转自——古浪——回复疯鸡的一封公开信的帖子!

我收藏了很久,每次翻开看看,都能深深的感觉到期货人的无限情怀
现在把这个帖子在交易之家公开,和大家一起分享。
虽然到了中秋节,我不能回家,但我希望交易之家就像我们的家一样
温暖每一个期货人的心。
让我们彼此温暖,彼此鼓励,互相学习,一起走的更远....
我爱交易之家!

事情过去几天了,先不管前面如何,但是就凭鸡哥给我写的信,我认为,即使对鸡哥很有微议的人,当然也包括我在内,都应该看到这封信的真诚,和这封信背后所酝酿的价值。
我认为错的是我,的却是我。

1. 很明显,你还太年轻,太渴望成功.这注定成功离你的距离,还很远很远.我无意对你的执著和热情瓢泼冷水,但你对成功的渴望,必须付出相当的努力和真实的汗水才能得到.你太虚浮,太想得到,却不明白所得和付出是一个永远恒等的关系.在你的身上,我看到了每一个刚踏入期货行业的年轻人的影子,热情奔放,精力充沛,充满梦想.一遇挫折和反复打击,自信就会彻底沦陷.半年多的亏损,在我看来,根本就不算亏损.等你至少努力亏损了三年后,再来找我...     

这点说我说的是完全正确的,我做期货,从一开始进入,就是想赚钱,想多赚钱,虽然有自己的爱好在里面,但是更多的是自己想赚钱,想暴富,想合法,踏踏实实富裕起来。当五年前我还是学生的时候,我在大学外面的学院路摆摊,做通讯卡的生意和电子生意,一起做事的朋友选择了,做回拨卡,也是通讯卡的一种,虽然不稳定,但是一张的利润是我的十倍,而我坚持做正规的产品,结果我的利润每个月只有两千多,而他们忽悠了一年,吸金几十万跑了。也没见着他们最终像电视上一样,坏人最终被报应,不是诚信赚来的钱,最终留不住,相反,他们也过的很好。两年前,我还算是公务员,虽然岗位不过是小小的秘书而已,但是我居然能看到,甚至能得到,是我正常工资十倍的油水。我没拿,我离开了那里,相反,那些拿的人,也是过的很好,没见着受党纪国法的处罚,反而日子过的越来越好,我倒是成了笑柄了。为此,家人对我很大的意见,我也两年没有回去了。的却如此,我就是想赚钱,也想过暴富,但是我不想赚一些我认为不该我赚的钱,靠经商坑蒙拐骗偷!!!靠当官去吃喝索拿要.!!!我宁死不为,即使不是活在青天白日之下,但是在下,也算是个读过圣贤书的人,君子之道,还能守住一些。做期货,如果能做成,我认为是能让我平生诚心如意的事情,至少可以不为五斗米折腰,至少可以过上自由的生活,财务的自由,才能保证人生和精神的自由,尽管我现在还没有上轨道。鸡哥这话说的不错,我太想得到了。但是我还是会继续努力和付出的。

2       我是如此的渴望赚钱和成功.甚至在梦里,我都在期待着拥有"圣杯".只有在彻底脱离被市场玩弄的境地后,我才明白,我一直在寻找的圣杯,就是我自己,我自己的内心.这是一种必须亲身经历的返朴归真,必须感同身受的精神历练.在这里,没有一个神奇公式,或者模型,能令你成为期货市场的"东方不败".看对和赚到钱,之间的距离还很遥远.很多时候,成功看似触手可及,但却总有一线之隔.投机更像是40%的科学+60%的艺术的结合体.

这点鸡哥也没有说错,期货市场没有一个神奇的公式可以让我成为期货市场的东方不败的,尽管我四月有幸得到炒客里的师父的两天的指点,但是同样的方法,我却远远达不到师父的水平,这点我赞成  投机更像是40%的科学+60%的艺术和纪律。这点鸡哥说的是对的。

因为,你的努力和真诚,都太流于表象.你的真诚,目的性和功利性太强.你反复的说,"我不负大哥,相信大哥也不会负我".你的"辛苦",也只体现在上百次鼠标的点击而已.和那些为了拜师学艺,在烈日骤雨中跪拜几个月,和那些为了去朝圣,一步一拜,连续数年的那种虔诚,可以说是有着云泥之别
     这点鸡哥也没说错,说顶贴到888楼会公布鸡哥的系统,我就是冲着系统去的,尽管,开始顶贴的时候,也有朋友劝我,但是我就是想知道结果,也有侥幸的心理在里面,我的却不了解鸡哥,但是看鸡哥在炒客里纵横风云的气魄,那我认为鸡哥比我要强太多倍了,三人行,必有我师,所以我才会去顶楼的,冲着就是鸡哥的系统和技术去的,难道我不为了系统和技术,是为了我和鸡哥的感情吗?事实上,我在炒客半年,还没有和鸡哥说过一句话呢,哪有那么神圣的革命友谊啊。这点我就不解释了。

4年轻人,我对你并无怪则之意.也希望我的冷水不会剿灭你对投机的满腔热情.生命本来就充满曲折和失败,亏损更是注定要与我们一路同行.我希望你能变的更加稳重淡定,脚踏实地,去认真的研究和思考市场,借鉴学习别人的经验.当你交易的周期越来越长,越来越对那些貌似恐怖的次级波动不屑一顾,在那些波澜壮阔的日内波动面前谈笑自若,你就已经走在正确的方向上...

这点鸡哥也没说错,我开始做期货的时候,是从炒单开始,而后又到动量,现在到了波段。周期是越来越长了点,最欠缺的就是稳定。这点我再次受教了。

5目前我所能够给你的提示,只有这么多.因为你还缺乏太多亲历亲为的历练.而这些是无法逾越和别人难以替代的.祝愿你以后的路,走的更沉稳些,少些不切实际的幻想,多些实实在在的磨砺.
        关于这点,是我最欠缺的,我做了半年多,虽然进步不是很大,但是经历的多了,偶尔遇到市场的历史重现,也能侥幸做好几次,我会在这方面加强的。

6一切,都要看你自己.这个世界,没有神.每个人的耶稣,都是自己...
     关于这点,我完全赞同,毕竟,只有一笔一笔去交易去学习去练习,才能总结出属于自己的技术,初级炒单以前说期货市场没有秘密,只有不断练习不断学习,是对的。
       至于我为什么说鸡哥裸单,并非我是我要鸡哥如何如何,任何一个在期货行业生存的比我久的人,都有值得我去学习的地方,无非是激鸡哥出手,想让大家见识下鸡哥的实力罢了,当然,炒客的很多高手更多的喜欢是谈谈期货的哲学和理念。而对于新人来说,往往喜欢的是技术,就像野鹤老大以前说的,资金小的时候,更多的是靠技术。资金多的时候,靠的就不是技术了,那么我可以认真的说,大部分新人都是靠技术,渴望早日技术成熟,渴望早日走上正规的,我不认为这是错的。如果要花十年八年,那么,人生一共才有多少春秋呢?谁不想过上体面而又有尊严的日子呢?往往从高手的裸单里,能学到更多的东西,这点,炒客在05年到07,08 ,裸单成风的 时候,也是学习气氛最好的时候。做为新人,谁不想能天天学习到技术和理念呢?
       还要说什么呢?我也不知道如何说了。有时候做期货是这样的,很多时候,往往做不到知行合一的,做不到完全控制好人性的,而人性,有时候是市场最大的障碍。
       止损   认错    不管是做期货,还是人生,都应该是必备的。
       古浪夜里来,认个错。也希望所有的新人,能够快速成长起来。
       根据我的观察,我认为炒客是目前所有论坛里面最有人情味的地方了,很多时候,如果没有炒客,可能在下都崩溃了很多次了,印象最深的是,年三十我发了帖子,
    说年三十  怎么没有人人守岁啊   难道就我一个人吗、
     结果  老狼兄 立马跟帖  错了         你并不孤独
            (跟屁虫)    骑驴去钓鱼   老马识图   钱隆通宝     阿西    宇文广   流水人家   都在跟帖   而我发帖的时间已经是年三十的半夜了》》》》》
      此情此景  让过年没回成家的我  有了家的感觉  是的  炒客能让我有  家的感觉     是我感情的寄托。
    后来  炒客关了一段时间  我在投机岛发了篇 帖子   炒客绝对不是一无是处       结果  炒客的朋友全部都来支持和顶  就像一家人一样  
     我上网也多年了,   但是只有炒客能让人有如此的感情。这点,我要感谢所有炒客的朋友,也正是在炒客,我找到了师父,虽然只有短短两日的指点,但是一下就帮我明白了困扰我很长时间的问题,即使我现在还没有算是上轨道,但是,此恩此情,岂能是言语所能报答的?
     感谢炒客    我爱你们  我爱你们的每个人  最近两个月  算是知  但是仍然未能做到知行合一  我得好好去练习  加上还有家事和别的事情要处理  就暂时要少上网了,也为我这两天的失态行为,感到非常不好意思,白天都没好意思来,只有夜深人静的时候,来说声抱歉了,即使是在网络,即使是用马甲,我也以独处有佛祖的要求来要求我自己。不敢因为是马甲,不敢因为是网络,而可以放肆和做些心口不一的事情。
     我这26年的人生,之前的所有失败都是由于我不够认真,所以我今年要认真做人,认真做事,即使现实总是有些残忍。
     错了就是错了,来说声对不起吧。马甲背后,是我真实的人性。
     以我经常念的几句佛家偈言来做别吧
接客如独处,独处有佛祖。
临机勿退让,遇事当思量。
勿妄想过去,须思量未来。

评分

期货人生似水泊,
情谊兰舟聚英杰。
昂首饮尽青春血,
群舞风云唱凯歌。  
ok,,,,,,,,
{:05:}
{:28:}
{:37:}
{:23:}
{:33:}{:32:}
{:06:}
{:29:}
好,顶下~~
到现在 差不多已经做单一年半了  回首往事  历历在目
古浪人不错,疯鸡不是好鸟。
很有感触,古浪做错了什么!!!!疯鸡也许有他的道理,如果不是疯鸡给古浪修书一封,刺激了古浪。或许古浪不会有今天的进步。

冥冥之中,或许自有天意!!!
写的很好
古浪 发表于 2011-9-11 19:53
到现在 差不多已经做单一年半了  回首往事  历历在目

古浪老弟的这句话,令我记忆深刻。马甲背后,是真实的人性!!{:soso_e179:}{:soso_e179:}
现在的交易之家  更有学习的价值  更有交流的氛围 现在交易之家 我心中期货论坛的NO1{:05:}{:05:}{:05:}
{:05:}{:05:}{:05:}