2017年第一帖

说实话 说是2017年第一帖  其实我是在进入2017的门槛前在写了 估计这个贴 跨年了
春节忙乎了这两天  一直没有机会静下来  想想期货 想想未来 想想2017会是什么样的一年 今天之所以想发帖 其实就是想感谢一下自己的师傅  说说自己的心里话
说起期货 说起师傅  话题扯开了 却真不知道该说些什么 还是先从师傅说起吧 慢慢聊
说实话 这个师傅  素未谋面  也是论坛偶得的   我认他 他不认我  
怎么说呢 这个师傅从来没有教给我任何技术 从来没有告诉我半点窍门  没有教给我任何的关于期货方面的技巧和方法  甚至于任何一个品种都没有提及  但是他改变了我  深深的改变了我

自己这几年期货做的很辛苦  总是以为期货会是改变自己命运的东西  就好像天上的月亮 那么远 那么近  映在水里 唾手可得  捞起来  却总是两手空空  学习  努力的学习 呕心沥血的学习 各种的办法  各种的系统  看着很好 却总是像一个烧红的铁球 看着是月亮 拿在手里 热热的颠两下 烫的满手泡  又把它丢掉  一转眼 那个铁球却原来还是那个天上的月亮  抓在手里时满身伤  抛掉了 它便高高的在天上 铁球 原来真的是月亮  反反复复  近在咫尺 远在天涯
说起做期货的方法来 估计我是高手  大概市面上能找到的方法 我都略知一二  一直以来  我都是一个空想家  回朔市场  我绝对是有理有据  以前说的最多的就是 看看看 这些走势  我都知道 我会在这里进去 我会在这里出来 我会止损 我会在这里止盈 我会在这里加仓 我会在这里 。。。 可一到盘中就虐成狗  非得到一波走完才恍然大悟  悟完  该亏还是亏 该赚不到还是赚不到  月亮那么美丽 拿在手里伤心 挂在天上心碎

也是偶然的机会 在论坛认识了师傅  来来往往的也没有说过几句话  就是在论坛里七扯八扯的跟帖  当时知道师傅已经是一个不一般的量级了  肯定有金刚钻  所以非常真诚的想拜师学艺  当然不是古浪当年的跟帖多少的那种真诚  倒是师傅很爽快  直接给了我联系方式 我当时是有多高兴你知道吗 我就想  一个这样量级的人物  肯主动的教我  我发达了  他肯定会有好的方法 好的系统 好的绝招  不能全教我  就像降龙十八掌 教我一式我也能行走江湖了罢  

qq联系了以后  这个师傅却不是我想象的那样了  完全没有个师傅的样子  不教技术 甚至于都不叫我看盘  整天不教我招式   就是苦口婆心的教我心法  这是一个很痛苦的过程  自己一边交易 一边理解师傅的教诲  太多的教诲  都是由不以为然到以为然到深以为然   一个一个的跟头一个一个的教诲  周而复始  总是要栽几个跟头才能体会到他简短的几句话里的本质的东西  
在市场和师傅的双重教诲下 一步一步的艰难的走到了今天  

今天的期货 和认识师傅以前的期货 完全是两个东西  以前期货是什么 是豺狼虎豹 是胆战心惊  是吃骨头喝血的恶魔  现在 却是一个关在笼子里的老虎  只要我不打开那个笼子  我们便相安无事  自己的自控能力很差  所以总是会重复的犯同样的错误  但自从和师傅认识了以后  自己的交易理念和交易方法在螺旋式的上升  成长是痛苦的 但每一滴的进步也是快乐的 至少  我是走在正确的道路上的  现在想想以前那些浑浑噩噩的交易经历  损失的不仅仅是金钱 更多的是时间的流逝  想想那些年狂妄自大的自己 那些年离交易本质越走越远的历程  唏嘘自己的悲哀 感叹自己的幸运

每一个期货人 都是独特的  我的师傅从来没有说我应该做什么 说的最多的是我不应该做什么  我在这里并不是鼓励大家盲目找师傅  也不想说出来我的师傅是谁  他不认我  我怎可给他凭添骚扰  真诚  是我们获得帮助的最低底线  谦虚而真诚  也是期货人应该具有的美德 今天发帖 主要是有感于师傅这半年多给我的帮助 过年了 也不能给师傅做点什么  其实他也并没有图我什么  都说 大恩不言谢  我也不知道该说什么来让我师傅心里高兴  我想  唯有一日 我能小有所成 便是对师傅最好的报答吧
如果你够幸运 如果你够真诚  如果你交易还是在稳定亏损中  还是找一个师傅吧  他能从本质上改变你  而不是花拳绣腿的教你打把势  交易之路何其艰难  先天不足的 靠自己硬钻要耗费多少青春年华    若等到白发苍苍才悟到期货本质  那要错失多少生命的风景

啰嗦了这么多  其实也不知道自己到底想说些什么  写着写着  跨年了   2017年 师傅的交易之路应该是又一个新的启点  今年 师傅估计要枝繁叶茂  遍地开花了  仅祝愿  师傅身体健康 阖家欢乐  
谢谢师傅

过年好  恭喜发财  大吉大利

古浪 发表于 2017-1-28 01:02
过年好  恭喜发财  大吉大利

谢谢浪版 这么晚还没有休息 现在在郑州还是武汉啊  我帖子里提到了您当年的往事  不好意思哦  本来想删掉那一句的 又想您也是性情中人 不会介怀的

金三猿 发表于 2017-1-28 01:07
谢谢浪版 这么晚还没有休息 现在在郑州还是武汉啊  我帖子里提到了您当年的往事  不好意思哦  本来想删掉 ...

无碍啊

很棒的经历,谢谢你的好文章!

学习。
楼主能不能说说你学习后,现在对交易的一些感悟呢?
我们也学学!
谢谢

谦虚而真诚  也是期货人应该具有的美德

啥是心法

写得好   

sunchris999 发表于 2017-1-28 13:01
学习。
楼主能不能说说你学习后,现在对交易的一些感悟呢?
我们也学学!

有朋友感觉我说的雾里看花  还有 我帖子里提及心法  其实  我说心法是我对这种心态不好描述  师傅教给我的我以为的心法就是  交易一定要有一个正向的系统  然后 能够执行这个系统   系统是死的 但人是活的  往往人坚持不了自己的系统 期货的本质并不是我们技术有多高  也不是我们看的有多准  我们大部分的失败就是我们一直在交易自己以为的东西 而不是交易一种盈亏比合理 概率为正向的理性的交易方法  我师傅一直说的就是虽然我们做期货的目的是为了赚钱  但过程中却决不能以赚钱为目的  这个坎 把大多数人挡在了盈利的大门外  期货最大的障碍是自己而不是市场  什么时候懂得内观而不是去外部寻找方法了 期货才算迈进门槛一个脚趾头

是的 啥时把自己打败了  也就成了

感同身受,感谢易家。。。17年我自己给自己定个小目标,不辜负老师们的教导。LZ加油。。。

水无常形 发表于 2017-1-28 16:24
感同身受,感谢易家。。。17年我自己给自己定个小目标,不辜负老师们的教导。LZ加油。。。

以后多交流啊

有同感,我觉得还得多交流,有时候长线大家鼓励一下就扛过去了

看了觉着你很是幸运,想起自己,期货没入门时,就碰到好的师傅,也是我的好朋友,跟随他的前进,一直到盈利,想想自己多么幸运,希望与楼主多交流共同进步,祝春节愉快

不应该这样做,是戒,
由戒生定
由定生慧
由外到内
由繁至减
好师傅!

金虎 发表于 2017-1-29 02:26
看了觉着你很是幸运,想起自己,期货没入门时,就碰到好的师傅,也是我的好朋友,跟随他的前进,一直到盈利 ...

谢谢 以后多交流

说得好,请问你师傅做期货多久了?大概多大资金量?

不知道哦  发表于 2017-1-29 16:11