观千万实盘操作账户有感(非常期货)

和讯的千万实盘账户,每日的操作我都在关注。操作思路上与非常期货保持一致,趋势建仓采用的都是15分钟的信号提示。经实验,这个信号做趋势单是比较合适的,信号不会太多,整体连续性较强。   近一段时间震荡行情,资金回撤较大,特别是8月3日得一波大跌,导致资金曲线直线下跌。这波大跌是有迹可循的,我清楚的记得当时国际游资大肆炒作电荒概念,铝出现了突破上行,一跃成为第一明星品种,但在8月3日,铝盘间跳水了500个点,为此,作为操盘手的敏感,预计市场趋势可能会有变化。果不其然,8月4日连续4个品种跌停。
   有朋友说,你看,这个账户操作还不是亏损?但是,这只看到了一个方面,那就是趋势翻转带来的资金回撤。另一个方面就是,目前的行情尚未发动大的波段,一旦发动,这种损失是可以迅速回补的。长期做期货,并以此为业,即便在这个市场上赚不到钱,也绝对不会有大的亏损,这是个动态的过程。
  以我多年的操作和指导经验来看,
  第一,如果只是玩玩,那么少拿点资金来参与吧。赢了高兴,输了笑笑,别太当真。
  第二,如果想在这个市场来做好做大,那么一定是长期的选手。好比买彩票,听别人说某某2块买了一注,中了大奖的必定是极少数,真正中奖的是那些钻研、守得住,一期不落的买的老彩民。期货也一样。
  第三,需要一个好的工具,也就是系统。能够提前预知的那是巴菲特。期货做了一段时间后,人会越来越不自信,怀疑自己的判断,这是很正常的。这个时候,需要有一个好的工具来帮你定量的看待这个市场。短线长线都需要,系统是以自己习惯的为好。
  第四,操作上,尽量短线操作与中线方向相一致。顺势操作是期货一个很重要的特征。
  基本面也好,技术也好,说到底期货是有一定赌性的!期货的赌性注定了期货就是个游戏,赢的亏的都别太当真。“大赌伤身,小赌怡情”,很多时候开心就好。

学习 期待楼主更多的交流贴
{:05:}{:05:}
{:23:}{:23:}{:29:}{:29:}

谢谢楼主分享
{:05:}
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
趋势建仓采用的都是15分钟的信号
{:37:}{:28:}{:17:}{:05:}
{:05:}{:05:}{:05:}{:28:}
真是汗啊  我的帖子好少啊  加油  
一楼的位置好啊..