楼主: 孤狼/aiq

大家好,作为一个顶级交易高手,大家有什么想问的?

{:05:}{:28:}
为什么要封贴呢?
长春海盗 发表于 2011-8-25 15:07
这么着急封贴, 是为了裸单。准备开新贴么?

因为没有提问的人了

知言 发表于 2011-8-25 16:26
为什么要封贴呢?

因为大家在交易方面已经没有任何问题了
孤狼/aiq 发表于 2011-8-26 11:25
因为大家在交易方面已经没有任何问题了

不要着急, 汽油们在酝酿问题。哈哈
您好:
    请教您一个问题,您是根据什么预期你的盈利的。
    如果根据波动幅度,是根据那个周期的波动幅度,怎么统计这个周期的波动幅度。
你好,我有2个问题:
第一,请问一个相对稳定盈利的交易者,在技术上和执行上 要走过哪几个阶段。每个阶段的表现形式是怎么个情形。
第二, LZ 最后到稳定盈利之前走过的是个什么样的操作情形?
我看了这多回复 竟然没有啥实质性收获,是我笨还是你没有讲实在的东西?
光说,啥时候练啊。
if等待迷你合约,是个好标的。期货的关键:入场+立场+资金管理+纪律
十年磨一剑 发表于 2011-8-27 07:12
您好:
    请教您一个问题,您是根据什么预期你的盈利的。
    如果根据波动幅度,是根据那个周期的波动 ...

根据这个品种的日平均波动幅度!
长春海盗 发表于 2011-8-27 19:25
你好,我有2个问题:
第一,请问一个相对稳定盈利的交易者,在技术上和执行上 要走过哪几个阶段。每个阶段 ...

总的来说
就是从简单到复杂
再从复杂到简单的过程
但其中的过程只有你自己去经历,体会!
樟树 发表于 2011-9-2 18:56
我看了这多回复 竟然没有啥实质性收获,是我笨还是你没有讲实在的东西?

可能对交易的理解不一样吧!
你好,我现在就是止盈有点困惑,你怎么设定你的盈利目标的?有什么标准或原则,我现在有一种拿的越久越好的倾向,不过经常在震荡行情中浮盈消失,但单边行情又比较少出现,我也没怎么吃到,我是日内波段,一天很少交易超过3次,谢谢
我只做PTA,拿PTA而言,日平均振幅应该在100-150点左右,但大行情可以到300点,我本来是想设定100点自动止盈的,但一直有一种心理在作怪:如果今天是300点行情,我不是错过了大行情,没有做到赚大? 而如果今天是小幅震荡行情,又达不到100点,而且我开仓位置不可能在最佳位置,所以我的盈利空间也应该达不到一天的平均振幅,所以我现在的手法就是设定自动止损,但止盈就是凭经验和感觉,请问我这种情况要怎么优化,我真心向你请教,劳烦回答我后再封贴,我现在手法已经基本成型了,就是怎么止盈还是比较困惑,谢谢
谢谢分享!好好学习!
孤狼/aiq 发表于 2011-8-16 09:12
是我自己在交易实践中的感悟
做交易的能力是学不来的
必须靠自己去经历,摸索,实践

{:soso_e179:}是这样
其实楼主已经将日内交易的精华全部讲到了,怎么理解和执行全在个人交易修为和执行!十分感谢楼主无私分享!希望新进入期货市场的朋友们,能反复读楼主的帖子,相信会少走很多弯路!再祝愿楼主节日快乐!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
SFSDF 发表于 2011-9-9 16:16
你好,我现在就是止盈有点困惑,你怎么设定你的盈利目标的?有什么标准或原则,我现在有一种拿的越久越好的 ...

止赢就是整个交易的核心
也是交易员永远都追求不到完美的遗憾
没有人能告诉你在哪里止赢是对的
你也永远找不到一个合适的止赢位置
这就是一个度的问题
止损我们可以设的很明确
止赢,永远不知道在哪里是最好的
所以,只能把握一个度

评分

SFSDF 发表于 2011-9-9 16:40
我只做PTA,拿PTA而言,日平均振幅应该在100-150点左右,但大行情可以到300点,我本来是想设定100点自动止盈 ...

舍与得之间,永远找不到平衡点
把握一个度!