论期货交易的大局观,对交易的重要性(原创)

论期货交易的大局观,对交易的重要性(原创)
没有了大局观,只用一个方法是无法在市场一直生存下去的。
所以重要的不是一个方法,而是一种理念,一套体系。
只要交易体系完整了才能够长胜,比如你的手法是对付振荡的,那么趋势行情你会亏钱,如果你的手法是针对趋势的,振荡行情就会亏钱。
所以没有了大局观,不了解当前行情状态 ,没有完整的操作系统,只能赚赚亏钱,无所适从,通一时通不了一世。
做交易最难的就是如果你想生存,你就必须即是个战略家还得是个战术家,两者集于一身。
有战略家的眼光,统揽全局,使自己时刻有战略上的优势,再运用技术手段进行精确打击。
但一般交易者只在研究如果做到精确打击,而忽视了战略性质,要是战略上的必败之杖,战术再牛,整体也不会获得胜利。
抗日战争也不是一两场战役就能打胜的。

评分

{:17:}{:17:}
{:soso_e179:}
{:28:}{:28:}
在线人不多呀,没人理我,呵呵
做交易最难的就是如果你想生存,你就必须即是个战略家还得是个战术家,两者集于一身。
有战略家的眼光,统揽全局,使自己时刻有战略上的优势,再运用技术手段进行精确打击。
但一般交易者只在研究如果做到精确打击,而忽视了战略性质,要是战略上的必败之杖,战术再牛,整体也不会获得胜利。
抗日战争也不是一两场战役就能打胜的。

{:37:}认同 学习
{:05:}{:05:}{:05:}
盈利来自于耐心 {:28:}
这里没有投机岛人多吗
你说得非常正确,局部服从全局,任何分析离开了大势,也都一分不值
这里是交易者的家园{:28:}
楼主所说的东西其实也是我心里头一直纠结的,我们要的是“长期”的盈利
{:05:}{:05:}{:05:}
大处着眼,小处着手。
认同楼主所说,学习。
{:24:}{:24:}{:24:}{:05:}
那如何进行战略确定,如何确定是趋势行情还是震荡行情。
我认为只能是止损几次,就知道今天没行情了只能震荡了,就停止操作。
或是最高最低点或长平台的出现才是好的时机。楼主怎么看
justdoit2500 发表于 2011-7-17 15:04
那如何进行战略确定,如何确定是趋势行情还是震荡行情。
我认为只能是止损几次,就知道今天没行情了只能震 ...

战略部属,趋势的确定是靠比你当前操作大一个周期级别的趋势决定的
战略部属,趋势的确定是靠比你当前操作大一个周期级别的趋势决定的
{:soso_e100:}