最爱俏江南

周末得闲,出门理了个头。
  这是新的一年。户外阳光灿烂,春风拂面,小鸟飞翔,原野青翠。
  莫道北国春来晚,却是乡间草先知。
  沿着西郊一路向北,楼房逐渐消失,视线渐渐开阔。虽是早春,麦田里已有农民在忙碌。除草,浇灌。阳光下洋溢着浓浓的喜悦。
  此刻,南方,我的家园,油菜花当是金黄了那片山野了吧?
  12年前,妻怀了女儿,挺着肚子非要拉着我偷偷跑到油菜田里,摘几棵菜花,清炒。淡淡的苦涩,她却甘之如饴。
  时光转眼逝去,12年,物是人非,人各天涯,我却还能在深夜里偶尔想起那份温情。
  我知道,时光一旦错过就不再回头。可是记忆的闸,稍一拨弄,就喷涌而出。人生有太多的无奈,回忆,才知道那刻的珍贵。
  怀着思绪,漫步田间。沉沉的思念,轻轻的暖风。我知道这些年错过了很多。孩子的成长,亲人的牵挂。之前是无力去改变,此刻,我已觉醒。那么就该拿出十二分的勇气和谨慎去面对,去征服。
  或许我已晚来,但我总会到达。
  我的梦,不在天涯,只在心间。

一念,花开,一念,结果。

评分

又到了和论坛说再见的时候了。每逢这样的时刻,总是心存遗憾。我愿意与你白首不离,你却不再与我不离不弃。
我来此处,前后三年了,中途却未曾好好陪你,当我捡回记忆,相约与你走完这段路程之时,你又朝令夕改。
不得不走啊,因为我无法陪你荒废下去。时光已经不多了、、、、、、

散心的时候 常来易家看看 至少可以遣怀

诗情画意   加油

写的不错 ........

好淫,好湿

2271123 发表于 2017-2-12 23:03
看到你回忆的那一段 很是让人伤感

我也伤感。

古浪 发表于 2017-2-12 21:17
散心的时候 常来易家看看 至少可以遣怀

是的。所以时隔一周多,看看大伙们做得咋样了