉是在做趋势交易,能谈谈对趋势交易中的止 ...

高低点、趋势线或某根均线、回撤一定幅度都可以吧!这个看你用什么顺手了。

chiyou 发表于 2016-9-8 22:19
高低点、趋势线或某根均线、回撤一定幅度都可以吧!这个看你用什么顺手了。

谢谢你的指点,我明白了,就是在固定的周期里行情走到哪里,突破了那根线或者条件,盈利就落袋为安或者减仓,不用死教条的设置为3%.5%。

酋长 发表于 2016-9-9 10:37
谢谢你的指点,我明白了,就是在固定的周期里行情走到哪里,突破了那根线或者条件,盈利就落袋为安或者减 ...

固定回撤多少止盈不是不可,据说台湾那边,好比较流行这种做法。总而言之,适合自己就好。