《九阴残经》:我的2017

2016年4月19日开始炒期货,累计投入67400元,后本金撤出57400元,最终绝对入金10000元。
中间入金出金次数较多,资金曲线亦是大起大落。目前权益7771.22元。
2016年一直在亏钱,只有两三次赚钱的经历。以此为代价,创立了《九阴真经》,修炼已有较大进步,但仍有缺陷,春节期间想来想去,也没想出什么解决办法。这可能是系统的固有技术盲点,估计我永远也解决不了了。
不管怎么样,系统总算有了一个。就拿这个残破的《九阴真经》闯荡江湖吧!
我的2017,究竟会如何?拭目以待。

新年第一天,让我赚点钱,哪怕10元也好,图个吉利。

新年第一天,收盘实际权益8000元。开张大吉!
中间太急,少赚了300元。可惜了。

说实话。楼主亏损速度并不快,作为新手来说,还是不错的。

祝你成功

冷静的石头 发表于 2017-2-5 10:15

2017年,我的目标是赚它几百万!

这两天对照K线图又想了想,其实如果能安心放弃那些看不懂的行情,凭我的《九阴残经》要从期货中赚钱并不难

但是人往往贪心不足,其实也不是贪心,而是试图掌握市场的一切波动,其结果当然是即使赚到一点,也很快会还回去,永远在亏和赚之间徘徊,这是最近一段时间操作的结论

从持续亏损到盈亏间震荡,总共用了大半年;从盈亏间震荡到持续盈利,我想应该不用这么长时间。。。

如果在行情不适合或者看不懂的情况下,能够保持空仓观望,则大事成矣!

今天把仓位平掉。目前权益7551.22元。

当前行情不适合进行日线级别波段的交易,空仓观望。

不适合而强行交易、看不懂而勉强交易,这是情绪影响交易行为的最直接、也是最终的作用点。。。

春节前后这段时间太懒散,一点进步都没有。后悔。唉。

继续空仓观望。我很安心。我为我的安心而开心!

说到底还是楼主对行情的发展心里没底,多练习,你可以在实盘记录里面看看狙击手团队前10名的队员的的做单记录,找找共性。

做得好的都是盈亏比平均在0.95到1,看着盈亏比不高但是他们的正确率在65%以上,所以他们能大赚。楼主自己看看自己的数据就知道了。如果正确率不高,就提高盈亏比的数据。

下图为自炒期货以来的完整盈亏曲线。我感觉自己快爆发了。

燃融 发表于 2017-2-8 10:35
说到底还是楼主对行情的发展心里没底,多练习,你可以在实盘记录里面看看狙击手团队前10名的队员的的做单记 ...

没兴趣。我只相信我自己。任何人的建议,我都不要听;任何人的技术,我也都不要学。

劲!坚持

从盈亏曲线上来看,我就是在等一个机会,一旦机会来临就会爆发

当然这个机会不是由我创造的,而是市场给予的。

为什么不要听别人的建议?

因为系统不同,理念也不同,甚至完全相反,而天下交易系统又何止亿种!

为什么不要学别人的技术?

《九阴真经》尚未练成,哪有心思再去练其他武功?《九阴真经》若是练成,何必费心再去练其他武功?

有些期友老想学其他人的技术,或者老是受别人的观点左右

这样的期友,建议看看《天龙八部》中鸠摩智到天龙寺抢六脉神剑剑谱一段,枯荣大师(记不清是不是了)所说的一段话很有借鉴意义。

当然,前提是自己有一个系统,如果系统还没有,那就听的越多越好、学的越杂越好,如此才能去伪存真、去粗取精,建立自己的系统。

我也发表一点看似高深的伪经验。

对盈亏曲线的注解
可怜啊,搞了大半年,只赚过两次钱!

说明:第一次入金20000元也是进进出出好几次,最后才凑成这个整数的;第二次入金37400元应该是在盈亏曲线的前面平台位置,也就是亏损17500元左右的时候,好像是分两次入金的?
后面57400元全部退出,好像也是分两次退出的?具体记不太清了。家里电脑里的资金记录上有。

所以,我觉得记录盈亏曲线比记录资金曲线好,这是我搞了半年左右(?)的时候,才想出来的办法。
因为资金曲线一旦有出入金,就会跳空,容易失真。看着就不爽。