楼主: justdoit2500

从易家吸收了这么多,也为易家写点东西

初级炒单 发表于 2011-7-9 10:45
交易是良好自我控制下的经验积累
交易的进步是一个修行的过程
可以看佛经  也可以听佛讲经

初级我发现最近2周是我最大提升的两周,提升的原因是我自己思考的东西和你们的一些帖子的内容产生共振,原来这样是完全正确的。期货没有秘密,以前的很多文章帖子都已经说出了,但我不会相信,只有自己思考再思考,然后反过来看他人的理论发现原来道理就是这样的,也只有这样提升才会最快,才会相信它并严格执行他。谢谢。
怀念 发表于 2011-7-9 18:54
多点和帮主聊,在现实中尽量在不影响到他的时候和他多接触请教 或者在论坛上多留意他的发言 他现在在论坛用 ...

谢谢怀念,帮主去楼上做了,他的模式能在现在的市场生存下来很不容易,但我不想用帮主的模式,40%胜率,40%0止损,20%亏损。次数100以上,很累,利润不太多,而且危险性较大,主要是会影响心态。

确实自己能悟到的是最重要的,以前别人说的肯定不会相信,除非刚好和自己思考的一致,马上能感觉到力量所在;然后再联系实践,改进,效果很迅速。所以我认为悟就是自己实践与思考的东西和他人的产生共鸣。

谢谢怀念。
呵呵  LZ提到偶啦  
偶是小白丁  签名里都是盗用高手们滴话
嘿嘿  还是很高兴{:23:}
{:06:}{:06:}{:06:}楼主的好文章要顶,市场是永动机,上涨杀空,下跌杀多,平衡市绞杀多空。对趋势市和震荡市要有一套有用的办法,对两者之间转换的临界点要非常敏感。愿和楼主一起进步{:28:}{:28:}
理性
写的好{:05:}{:28:}
学习了.{:28:}{:28:}
{:05:}{:05:}{:05:}{:05:}{:05:}{:05:}
{:06:}好贴   哈哈哈  希望有一天早上起来我也可以有感而发写一篇这样的文章   嘻嘻
是的啊。。。经常对那套东西不自信。。
{:05:}{:05:}
努力了一定有所收获,这是我到郑州的总结,辛苦但是有意义!
justdoit2500 发表于 2011-7-9 19:56
初级我发现最近2周是我最大提升的两周,提升的原因是我自己思考的东西和你们的一些帖子的内容产生共振,原 ...

仔细思考 初级老师说的那个话。
“初级炒单 发表于 2011-7-9 10:45
交易是良好自我控制下的经验积累
交易的进步是一个修行的过程”

风险控制,初级还有个经典语录,很受益的。
“一手做好了,再加手,做好了2手,再次加手.....”

文章写的好。努力越多,成功越近了。 祝福2500早日成功。

谢谢楼主分享!
祝成功!
今天交易总结:共4手,第一节开了3手,第二节没开,第三节最后1分钟开了一手。
2手0止损,2手盈利,1%利润。上午第三手没有拿住,虽然后来是要平出来的,但那时不应该平,否则应该有20跳利润。下午有几次把握性大的机会,没有入场,因为没有完全把握,完全把握和把握性不大是区别很大的。宁可错过不可做错,只要不是100%把握就放弃,所以下午的空一直没入,直到最后一分钟,但入场后没有马上脱离危险,就平砍了。
   这是正确的,把握性较大的我如果进了能拿几个点然后出来,但不是规则内的事,也不贪这点便宜造成心态失衡。一直像狙击手一样冷静等待着。有几次手已经放在扳机上了,就是没有发射。

评分

而且止损居然放大了,因为自信,这是完全错误的,因为它不是原则内的事,原则内的入场就是3点以上的利润,否则没有继续利润就是马上砍,错过就错过,而不是靠幻想来得到行情的。

下午有几次把握性大的机会,没有入场,因为没有完全把握,完全把握和把握性不大是区别很大的。宁可错过不可做错,只要不是100%把握就放弃,所以下午的空一直没入,直到最后一分钟,但入场后没有马上脱离危险,就平砍了。
   这是正确的,把握性较大的我如果进了能拿几个点然后出来,但不是规则内的事,也不贪这点便宜造成心态失衡。一直像狙击手一样冷静等待着。有几次手已经放在扳机上了,就是没有发射。

{:soso_e179:}
坚持 你已经开始具备成功交易者的思维方式了

看来快要成功了···    加油     {:06:}
丫丫来了,呵呵!
怀念 发表于 2011-7-11 18:44
而且止损居然放大了,因为自信,这是完全错误的,因为它不是原则内的事,原则内的入场就是3点以上的利润,否 ...

我感觉怀念版主你应该是一个很厉害的高手!