10倍牛郎的半年交易总结

半年交易总结
本打算交易满半年再写这个总结,但是近期感觉到心态有些微妙的变化,所以提前总结了,顺便捋一下自己的情绪!
自去年10月份从股票市场转战期货市场以来,交易了快半年之久,虽然结果略赚,但是期间却感受了各种各样的陷阱
陷阱1:想找到一个理想的系统,期待可以适应一切品种,战胜一切走势,殊不知,圣杯是有的,只是每一个都只有半边,需要盘手去组合
陷阱2:总以为行情的变化可以用概率学来解读,还把连涨完就会跌,连跌完就会涨当做是一种概率!
陷阱3:以为找到一个可以盈利的系统,通过调整下单量就可以左右资金曲线,以适应不同的资金级别,殊不知资金曲线背后还有一根看不见的心理曲线,而这条心里曲线控制不好,每到关键时刻就会令盘手陷入万劫不复之地!
……..
目前,我竭尽所能,只总结出了这3条自以为的陷阱,我想一定还有很多我不知道的陷阱在等着我,每当此时,便觉诚惶诚恐,无所适从,但不管怎样,选择了这条路,跪着也要把它走到底,通与不通,顶底之处,自见分晓。
起名10倍牛郎,是希望自己真的能实现由1到10,带着一份梦想,也是一种鞭策,警醒自己考虑问题要长远,要顾大局,然而走到今天才发现,万丈高楼平地起,没有一个个的1累加,很难会有10,所以决定,不在续5万资金起步哪个帖子了,重新开一些务实贴,真真实实的记录自己从1到10 的每一个脚印。以备自己的操作有据可查,有迹可循,期待更快的进步!期待年底总结!

评分

不炒单了吗?

我这个应该不算炒单选手吧

挺好的。。。

只看结果的话,觉得没有什么问题,但是过程中出现的各种风险,经常让人辗转反侧

10倍牛郎 发表于 2017-3-21 14:22
我这个应该不算炒单选手吧

大神不再炒蛋了?那个一年千倍的男人是不是你?

苦行生 发表于 2017-3-21 15:00
大神不再炒蛋了?那个一年千倍的男人是不是你?

阁下高看我了,我只是千千万万怀揣梦想的普通小散之一