趋势交易话题---必有收获

先顶!下

谢谢大家的支持,今天说一下怎样克服系统以外的乱交易行为。有以下几个方面
1.  做好持久战的准备
2.  需要树立正确的投资理念
3.  衡量自己的能力
4.  明确自己的目标
5.  放下不切实际的幻想
6.  耐心守住你的底线

1. 在投入交易之前必须做好充足的准备,包括已掌握的方法,生活上的保障,稳定的资金,充足的时间等。
2. 正确的投资理念是指引我们走向正确交易大道的基石,基石不稳谈何长远? 格局要大,眼界要远!交易不是一两天的事情,不要急着赚钱。更不要急着给对手送钱!
3. 只做自己能力范围以内的事情,也就是力所能及的。超出能力的硬是去做那是什么感觉?过程和结局根本不受控制。这个行业有很多人是看着行业明星的光环来的,一年翻几倍十几倍甚至更多的利润。完全被这璀璨的光环照耀的头晕目眩做白日梦去了 自己还不知道!不要总是抬头看谁谁谁翻了多少倍,也要低头看看自己和别人有什么区别。虽然行情里到处都是机会,也不要红着眼睛瞎抓一通,要理性的看准看清哪些机会是属于自己的。别人家的媳妇再漂亮你也不能去碰是吧? 那不安全,老老实实的把握和你领证的那位小娘子幸福的过一辈子足够了!  
4.  如果你现在正处于亏损阶段,那就要多用点心了,好好地梳理一下原因,找出问题出在哪,目的明确的去解决它。同时要把交易停下来,全身心的投入到解决问题上面。不要又想着解决问题,又想着交易,害怕失去交易机会,这样你一样都做不好。  为什么会这样? 我们都是普通人,精力是有限的,亏损了会带着情绪,盈利了会冲淡和忽略亏损的重要性,反正就是要在完全没有任何包袱的情况下去解决问题才客观、理性、清醒!如果你正处于亏亏赚赚的阶段,我想问题应该出在自身,放下心理上包袱,放下虚荣,让心态归零,让真实的自己站出来面对问题。不要把自己的心灵藏在阴暗处!这个阶段应该能明白自己的问题所在,但就是做不到。这一阶段的问题要归结于人性关,比技术关更难逾越!这个时候你的对手已经不是电脑另一端的对手盘了, 还能是谁?  你自己!对!就是你自己!  关键的时候你的心魔总会出来搞上一下,你控制不了你的心魔,你的交易就会变形,就会导致你犯错。十次正确的交易,哪怕有一次心魔作祟,前十次的坚持立刻打回原点!   心里的那个气球瞬间爆破!
5.  一旦交易模式定型了,就要耐心加坚持,守住属于你的机会,以外的任何机会都当做是美色诱惑陷阱好了!发现资金权益回撤超出你系统设计框架的时候,立刻减仓或清仓停止一切交易。这时候肯定是出问题了,停下来找出问题并有效的解决它!

我知道这些道理很多朋友都明白,真正做到的,能坚持做到的有几人? 大家都问问自己有没有做到!不要把精力和时间花在攻击诽谤别人的身上。生命有限,多为自己做些事,回报爱你关心你的亲人身上更有价值!         努力、学习、吸收、沉淀、耐心、坚持= 你不会比别人差!’

明白以上所说的  5  点,我相信大家应该知道该怎么做了。祝大家早日稳定盈利
回复 支持 1 反对 0

很好,这个可以加精

谢谢楼主,楼主讲得真好啊,可以体味到文字背后楼主的内心经历了多少苦和泪。这个是楼主的肺腑之言啊!!!不过有点美中不足之处在于,楼主能再讲如何转变自己的,也就是说心路历程,遇到什么事情,然后你有了新想法,直至逾来逾安心。

我觉得趋势可能还是得多品种才是出路,感问楼主是否也是均线系统?

77134277 发表于 2016-10-17 17:44
我觉得趋势可能还是得多品种才是出路,感问楼主是否也是均线系统?

在这里声明一下,我的交易已定型,采用两套完全不一样风格的系统组合,同时多品种参与。一套完全裸K,一套用均线参考但不是主要依据。现在持仓品种已有几百至上千点的利润。

不知道那些专业出身的是个什么情况

谢谢、请继续分享

ftys 发表于 2016-10-17 17:39
谢谢楼主,楼主讲得真好啊,可以体味到文字背后楼主的内心经历了多少苦和泪。这个是楼主的肺腑之言啊!!! ...

你问的 很好,在没走出亏损之前,已经非常用心了,可始终不得其法。不知道问题出在哪!   偶尔一位朋友的话,触动并撕破了我内心深处一直掩藏的东西,这句话实在难听。当我听到这句话的时候,浑身鸡皮疙瘩,冰冷麻木,顿时空了........!   意识到很多人(自己)都有另一面(虚荣),和真实的一面。其实很多人都是用虚假的一面对人,而真实的一面却极力的掩藏起来不愿示人。这是什么?虚荣心!!!                        时间长了连自己都以为那个示人的面目就是自己的真实面目,活在虚伪、虚荣里完全把真实的自己忘了。这样太累了!心态归零,放下虚荣,放下幻想,重新认识真实的自己!      接受、承认自己的缺点和不足。

死要面子活受罪,折磨的可是自己!     亏损不可怕,可怕的是不愿意面对和接受亏损!  想赚钱可以理解,什么钱都想赚可以理解吗?多研究自己吧和研究技术同样重要!

再来学习!

好贴,专门登录上来顶,收藏了。谢谢楼主!

十年了,未得入其门,在错的道路上走得太远。。。时间成本太高了,资金消耗太高了,放弃了许多,投入了许多,亏货。执念,呵呵。十年后,你应该什么都懂了,十年后你不在年轻,有家庭上有老下有小还有工作要照顾,资金没有了。交易十年之后的成功率真不高。历经十载后,一言难,人生会有许多事情牵绊,当初入市,是怀着能成个自己的基金而来。呵呵

请教楼主,你的两套交易系统,都是趋势交易的吗?能否再谈谈?谢谢!

嘉兰宝贝 发表于 2016-10-18 08:11
十年了,未得入其门,在错的道路上走得太远。。。时间成本太高了,资金消耗太高了,放弃了许多,投入了许多 ...

这个行业就是这样,默默退出无数心怀大志之士,不是他们不努力,可能是太执着或者其他什么原因吧。  很多时候遇到瓶颈解决不掉的时候,我们应该换个角度逆向思维寻找解决方案,
一座大山摆在面前,我们不要学习愚公移山的精神,因为愚公是几代人去完成。而我们却是一个人有限的生命和资金。死磕的话结局是什么不言而喻。遇到这种情况我们要想办法避重就轻绕过去,或者停下来看看其他人怎么过去的,学习其他人的优点 我觉得是最聪明的最省力的决策!  

无论是亏损者还是盈利者都是普通人,盈利者之所以能盈利不是他们有多高的学历也不是有多高的智慧。应该都差不多。  也许是他们多想了一点,多坚持了一会,多了一份耐心。
总之这条路不简单,不轻松。向前走的时候路上什么危险都有,比喻成满地荆棘,雷区,陷阱,沼泽等等都不过分,可一旦走过这个阶段再回头看,原来这些危险有一半是自己制造出来的。   新手要向老手虚心请教,哪怕是亏钱的经验,同样是宝贵的!   嘉兰的路有点像愚公挖了一半的山,放弃呢之前的付出白费了,继续呢时间精力心血已毫无无几。爵之无味弃之可惜挺茫然的.........

sunchris999 发表于 2016-10-18 09:03
请教楼主,你的两套交易系统,都是趋势交易的吗?能否再谈谈?谢谢!

(我的趋势系统)对于趋势的概念和理解可能会有差别。  我的理解是,趋势行情标志性的高点低点依次抬高或降低,称之为趋势行情。一般小品种要拿几百点利润。大品种几千点以上的利润。持仓相对时间长一点,过程可能很纠结,因为趋势里包含震荡整理过程,最长持仓过程可达10个月之久!
(我的波段系统)波段系统可能是在趋势转折点入场,也可能是在趋势中继入场,只拿一个波次。力求入场即爆发,不与其缠斗,破坏立即撤退。持仓一般不超过三个月。

回复 支持 1 反对 0

陈小猪 发表于 2016-10-18 00:47
好贴,专门登录上来顶,收藏了。谢谢楼主!

谢谢各位朋友给予的支持!这是我最大的动力

狩猎者之期货 发表于 2016-10-18 13:16
(我的趋势系统)对于趋势的概念和理解可能会有差别。  我的理解是,趋势行情标志性的高点低点依次抬高或 ...

趋势系统完全裸K,很多时候跌破60均线依然持仓不动,完全无视均线的存在不然怎么可能持仓长达10个月之久。当然也有个把月时间满足利润离场的

mark,学习

持仓几个月,丫的,只服你的定力,,,系统啊,技术什么的,可以忽略了。看一眼日线周线。大局观持仓,呵呵,小散木有这资金量配置。佩服内功深厚