楼主: 系统交易者

最后一贴

wabt007 发表于 2011-8-31 14:38
学习,并请教一个问题:我的系统已经很成熟,我也基本能执行,但是在系统信号之外,我会做一些无关的交易, ...

不能沉迷于交易;
如果你的无关交易可信度高,可以另外搞出一套系统,两个同时运行,否则就不要做。
{:23:}{:23:}{:23:}{:29:}
系统与经验相结合的做单方式,才是完美的!
系统有滞后的特点,但支压力点位很明确,
经验就是盘感,在突破之前会对盘面有个清晰的认识,
两者相结合做单会比较清晰!
我问直接点! 我知道你对系统都一一测试过 那请问 5分钟 和15分钟 还有日线 !楼主是用什么系统的? {:32:}{:32:} 给点指点!
反正 老大要闭关  老大 把你想说的 都说出来 !{:32:} 当然是说 老大 你用什么系统的{:23:}
楼主,是你让我深深地理解了'人外有人,天外有天'这句话.谢谢你!
bonb 发表于 2011-8-31 19:32
反正 老大要闭关  老大 把你想说的 都说出来 ! 当然是说 老大 你用什么系统的

这个不能跟你说,实在抱歉,这是公司的机密。不过你在交易上遇到的问题我是可以跟你一起探讨的。
{:23:}那请 楼主 说1到2个 你觉得 好的系统! 哈哈{:37:}
fc_futures 发表于 2011-8-31 17:04
系统与经验相结合的做单方式,才是完美的!
系统有滞后的特点,但支压力点位很明确,
经验就是盘感,在突 ...

个人觉得,盘感也是可以用程序实现出来的。
      因为盘感是可以用语言描述出来的,它是基于近期k线形态、成交量、当前k线运行过程中成交量的异动、缺口分析等几个方面,这些方面用程序实现可以做到,举个简单的例子,我们通常看到的是k线,但是如果基于交易商的每一笔报价做统计分析,就非常接近常说的“盘感”了。本人正在做这方面的尝试,有兴趣的朋友欢迎一起探讨。

{:05:}
没有困惑
帮忙顶个
十二妹 发表于 2011-8-31 07:26
可惜是最后一贴了。不知道你有没有QQ或Q群,发短消息给我。

我没有qq群,可以发消息给我或者在本帖跟帖。
系统 大哥   我的盈利单总是拿不住{:16:}  资金曲线在慢慢走向死亡。。。。盈利预期也做好了   理论上 我统计过 是可以所谓的 盈利的   可 实际上。。{:soso_e127:}     怎么就达不到这  个理论呢     不知道是受以前的股票影响还是什么的   盈利单总是在没到盈利预期之前就给平掉了。  有止损的 则就让它止损。。。{:16:}  所以曲线慢慢的走向死亡。。  
cool321 发表于 2011-9-2 10:04
系统 大哥   我的盈利单总是拿不住  资金曲线在慢慢走向死亡。。。。盈利预期也做好了   理论上 我统 ...

我觉得你过于在意盈亏了,焦虑情绪。
有一次我赶飞机,遇到堵车,非常着急,情绪糟糕到极点,几乎癫狂。后来没到机场就已经到点了。这时反而释然了,最坏情况仅此而已。焦虑就是因为不知道确定性的结果,但是我们几乎很难遇到什么确定性的事情。交易就是概率游戏,别太当真。
系统大哥  还有个 问题要问下你 麻烦你了。    假如 我在 盈利预期 A点有 80%胜率  B点 60%   C点30% ,那我如果要 分批 止盈的话    那该 怎么分配 分批的比例好呢?   还是  直接一次性比如在 B点 止盈呢?
cool321 发表于 2011-9-2 11:02
系统大哥  还有个 问题要问下你 麻烦你了。    假如 我在 盈利预期 A点有 80%胜率  B点 60%   C点30% ,那我 ...

减仓还是应该基于你的交易系统,不过你是怎么算出你在某点的胜率是多少呢?
系统交易者 发表于 2011-9-2 12:50
减仓还是应该基于你的交易系统,不过你是怎么算出你在某点的胜率是多少呢?

胜率只是统计以前的数据出来的         大哥能讲的再具体一点吗  基于系统的什么?     止损? 再盈亏比吗?    还是什么滴
cool321 发表于 2011-9-2 12:59
胜率只是统计以前的数据出来的         大哥能讲的再具体一点吗  基于系统的什么?     止损? 再盈亏比吗 ...

开仓、加仓、减仓、平仓、仓位控制都要基于交易系统,不能开仓基于策略甲,平仓基于策略乙,要保持一致。
系统交易者 发表于 2011-9-2 09:37
个人觉得,盘感也是可以用程序实现出来的。
      因为盘感是可以用语言描述出来的,它是基于近期 ...

这个我是不赞成的,盘感是种感觉,是操作多年后对盘面走势的一种直觉,不可能通过程序实现
fc_futures 发表于 2011-9-2 13:27
这个我是不赞成的,盘感是种感觉,是操作多年后对盘面走势的一种直觉,不可能通过程序实现

“盘感”一定要有依据,否则就是“第六感”;
盘感的依据是什么呢,理论上讲,只要能够用语言把这个依据描述出来,就能用程序实现。
我认为盘感是一个统计学的期望公式:
E(X=x)=∑(xi*f(xi));
只要找到影响行情的因素和该因素(xi)对应的概率f(xi)就行,这些概率包括之前说的形态,成交量,成交量异动,缺口等。
期货做的久的人形成的所谓的盘感只是在脑海中形成了一种潜意识的判断,但是这些判断形成之后却往往忽略了基础。
系统交易者 发表于 2011-9-2 13:47
“盘感”一定要有依据,否则就是“第六感”;
盘感的依据是什么呢,理论上讲,只要能够用语言把这个依据 ...

所以我说的经验+ 系统是最好的组合,
仅仅依靠系统,信号是比较滞后的