2016我很怀念它

尽管中国人不把元旦当成大节, 但我们期货交易者都是国际主义战士(看完内盘看外盘), 我也想回顾一下过去,展望一下17。

2016年,终于亏光自己的本金和朋友的借款,从大房子搬到不足20平米的公寓。知所以不去住地下室,因为我们做交易每天都闷在屋里,不能未见到阳光已严重损害了健康呀。

身体是本钱,只要人还在就有希望。借朋友的钱,她不催我很感激,将来我会几倍的还。

现在每天的伙食费低于五元,能吃饱就好。毕竟现在还是有吃有住。为了不会做吃山空,从16年十月份开始到附近一家辅导中心做初中物理老师,每天晚上两小时,酬劳不高但解决了吃住问题。关键是不影响日夜盘的交易,我很知足。

有时候很羡慕那些匆匆忙忙的工薪者,自己也曾经是其中一员,稳定而平和,普通而平凡的生活。他们很辛苦也有困惑但是总有一份收入,而我们还未出头的交易者呢?当初为了不看客户和老板的脸色,为了财富与自由毅然踏入期海。而今失去的恰是当初所期待的。

我10年进入期市,第一个交易品种是期指,中国第一批300期指交易者。因为以前做过股票,经历过07年大涨08年大跌09年反弹时清仓,总账小赚。进入期指前花了几万学费学习,后来明白一个自己都不是稳定赢利者的讲师一个只是魔届赢利者的人能带给你什么呢? 期指被废后,开始交易商品。先是PTA,pta被废后是PP,pp被废后,转战m,jd至今。自己的运气似乎差了点,熟悉了一个品种后就被手续费废掉。现在的品种m太粘,jd小品种容纳不了多少资金。我开始关注RB了。

如果有人问我你后悔当初进入期货吗?我的回答是坚定而大声的,我后悔。依自己的教育背景十年坚持做一件确定的事情没有不成功的。期货始终处于不确定中而似乎又有确定的状态,关键是你不知道它什么时候确定而什么时候相反。我们是期市投机者,是市场流动性的提供者,是市场风险的分担者,也是非主流者。国家的策略是一切为实体经济服务,因此注定投机稍热就会受到打压,注定其中的绝大多数是失败者。

期市的成功者必须是好学者,但关键是要有师傅,可惜,我明白的太晚了。一个真正的赢利者,稳定赢利者才算是好师傅。选择师傅的技术标准就是他靠市场吃饭,3年以上稳定赢利。初学者切记!

我在期市的学习,是从传统技术指标学起,这段弯路相信大家也都跟我一样走过了。如果学这些可以稳定赢利的话,市场早就不存在了。那些书那些指标绝大多数不过是抄来抄去的垃圾罢了,真正的技术源头就是道氏理论而已。我12年学习缠论,感恩缠师使我能够透彻地理解这个市场的本质和花活。缠师的精髓不在他的具体的缠论中而在其他的市场、经济、文化的论述中。缠论可以看清市场的静态结构,操作在当下的分类应对中。但还有其他的技术规则我个人觉得更简洁高效,更具操作性,比如均线法则加形态突破。我现在的系统就是基于此。

17年主要解决资金管理问题,也就是控制亏损的问题。这是我16年屡次失败的主因。参加魔届选拔,不要嫌慢而满仓赌,一次失败就得从头来反而更慢,希望获得实盘资金支持。16年的商品市场还是很动荡的,趋势交易者应该能赚到大钱;17年继续动荡,但也许波幅会变小。如果真如此,对我们交易者可不是个好事。不过我们只是交易者,这些只是想想有个预案,操作自然是追随市场走势,根据自己的系统进出。

16年过去了,我很怀念它。 而17年,值得期待。

这一行和其他行业差别太大了       不一定认真,努力就能成功的,还需要满足很多个条件

努力刷积分看杨仔老师的视频

巴依AAA 发表于 2017-1-4 18:48
努力刷积分看杨仔老师的视频

早过期了,刷了也看不到