从系统化交易 到白糖

白糖疯狂上涨的时候 自己的交易系统成功抓住了主要波动 可是期间也有两三次被骗 去搞空单  假如优化交易系统的话 也要加入顺势的理念吗  请高手帮忙回答这个纠结的问题  假如不加入顺势的理念过滤掉一部分 那么止损的数量增加了很多 假如加入了这个过滤条件吧 又正好错过这次白糖的巨幅下跌  真纠结 真迷茫 是不是有人和我有同样的迷茫呢 欢迎大家来讨论

以前我觉得 做期货最难的是理性和执行力 市场上绝大多数的系统都是可以盈利的 可是 当自己执行力达到以后 才发现 原来 好的交易系统也同样关键  开发系统我想大家都会遇到和我类似的问题{:37:}
对于偶的追随中期趋势的系统 白糖的这种行情 正好被洗  没办法 即使来个大行情  也做不了了 换品种了
{:05:}{:05:}
对于偶的追随中期趋势的系统 白糖的这种行情 正好被洗。但合约不同信号不同
独孤求赔 发表于 2011-8-14 08:58
对于偶的追随中期趋势的系统 白糖的这种行情 正好被洗。但合约不同信号不同

彼此  彼此。。
这次白糖的巨幅下跌?
是的{:03:}{:03:}
{:13:}
{:soso_e163:}
同样纠结过,这个好象没有什么好办法,过滤肯定会错过某种走势的行情,不过滤肯定要吃震荡的苦头,系统不可能什么行情都把握得住,可能只有通过控制损失来平滑曲线了
不知那兄研究了那么久,最近是否找到好的解决方案,分享一下吧
得与失自己衡量!纠结是自寻烦恼。哈哈。{:05:}