自我记录,

老鸟,很多年了,年纪也不小

写个帖子自我记录一下

做自己定义周期,吃自己周期的那碗饭,当周期内无行情不要大亏,无聊日的合计能打平或者微利即可

等自己的那块肉的出现。

波段,炒蛋,趋势,区别就在定义的周期

炒蛋的回撤也许是按分钟,小时计算,波段可能是日,周,趋势可能是月,回撤和小盈利的总和能打平,期待自己周期的大爆发,大致就是我理解的期货

感觉前面基本全是错的。。。

呼哈哈 发表于 2017-4-28 11:04
感觉前面基本全是错的。。。

呵呵,个人理解,现在就这水平

在自己的周期里面找一个自己熟悉的信号,做下去,防守一定要好,因为毕竟有肉的单子,符合自己行情少,就连动量团队不也是要求0止损,我认为0止损就是一个不符合自己行情之后的正常防守

今天的交易算凑合,塑料09突破多拿到8895-8900应该出的,因为基本波动都打完了,可惜人不在电脑前,设置了一个保本单,慢慢来吧,这也算没行情的一天了,只要不输钱,在自己定义的周期内,总会吃到像样的行情的。我们无非就是在试错,在自己的节奏中试错,炒蛋是试错,动量也是试错,趋势也是试错,只不过每个人的试错成本不一样,如果试错的成本远大于吃肉的行情,那么注定就亏损了

你是一只高手

期望和现实总是有这样那样的差异,有时候1分钟的级别突破很有效,有时候15分钟级别突破是真的,有时候等着一小时的突破却变成了开在天花板上的单子,所以守住自己的底线才是真的

今天试了单子,做了塑料多的突破,曾经赚过,最大也就赚过6-7跳,也做了塑料空的突破,也曾赚过,最大也是7-8跳,也许对于动量的手法来说,早就可以跑了,但是我都选择了平推。对于不属于你的行情,你所做的只能做好自己,在不属于你的那天里,不要输太多,仅此而已

螺纹钢终于泄水了,开在3134,昨天尾盘还磨了我一段时间,幸亏执行了策略,而肉和行情,也就自然的来了

还是那个观点,各有各的肉,羡慕其他人的日内,选择放弃回撤的话,那么属于你的跌停板很有可能就会在今天错失

还有一个感触就是,时间像个格子或者抽屉,在一个固定的格子里,只要你投入的赌注是固定的,只要它的收益是足够大的,那么最后一定会赢的,这就是为什么炒蛋喜欢股指,就是在持有的10秒里面,波动足够的话,你投入的赌注是固定(止损+手续费)那么注定赚钱,而后面为什么不行了,是因为波动不够了,在10秒的时间里,你的(止损+手续费)不够了那么肯定不赚了。这个就是一个简单的正态分布的概率模型,那为什么炒蛋转型成波段会那么难,就是因为适应了10秒的持有,包括里面的回撤上涨(盘口变化撤单加单子也等于回撤),但是很难接受10分钟,30分钟的回撤。其实如果能把大时段看成一个10秒,那么随机的波动变化之后也赚钱

fjq1981 发表于 2017-5-4 09:49
还是那个观点,各有各的肉,羡慕其他人的日内,选择放弃回撤的话,那么属于你的跌停板很有可能就会在今天错 ...

这波没吹错,看样子要跌停了

fjq1981 发表于 2017-5-4 11:03
还有一个感触就是,时间像个格子或者抽屉,在一个固定的格子里,只要你投入的赌注是固定的,只要它的收益是 ...

接这个,转型最难的是熬过那慢动作,如果说快的一二三给你多少就多少的动量初级手法很赚,那么慢到忽略那回撤的时段,只把永恒的看成刹那的话,你一样会赚的更多,就好比你拿了1个星期的单子,其中1个星期对你来说等于123秒。最后个结果也许大大超出你的想象

区间不一定是头底,但头底一般是区间,其他不管是时间框架对应的幅度不同

运气不错,淀粉的突破,今天又算走出一个比较像样的行情,至少日内的波动到了,守候自己的方法,连续几天不吃肉之后,连续开胡了:

昨天重读旋风手的帖子,非常赞同