新手期货开户13天,2万实盘直播爆仓过程

12月1日开户的,第一次实盘,入金了1万,软件不会操作,让一个朋友教我,结果现场教我怎么操作软件,几分钟就亏了200多,那个心疼呀!然后就是自己乱搞,亏了1000多,结果前天把亏的钱赚了回来,还赚了400,然后就试试能不能把钱取出来,就取了400出来,结果秒到账。今天再入金1000万,凑够2万。要爆仓就痛快点,几千块不痛不痒的容易不长记性。我是个穷屌丝,没多少钱,所以2万块可以让我痛很久,刀子划过,能留一碗血,这样疤痕才不会消失。所谓的实盘,可能更多的是记录自己的交易轨迹,关键是自己能否有所提升。这个帖子发出来不知是否会遭到群殴,一个新手菜鸟也敢跑来乱开贴。但转念一想,自己爆自己的仓,让别人说去吧。

说一下自己的经历,做过几年股票,亏了点,不超过投入资金的20%吧,因为胆子比较小,如果1万块亏了2000块,我一般都选择暂时退出,算是比较喜欢止损的那类屌丝吧,哦,不,是低级屌丝!然后还打过3年多的德州扑克,在国外的网站打的,打了几十万手牌,赢了几万块。看过一些交易相关的书籍,我再想想我的人生轨迹还有什么能和期货交易擦点边的。。。没有了,就这些了,剩下的就是爱打篮球、跑步、下象棋,没了。

其实,谁TM的做期货不是抱着发财的想法来的呀,只是我最了最坏的打算,那就是爆仓。因为做的是日内短线,都是满仓干的,为了避免短期迅速爆仓,定个规矩,就是亏了20%,也就是4000块,停止交易一段时间。手气不在自己这边,再怎么折腾也是白搭。

2011年的时候就开始泡易家论坛,但那会还是个学生,哪有钱做什么交易呀,每个月几百块的生活费,中午吃饭都要想究竟是吃5块还是吃6块。后面工作了,赚的钱不多,但万把块还是挤得出来的,无奈天生胆小谨慎,知道期货市场是个杀人的地方,一直在门外徘徊,时不时往里瞅两眼,但总觉得隔靴搔痒,一直挠不到痒点,浑身不自在,今天算是把底裤扯掉,大挠大抓一把。

由于还有工作要做,不能分分秒秒盯着盘面,所以决定只做小时级别行情。同时也只做一个品种,暂时决定做热卷,好像还挺活跃的。自己像模像样地做了一个操作系统,按照系统操作就行。今天也搞了张交易登记表,就是每做一笔交易都要用笔手写记录下来,打分评判,总结。算是每做一笔交易就把自己的花短裤拖掉,给太阳晒晒,杀杀菌。论坛里现在有很多风格迥异的交易派别,动量、叨菜什么的,我真干不了,人反应迟钝根本干不了这活,如果还强迫自己依葫芦画瓢去学,不划算,只能站得远远地羡慕那些大神。

我记得小时候听过一个故事,就是有个小伙子去拜一个高手学习武功,结果那个高手不鸟他,但无奈小伙死打烂缠,为了应付他,就混乱踢了一脚,说这就是神功金刚腿,回去练吧。小伙信以为真,回去后天天在村口练习踢腿。坚持了10年,村口的大石头也被他踢裂开了,一腿踢出来,舞舞生风,如有万斤重量砸过去。从此成为武林高手。

鉴于上面这个小故事以及自己的实际情况,将采取的交易玩法就是:一个品种,一种操作手法,一种买卖形态,只做小时级别,顺势操作,带着止损下单

太谦虚了,再入金1000万都还说自己没钱

想把账户图片发出来,不会发图,晕

看能不能把图发出来

看来还是得用手机登陆论坛才能发图片,直接电脑上不会

大哥,如果你是新手的话,为毛不弄个两三千块钱,一手练习一段时间?连交易软件都不会用你就好几万开搞,很佩服你啊。

我真的是新手,真的是这个月的1号开的期货账户,之前也没做过模拟盘。我想说的是,我在这个帖子说的都是真实的,很多想法也是自己真实的想法,如果开个贴都不能展现自己的实诚,那还做个鸟期货呀,人品不过关不适合做期货。

今天目前还是空仓,没有很好的进场机会,耐心等待机会中。。。

晕呀,上面帖子写错了,是再入金1万,不是1000万,把我吓出一身冷汗,失误
目前账户金额2万

铜豆 发表于 2016-12-14 10:27
我真的是新手,真的是这个月的1号开的期货账户,之前也没做过模拟盘。我想说的是,我在这个帖子说的都是真 ...

你2011年观注易家,至少大方向还是应该知道的,不过新手亏钱应该是肯定的,还是先从一手到二手比较好。

楼主啊,你要好好珍惜自己的士兵。如果是新手,最好只派一个士兵上场,多了,亏得心疼。以前自己比楼主多些,现在楼主的资金是我的十倍

summer5699 发表于 2016-12-14 10:41
你2011年观注易家,至少大方向还是应该知道的,不过新手亏钱应该是肯定的,还是先从一手到二手比较好。

感谢你的建议,但我还是继续按照自己的计划执行
最坏的打算是2万爆仓
爆仓前会每亏20%停止一段时间
我的目标不是赚钱,因为毕竟自己是新手,这是个杀人的市场
所以,我的目标是严格执行交易计划,如果能做到95%以上执行计划,就是成功,就是有收获
如果执行了计划,结果还亏钱,那不是人的问题,而是策略的问题,我心服口服
这也是我为什么做了一个交易登记表的原因
我对自己的要求不是赚钱,而执行力
新手在某段时间做能力的全面提升,很难,但只选一个点来搞,有针对性,提升希望还是有的

致以崇高的敬意!
祝早日大成!

祝早日心想事成

水无常形 发表于 2016-12-14 08:45
大哥,如果你是新手的话,为毛不弄个两三千块钱,一手练习一段时间?连交易软件都不会用你就好几万开搞,很 ...

这算毛啊~  我刚开始玩股票时,搞股指的时候K线都不怎么懂就下了100万的单。  结果某天股指一天亏十几万

我比你还新手呢。

12月14日

今天空仓,没进场机会
空仓也是一种操作

会空仓才牛逼 我不会空仓

慢慢做。财不入急门。

学习学习啊!

今天有机会开始进场交易,突然不时冒出想如何快点把2万翻倍,2万变10万,这想法太危险了,容易让自己忘了自己的初衷,第一目的不是赚钱,而是执行系统,赚钱或者亏钱放在第二位,顺其自然。但是这心态境界有点高,有点装逼的感觉。所以,内心是挣扎的,这或许就是新手期必须要经历的。装逼也罢,清高也罢,不要再去幻想翻多少倍,赚多少钱。执行系统是自我考核的第一目的,盈亏让市场去决定!!!

期货交易既是一场游戏,又是一项事业;期货账户里的钱既只是数字,也是活生生的真实的钱!
走在钢丝上,向左还是向右,只有自己知道,自己把握!