【分享】期米学院看大金直播学习笔记

下午没事在期米学院看了大金直播,边听边记,如有错误,概不负责课程地址:http://www.ejia7m.com/course/124/notes

• 炒单,最简单最原始的就是蹭点,但现在手续费高了,不好蹭了。再一个现在程序化多了,手工炒不占优势了
  • 做波段回撤最大5%左右,日内波段回撤也大概是这个样子
  • 做波段为什么平仓比开仓重要?我觉得开平都重要吧
  • 日内的开仓必须要有明确清晰的开平仓规则,否则没有依据,会完全进入一种主观交易状态,然后会随意交易
  • 进场后如果有利润就会选择拿一会,依据小时图、日线形态吧
  • 方向的选择每个人有每个人的依据,不要刻意追求别人的模式,关键是要找到属于自己的方法
  • 日内迷失在多空海洋里主要还是参照的指标周期太小、交易次数太多造成的
  • 开仓的信号是固定的,主要就是破位(突破),平仓要看行情状态,态势好并且有浮盈可能就会拿浮盈去博取更大的收益;没有浮盈的话要是没有破止损的话会继续拿着,到收盘肯定会平掉
  • 顺势和逆势本来就是猜的问题,康多大波动要看做的是多大周期,还有就是不要把盈利单变成亏损单,只要开仓条件还在就可以尽量持守
  • 回撤5%,今年到现在收益30%左右
  • 我的日内波段只做一个方向,在一段时间里坚持做一个方向
  • 我做波段的目的是要隔夜的,但能不能隔夜要看实际的行情,参照的1小时以上K线
  • 零一止损有两种,一种是追涨杀跌,价格走起来后立即追进去,然后看到行情冲势减弱价格停止是立即原价出场;还有一种是高抛低吸,在某个价位提前把单子挂进去,等价格到了成交后在立即再挂赢1-2个点。进场精准度和排队次序很重要
  • 行情不流畅,波动不稳定的品种尽量不参与
  • 根据形态定方向,止损没有固定点位,要等形态走出来后再选一个点来确定止损,再考虑这个幅度合不合适,愿不愿意搏一搏,没有固定的止损点位,有时候大有时候小
  • 炒单是所有交易模式的基础,有这个基础当然最好。但不是绝对的,直接做波段也有好处,不会有炒单的一些毛病
  • 不要过于纠结盘口的单量大小,重点是行情的趋势
  • 不敢下单一方面是没有信心,可以减小单量来做;在一个对市场要有客观的认知,小单量磨练
  • 止盈我主要是右侧,一次性清仓
  • 做波段不考虑01止损,做波段追求01止损我觉得没有道理,不现实
  • 我不倾向于看持仓,没太大意义
  • 不隔夜的话看15分钟K就可以
  • 止损设置主要看形态,不管回撤幅度,但要有个最大亏损金额的概念,不要一次失血过多
  • 量能概念没用过
  • 我做波段胜率有个20%左右
  • 我当初练01止损练了3个多月吧,现在的市场氛围已经不适合炒单了
  • 能看懂一个价位足够了,单量小的话看五档也没啥意思
  • 做波段入场后如果跨越了一个结构我就会设置移动止损。比方说如果做小时图的话再K线图上有了一个突破,然后又有了一个调整,这就可以算作一个结构
  • 入场时不太考虑盈亏比,行情没有走出来的时候谁也无法确定能赚多少,只是觉得这是一个机会了,可以去博一下
  • 日内波段年收益2-3倍就算高手了
  • 我做波段不是很考虑均线
  • 设定固定点数止损我觉得并不是很好,应该根据市场的客观状态(波动性、形态)来设定止损,这样才不会被轻易扫出来
  • 做的结构越大,止损幅度必然随之扩大,但盈利时空间也会比较大,胜率低时也是可以有可观的盈利的
  • 我要求自己同时持仓不要超过两个品种,一般都是一个,持仓多了感觉不是很好,会有冲突

注册易家业绩鉴证平台优惠政策:

1、参加易家组织的培训、活动可以享受优惠,不局限线上或线下;

2、下半年对业绩鉴证平台注册用户会有重大礼包送上,具体情况暂时保密;

3、易家当家花旦签名照(水无常形已经预约)

小道消息:媛媛老师目前单身,手机号、QQ号易家网站首页有公布,有意者自己去翻,不会注册的可以找媛媛老师帮忙。

2016年9月22日 16:10  

感觉水版躺枪了   

我老早就预约了春晓的签名照。。。。。

就听到黎子说水版预约了,顺手就给打上了

单身的在哪里,在哪里

精彩

好东西,谢谢整理,谢谢分享

水无常形 发表于 2016-9-22 17:10
我老早就预约了春晓的签名照。。。。。

跟我没关系好嘛  当家花旦是小柒

mymyths 发表于 2016-9-22 17:20
就听到黎子说水版预约了,顺手就给打上了

期待你看别的视频的笔记哦·

感觉现在是个好时机   可以来支持一下

苏堤春晓 发表于 2016-9-23 09:53
跟我没关系好嘛  当家花旦是小柒

小七的,春晓的都要啊。。。。

苏堤春晓 发表于 2016-9-23 10:10
期待你看别的视频的笔记哦·

美女相约,岂敢不从,下次看视频再接着做

水无常形 发表于 2016-9-23 10:20
小七的,春晓的都要啊。。。。

你太贪心了,求分享

这么多美女还有心思做单吗?

mymyths 发表于 2016-9-23 13:40
你太贪心了,求分享

小道消息:媛媛老师目前单身,手机号、QQ号易家网站首页有公布,有意者自己去翻,不会注册的可以找媛媛老师帮忙。

谢谢分享

我草,严重学习