自言自语的趋势裸单

自己是浪粉,浪板和交易之家的事业配的上伟大两个字。特别是浪板耐心的布道真的可以让人少走很多弯路。所以准备响应浪板和春晓的号召,也试一试开始裸单。其实自己也一直想裸单,但确不敢裸,一则是有压力,二则是自己年纪大了,经常头晕,裸单了,坛友的回帖回复吧,吃不消,不回吧,怕冷落了坛友。所以,我一开始就定位为自言自语的裸单,主要是记录自己的教训和成长。希望可以坚持到资金翻番或者爆仓。

做趋势的人好像相对少些。
自己进期市做的就是趋势,当时因为懂的少,所以规定只做自己可以看得懂的行情。
规则很简单,只做2浪回撤后的上涨或者B浪反弹后的下跌,效果不错,一年不到时间资金翻了一番左右。由于感觉期货市场风险太大,没有多久就离开了期货市场。过了多年又重新回到期货市场,回来后学习了很多知识,知道多了就什么行情都想做,反而走了很多弯路。去广州知道了浪板和金刚经老师这样专业交易员是怎么玩的,重要的是专注、专一,要么是品种专一,要么是手法专一。根据自己的特点和习惯,自己的操作思路是:关注强趋势行情中的品种,耐心等待其回撤后,利用半小时线找开仓位置介入操作。
目前关注的品种有铜、鋅、胶、焦炭、铁矿石、螺纹钢。

评分

[img]今天操作:把昨天平仓的7手铜2月多头,在3月45920买回来5手,铜应该已经走牛,但不清楚目前是3浪开始了,还是2浪中,531.2空了9手动力煤作为保护。
对冲的逻辑:中国缺铜但煤多,另外,技术上月线看铜一根长阳盖过22根月线,动力煤11根月阳线后拉出第一根月阴线。

另外,动力煤也是今天所有品种中走势最弱的,所以就找软柿子捏一把了。

你确定是在做趋势吗

看看!!

动力煤541止损,铜破半小时平台高点加码2手,加码这2手止盈设46400

xpf_china坛友转发的,徐翔:克服人性的弱点是终生的过程。写的真不错
必须时时刻刻照办的警示:
1,每一次交易,遵守纪律是必须的 -- 每一次的操作,坚决按照交易规则执行,不做任何分析和抱有任何的侥幸心理。一次不按照规则交易的小概率的偶然小盈利(用短期的眼光看似乎是很大的盈利)会影响到长期的规则执行和长期稳定的真正大盈利;
2,一旦错过了第一介入的机会,请静心等待下一次的介入机会的来临,不要在中途急于介入,市场永远不缺的就是机会但必须等你看得懂的机会。要抱着君子报仇十年不晚的心理,不要急于想着把亏损即刻扳回来,如此会适得其反;
3,一旦错过了第一止盈止损的机会,不能再等待,下一刻还是止盈止损的机会,立刻行动。否则大概率上你将陷入更大的亏损;
4,【操作靠规则,盈利靠老天】这句话必须时时刻刻记住!!!千万不要主观设定止盈止损的目标位。

要么是品种专一,要么是手法专一

铜终于破前高了,是不是可以认为进入3浪了呢?走一步看一步吧。一直不是很清楚这轮铜的多头是被黑色带起来的还是基本面的供求发生了改变?但不管什么原因铜这样的大品种起来后其惯性是可以值得期待的。

铁矿,橡胶假突破回头,鋅也没有铜强,总体对目前的多头行情有所警惕,对突破失败的品种建了空单,胶5手,铁矿4手,焦炭2手,鋅6手的空单。与多头铜头寸基本相当。

空单与多头铜头寸基本相当。

学习了。。

客气了

支持,学习

交易思路很清晰

楼主做空的几个品种,做空理由是m头右顶吧,有止损机制吗?

做空是想保护一下铜多头,设的基本都是止盈,锌设了止损,昨天晚上都被扫掉了。。把铜的止盈放在47100.忘记可能的调整吧。

行情还是黑色老大啊,一回头铜胶什么的马上跟着跳水。
止盈移到刚才半小时长阴线的低点下方。

楼主确定是做趋势吗?感觉更像日内小波段?有没有参考什么指标?