有请古浪讲解波段的开仓点

这是以前浪兄帖子里的图片,但是看不懂4600开仓位置是按什么分析开仓的?

这个就更看不懂开仓的形态理由了?和金刚经老师的W底有点像又不太一样,开仓的k线位置也不同;这是为什么呢

很多年前的日内波段做法  底比底高  经典做法

浪版,这个图开仓位置太好了,可是如何过滤掉点以外的交易机会,不知道你是用什么过滤的?划线?还是有什么方法

浪兄也在熬夜

从头来过 发表于 2016-11-4 22:33
浪版,这个图开仓位置太好了,可是如何过滤掉点以外的交易机会,不知道你是用什么过滤的?划线?还是有什么 ...

当时只看5分钟K  还不会用K线  只会找底比底高  找地位做多   进场K止损

古浪 发表于 2016-11-4 22:43
当时只看5分钟K  还不会用K线  只会找底比底高  找地位做多   进场K止损

浪版讲的找K线是什么意思,能详细讲一下嘛~

浪版讲的找K线是什么意思,能详细讲一下嘛~

浪兄能不能多给讲讲?还是不太明白

。。。。。。。。。。。

对啊,开仓区域好几根k线,为什么选了你开的那根呢,有什么区别呢?一定有细节上的把握。

浪版,是顺梯形结构回调衰竭进?

我要发财 发表于 2016-11-7 12:59
浪版,是顺梯形结构回调衰竭进?

这是我刚开始做的时候  日内的办法  前提是日线是单边行情  这样进去找点可以  日线震荡的时候 这样没法做 来回都是砍

古浪 发表于 2016-11-7 13:13
这是我刚开始做的时候  日内的办法  前提是日线是单边行情  这样进去找点可以  日线震荡的时候 这样没法 ...

明白了,浪版

古浪 发表于 2016-11-4 22:32
很多年前的日内波段做法  底比底高  经典做法

浪哥,敢问您当年做日内波段时,是不是做多为主?我听闻说大多数日内波段高手都是做多为主,因我孤陋寡闻,不知真假。我从前是做股票出身,思维的惯性就是做多,现在交易的瓶颈就是方向的单一性,只擅长做多,想保持这种所谓的专一性,又很纠结这样的风格是不是比较僵化。谢谢您的答疑解惑,不胜感激。

博如禅弈 发表于 2016-11-7 17:02
浪哥,敢问您当年做日内波段时,是不是做多为主?我听闻说大多数日内波段高手都是做多为主,因我孤陋寡闻 ...

这个图其实很片面  只是进场  还有更重要的是判断当下的日K趋势  严格一点来说 就是  做日K的波段 用日内5分钟进场而已

古浪 发表于 2016-11-7 17:57
这个图其实很片面  只是进场  还有更重要的是判断当下的日K趋势  严格一点来说 就是  做日K的波段 用日内 ...

谢谢浪哥的解答,看大做小这一点我还是略懂,就是想侧重请教浪哥当年做日内波段交易的多空方向有没有倾斜,比如我就擅长做多,没有做多机会的时候就空仓休息,因为我接触的高手不多,不知道大多数高手在交易方向上面会不会存在着心理定式的问题,做空就始终做空没有做空机会就空仓,反之亦然。我崇尚所谓的专一,我知道专一的定义有很多种,品种的专一、手法的专一,那么交易方向(多空)的专一是优点还是缺点?主要是从高手统计意义上来说。浪哥阅人无数,急需您的答疑解惑,再次感恩。

缠论的第二类买点

博如禅弈 发表于 2016-11-7 18:37
谢谢浪哥的解答,看大做小这一点我还是略懂,就是想侧重请教浪哥当年做日内波段交易的多空方向有没有倾斜 ...

有啊  只做多头 也是一种态度啊  

博如禅弈 发表于 2016-11-7 18:37
谢谢浪哥的解答,看大做小这一点我还是略懂,就是想侧重请教浪哥当年做日内波段交易的多空方向有没有倾斜 ...

专注一个品种 专注一种机会  专注一个理念手法 专注一个方向 都可以啊