金融交易系统投资语录

做期货交易,止损的本质是什么?

止损就是亡羊补牢的措施和手段。可以明确地告诉大家:该系统的设计理念肯定是基于追求完美的悖论基础之上,可想而知这种系统当然是只具备观赏性而不具备实战价值的实验室产品。成功率太高表明防患未然过度,用系统化交易术语来讲就是:过度优化。追求完美者其实就是追求过度优化的解决方案:在行情判断上过度优化,在资金管理上过度优化,在机会识别上过度优化,种种优化的结果直接导致了交易机会的减小。

对于成熟和优秀的交易者来说,一般都不讨论防患未然,而对于刚出道者则更偏重于防患未然,特别是一些商业目的很强的个人和机构往往过大地放大宣传系统的功效,把系统的防患未然性能渲染到了神化的程度。

炒汇时如何达到止损的最高境界

本人最不愿的就是讲述自己的操作理论和方法。因为我的方法与众不同。

我从来不用任何指标,注意是任何!所有的技术理论和方法我都不用,但几乎所有的技术分析方法我都会。在我看来,技术就如抽烟一样,虽然很多人都会,但并不是一个好习惯;我虽然会抽烟,但没有必要,为了从众而染上恶习。

因为与人们背道而驰,因此一讲出来,会引起很多的争论。这也是我不愿讲述的原因。因为我没有时间去回复那么多的质疑。至诚网的很多朋友,真的都很至诚。令我很感动。这是我今日略谈操作方法的原因。

止损的最高境界在心。见诸相非相,即见如来。

任何的有为方法,都会有一定的适用范围,都会有一定的局限。高境界的止损在无为。

无为以有为做基础,二者不可分离。

止损是整体的止损才是最高的止损。止损无固定的方法。

有的朋友会说,来点具体的。其实最高的止损无法具体描述,一描述就会变成有形的东西,有形的东西就易引起种种误解,这是我不愿的。

但不具体讲,又无法让大家明白。我首先须明确告诉大家的是,我下面说的止损其方法是错误的!因为高境界的方法只要一落到纸上就一定是错的!诸位千万不要以为真有那么一个具体的固定的最高止损方法!套用佛经的格式,可以这么说:最高止损,非最高止损,是名最高止损。

诸位千万不要学习我的具体方法,而要学的只是我的思路!(因笔者时间有限,几日后再继续写)

一,止损的最高境界在心,见诸相非相,即见如来。

卖股票时不要相信自己的眼睛,而要相信自己的心。大多数股民,卖出股票时都有一个误区,那就是要等看清楚再卖。其实等看清楚时,大多数情况下为时已晚。比如,一只个股当我们经过严密的思考而得出结论时,就应卖出。此时不要管这只股票现在是否大涨,是否指标都在走好,业绩预期是否良好。不要被眼睛所见的各种表面现象蒙敝了我们心灵的智慧和宁静。略举一例:有一次,我买入了广电电子,买入后发现主力是在出货,再加上大盘不好,我决定第二日出局止损。第二日大盘暴涨,几乎所有股票都以涨停开盘,我开盘就抛了出去。我不想看清楚再抛,因为我已想透了。此时的所有技术一定是向好的,此时的政策一定是向好的,我看也不看,我就抛了,那日广电就是开盘封于涨停,我也卖它。我相信我的判断,我不太相信我的眼睛。
将交易计划转化为交易习惯,是成功实施自我控制的有效手段。

将你的交易行为由被动执行变成主动执行,是习惯形成的过程。对于习惯的形成过程是一个批评与自我批评不断深入的过程,需要在交易的实践过程中不断去强化。当内心即将萌发违背交易计划的念头时,你应大声地说“你这个懦夫,又在背叛自己!!”。在不断强化、不断自我批评、不断否定自己的习惯形成过程中,你就会逐渐体会到沉浸在交易过程中而不是沉浸在结果中的愉快和成就感。

炒汇好习惯有哪些
生存法则:由开仓原则、短期原则、最大风险额度三项原则组成;保障资本的安全是投资最核心的法则!这是所有投资法则和投资策略的基石。身为职业投资管理者,最低程度为了今后10年的长期平稳发展和生存,减少风险、回避风险、控制风险是重中之重!