当随笔看看吧!

今晚的夜,特别冷,忘了夜的孤寂,回想一下,已经从事股票期货交易三年了,这回首往事却是心里的浮躁,我的青春已经奉献了给市场了。在.2012年六月份初,刚刚中专毕业,那段时间很迷茫,也很无助,刚刚出到社会的年轻人也是如此,那时候,我刚刚十八岁,也想靠着自己的努力闯出自己的一片天地。每天总是幻想自己怎么成功,不经意看到有一部电视剧叫大时代,我认为改变自己命运,读金融,选择了自考,在中山大学,感受中山大学的学习气氛,然而,让我意想不到的是,金融的包含范围的内容很广,学习股票和期货更少。那段时间一直在思索自己是不是选错了地方,学金融并没有用。因为跟交易没什么关系,在2013年那段时间,我认为这里没什么用,我所以我放弃了去上课,每天去图书馆去看书,看股票,学习期货种种交易理论。希望能从书中得出自己的交易理论。而在2014年,无意中看到我认为是我生命中的人生导师王青蓝,中山大学法学院的博士生,跟我们讲述了生命的意义和哲学理论的法律问题,对于社会精英领导社会的层次,那时候的我觉得很不可思议,原来思想可以这样思考。生活还要继续虽然是精神上的享受,但物质上,我还是无法改变的现实。在2013年九月开始我的交易生涯,那时候开了股票账户,问我妈妈拿了一万,开始交易,一开始亏得一摊糊涂,吃饭成为问题,一万的资金变成五千。交易差不多一年,也挣多少,也没亏多少,维持现状,直到2015年九月份,在一个朋友的介绍下,开始做期货,刚开始做,开始做不知什么格局,什么叫趋势?在这种无知的情况,我买一万三千的书籍,哲学,股票和期货书籍,大概接近三百本。全部由台湾进口,为什么我要买台湾版的书籍,由于国内的书籍较多的情况下翻译得不好!迫不得已买台版的书籍!
市场总是如此多的声音困扰,你的思绪,这是人性的特性。也是交易的难处。总结这段的时间想法,总体上来说,由于自己离市场太近了,被市场的情绪扰乱自己的心智,可能是自己太年轻了,纪律也是不行,所以导致这波行情没有挣什么钱。
  从自己的交易理论上来说,是没有问题的,是自己的执行出现了严重性的弊端,交易难就难在迷失自己的本质。或者是从佛家来说,悟与明之间的区别。悟是对事物的本质掌握一定规律。对于思想层面来说,是提高了,但是明呢?明这个字,虽然觉得简单其实是很难,明事理,对于本质,不迷失自己的本性,看清这个事物发展规律却能掌握却能不迷失自己,相当于局外人。实在不容易做到。夜深了,也不知道自己什么难以入眠,心烦,谈不上,意乱可能有点,已经忘记本来我现年龄阶段性的迷茫,对于未来的恐惧生活的一种社会因素,可能对于社会的本质我比类似我年龄阶段性可能理解的透彻一点,对于社会文化的经济结构的人性的贪婪,无知,恐惧,人性体制化认识更深一些,所以显得自我较为尴尬的一面,实属我不知如何讲述我内心的情感和对于社会的发展方向规划作为陈述,可能我说出来认为我的精神有问题,怎么可能有人关心社会的发展动向,这是社会的矛与盾的错交导致社会因为所认为的病态。基本上与我交谈只有书。
  作为二十一岁的人,马上即将二十二岁了,我对于实现自己的交易理论,还有一年的时间,对于钱的概念,我说实在目前已经不太在乎,只数字,实现自己的交易理论研究一种方式,可能有人觉得我高傲,自负,往往期货精英都是如此,当然目前本人还不是精英。只是千万中一颗小草。任凭风吹雨晒就能打倒我,说实在不易啊,我就这么自信。夜深了,下次再写。

感觉楼主想的太多了,年轻人想的太多并不好。另外书看的太多也不好,不太可能消化的完,弄不好还会有矛盾。
一波行情没有赚什么钱不要紧,因为楼主还年轻,所以今后的人生之中还会碰到很多次大行情,只不过能否真正想清楚这波行情到底为什么没有做好,是理念的问题?交易思想的问题?执行的问题?性格的问题?对待盈亏的承受能力和态度的问题?------这个问题最关键,如果没有想清楚和真正认清楚自己的话,那么弄不好下一波行情也赚不到大钱哦~

三年就能挣钱,不错啊

学习学习

俺要拜师 发表于 2016-12-3 22:33
三年就能挣钱,不错啊

呵呵。说实在心酸只有自己知道

格兰蒂亚 发表于 2016-12-3 19:27
感觉楼主想的太多了,年轻人想的太多并不好。另外书看的太多也不好,不太可能消化的完,弄不好还会有矛盾。 ...

第一次听见书看多了不好

互相学习