桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯(郑州开放日之行)

本不想起个这么骚气的标题,但是提笔脑子里上来就是这么一句,就权且当标题吸引目光吧。。

这两天到郑州参加了交易之家组织的开放日活动,有些感触,趁着有时间和自己有这个心情,抓紧记录一下,毕竟就写东西而言我不算是个勤快的人。。。
如果说是来学新东西的话,其实我本可以不来,因为就交易手法而言,已经没有必要再做加法了。。
来郑州,是想来体会一下交易员抱团的交易氛围和职业交易员的专业精神,这些东西在家里交易是感受不到的。
说一下我的情况吧,2016年参加交易之家组织的广州大讲堂之后,我开始全盘复制金刚经的波段做法,前半年不亏不赚,之后资金曲线开始拐头向上,回撤也不是很大,体会到了稳定的感觉。 就这点而言,我对易家是怀着深深的感激之情,接着易家提供的机缘(更感谢金刚经、古浪),走上了正确的交易道路。
我之前也有5-6年的交易经历,是自己摸索模式,陷入不停转圈的泥潭,痛苦不堪(神奇的是,没有亏太多的钱,感谢自己谨慎的性格)。之后,我想明白了一个道理:自己找路走不如跟着走别人已经走通的路,起码能明确知道此路一定可行!成功只是时间问题,这是最省力的办法!
我是个不太爱多说话的人,在开放日活动中,本来只是一个听众(上面主要讲动量和套利),结果有人问了我个波段的问题,我就开始说。。。听的人多了起来。。。我就在电脑前照着文华财经的K线讲。。。古浪兄说这样很好,分享和成长是易家的传统。。希望我没有误人子弟(我还远没成功),更希望如果金刚经老师看到,也不要怪我,事先没得到您的允许。。
我得益于易家,今后如有成就,也当回报于易家。

评分

你做金刚经的波段止损怎么设的?大不大

好啊 看着你有进步 我很为你高兴

不错啊,稳定向上就是好事。。。

最近一直反思哲学,人不能同时踏入2条河流,我在小学就因家庭原因和暗恋的帅哥擦肩而过,且一直迷途不返,同样的易家,同样的哥哥,有的人珍惜有的人不珍惜,导致了结局迥异。是时候做一个小女人了

谢谢风哥在易家的分享,收获很多。

这标题真的很霸气,厉害了。。

得益于易家,今后如有成就,也当回报于易家。

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯

非常喜欢这一句!

感谢分享!很好