楼主: 学习期货

交易的讫语2010/09/30

既然知道是好东西,就不要随便放弃,否则太可惜了。{:4_95:}
{:4_94:}
一觉睡醒,已经是两点半了,看了一下行情,豆粕依然是那个价。
面皮真的是要练厚一点,别人都是没有自己想象中那么好
因为自己人好,总是把别人想得太好。那样没什么好处。
开盘时间,尽量不要上QQ,上了有些东西不是自己想看到的。
会影响自己的心情,会改变自己的交易计划,所以,不要在交易时间上Q聊天。
短线交易者的交易模式必须越简单越好,太复杂的交易手法最终会自损!
象爱立信那样的做法,如果碰到一直都是窄幅震的,那么他就没钱赚了。
如果窄幅震荡他还强行每天交易的话,肯定会亏得很多,天天亏,积小成多。
如果用他那种方法,又碰到长时间震荡,应该怎么办?只好尽量不交易了。
如果开仓点很好的话,应该也不会亏太多。
锌业股份突然放量快涨,这次看来是真的了,但我原来的仓位没钱赚,不考虑加仓了。
我靠,好在没追,涨得快也跌得快,都是直线型走势,牛大了。
隔夜轻仓是元帅,日内轻仓是农民,日内重仓是将军,隔夜重仓是强盗
吾十有五而志于学、三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲不逾矩。                                                                                                  -------------孔子
今日不知明日事,何忧?
谋事在人,成事在天,既然我们没有能力左右交易结果,那就对得失看淡些吧!
一个人总会是在亏损惨重之后,才会去做正确的事。
过程比结果重要得多,我们应该多注重过程,注重结果的动机必然会走向失败。
这话说得好,不必太注重得失,我前两天就是太注重得失而搞到心态失去平衡
我已经懂得了交易的一致性,当然不能现在就帮他平仓
或者现在平可以赚多点,但已经做错了,因为失去了交易的一致性。
最重要的一点,我违反了他的指令,这是最严重的,在他看来
对于交易的目标就不应该是获利,而是交易本身,这点正是我想说的。
因为我如果能在期货市场存活十年之久,我将不会再为钱发愁。
000751涨上来了,因为我对指数走势看错了,开盘时我以为指数今天会大跌
今天持仓一天,心情很好,究竟原因,是因为想通了,输得起了,所以不怕了。