楼主: 金蛇郎君555

2017---我认为的操盘手69的微博精华

1009 wk操盘手69  
2015-8-20 13:55 来自 iPhone 6
以后在微博上不再发涨跌的观点,发了观点压力山大,也直接凝固了自己做单的灵活性。 ​​​​

1010 wk操盘手69  
2015-8-20 14:29 来自 iPhone 6
我可以开几百手的股指资金,但我一般做股指都不超过五手,为什么呢?因为我怕亏,我水平不够。 ​​​​

1011 ​​​​【解密】投资感悟 | 先为自己留好退路

2015-07-30  心是明镜台  文章来源  阅 1159  转 37
转藏到我的图书馆
微信分享:
做交易这么久,见过的交易员很多,见过的交易方法也很多。在感叹大千世界无奇不有的同时,也看到了这其中多种多样的思维方式,以及人性在其中扮演的各种角色。我很感叹,交易之路,真是八仙过海,各显神通,自大者比比皆是,无知者更是数不胜数。有人被暂时的盈利冲昏了头脑,沾沾自喜,目无一切,不在意其中的交易逻辑。当然,也有高手,承担着可怕的压力与寂寞,实现了稳定盈利。交易行业充满了诱惑与利益,高手们的故事激励着交易者,大多数人每天精神高度紧张,生怕跟不上市场节奏,各种消息,各种方法,各种理念,俯地可拾,让人沉浸其中不能自拔。

我已经习惯市场上种种交易情绪。万年不变的是贪婪与恐惧,分辨不清的是真假与对错。

但是,本轮股市的大涨,带给我的一些感触,远远超出了我的想象,我被人性所震撼了。因为我从未想过,人竟然可以这样的狂妄、自大,对于利益的追求,已经达到了盲目的地步。

网络上各种消息满天飞,什么牛股,什么专家推荐,今天大盘怎么怎么样,还有很多暴富神话开始流传。在这种环境下,几乎人人都想来股市里捞一把,很多人甚至杠杆交易。当然,到现在为止,很多人的最后结局可想而知。

我不懂,这些人的自信来自何处?股市的风险听得还少吗?但是,人人都坚信自己是聪明的散户,是能成为战胜庄家的人。但我要说的是,除非你想终身投入这个行业,并以此为生,否则远离这个市场。但我的话没有任何作用,我阻止不了我的朋友们做交易。

人有时候真的很自大,很勇敢,但是,他们只看见利润,却看不见风险。也许没人告诉他们风险,也许即使有人告诉他们有风险,他们也根本不会去在意风险。因为利益就在眼前。更有人被巨大的利润所刺激,做配资交易,希望用杠杆来加快赚钱速度。真是无知者无畏!但是,你认清自己了吗?你的交易水准达到了运用杠杆的地步了吗?你满眼利益的同时,思考过运用杠杆所带的一系列风险吗?

市场就是市场,它一直在那里,从来没有改变。市场上永远不缺少新鲜血液。只要几个暴富的例子被人所知,就会有很多勇敢的人冲入市场,并且大多数人还有一个特点,即赚了钱他会目无一切、大肆宣传,亏钱了却闭口不谈。而他们的情绪,他们的言语又会影响到身边的人;身边的人无法忍受利益的刺激,也会带着他的大部分积蓄扑向市场。最后亏钱的永远是那些懵懂无知的人,那些自以为比别人聪明的人。

人想要认清自己非常困难,因为面对自己,认识自己,是一个非常艰苦的过程。而交易恰恰需要你不停地重复这个过程。所以,无论股市还是期市,交易远远不是你想象中的那么容易。很多人来到这个市场寻求刺激,但是,真实的交易却是一个非常枯燥的职业。多少精英在股市、期市里摸爬滚打多年,依然战战兢兢,听从市场的调遣。

看清投资市场的风险吧,不要盲目地被利益蒙蔽了双眼。你的学识、你的知识,能超越在市场中摸爬滚打多年的交易员吗?问问你自己,你准备好面临这其中的风险了吗?你所投入的钱如果损失了,你还能继续好好地生活下去吗?你会不会被股市的得失搞得生活不在自在、不安宁呢?不要来市场上展示你的狂妄自大,市场不会给你任何机会。

所以,在贸然入市之前,要先问问自己,是否考虑清楚了股市的利益与风险。一旦出现亏损,能否全身而退?一旦出现风险,自己的生活会不会被影响?要做好最坏的打算。因为投机市场本身充满了不确定,不要以为自己来到这个市场就一定可以赚钱。

先给自己留好退路,然后再去摸索未

1012 wk操盘手69  
2015-8-21 12:19 来自 iPhone 6 Plus
路遇一期货大师,请教股指暴跌原因,其笑答曰:湖温十年不救股市股民骂,喜李救市股指大涨再回调股民还是骂,中国股民就是惯坏了的孩子[嘻嘻],国外做空中国,中国让人民币贬值做空全世界,这一招牛,中国赚大了。听完作为中国人陡增自豪感那。 ​​​​

1013 wk操盘手69  
2015-8-21 20:29 来自 iPhone 6
听员工讲某公司一客户,每顿吃饭几乎就是一个馒头,然后把所有的钱都放在账户上去赌期货!哎,这是为什么啊!明知道是毒却离不开,期货真的害了不少人。真心奉劝长期不能赚钱的人痛下决心离开这个市场,否则你即输了金钱,也输掉了人生,即害了自己,也害了家人,期货市场残酷,没人能帮得了你。

1014 wk操盘手69  
2015-8-22 13:21 来自 iPhone 6 Plus
到达临颍县城,先请各位爱心人士吃个饭,原计划发起这个活动会有很多人参加,我甚至都打算包一辆客车来了,但说真心话结果令我失望,好吧,来的人以后肯定成为我各种活动的座上宾,本人一向崇尚善良,正义,鞭打邪恶,更愿意和有爱心的人打交道。[笑cry]

1015 wk操盘手69  
2015-8-22 19:57 来自 iPhone 6
先不论爱不爱国,喜不喜欢党,但我常常被我们国家的老百姓所感动,天津爆炸,所有饭店免费,献血都排不上号,想为消防英雄英烈做贡献的人比比皆是,所以我要说:中国有希望,大家慢慢看。 ​​​​

2016 wk操盘手69  
2015-8-22 21:05 来自 iPhone 6
也许很多期货界的大师们都有一颗淡定的心,所以他们获得了很大的成功,甚至成了神、成了侠。但我固执的认为所有的交易的最终目的都是为了服务于生活,所以我常常被英雄们所感动,十年前听到为力擒歹徒而牺牲的英雄父亲说:儿子你为国尽忠即是为父尽孝而流泪,今天听到爷爷讲“忠效自古难两全”而泪奔。 ​​​​

2017 wk操盘手69  
2015-8-22 21:31 来自 iPhone 6
熊妈常常给我讲;不希望我太累,可以放下休息,我们家的钱你只要不乱扔过普通人的日子够了,但无论我举办比赛,做希望工程,向英烈献爱心等她从未表达过反对,所以从内心还是比较感谢她,她唯一提醒我的就是不要向期货亏了钱的人伸援手,她说我们填不起这个坑。 ​​​​

2018 wk操盘手69  
2015-8-24 15:10 来自 iPhone 6 Plus
我是在期货上谨慎过渡,由于在低位空了一百手pta,总是感觉价位太低了,在临收盘两分钟分别在PTA五月买入50手,在ma五月买入30手对锁,或许这就是我在这个市场死不掉也发不了财的原因。 ​​​​

2019 wk操盘手69  
2015-8-24 15:55 来自 iPhone 6 Plus
期货日报小孙记者给我讲:做期货折磨人,亏赚都不开心!今天又真切的体会了一次,行情大,盘中心跳个不停,唯恐单子被秒,中午收盘脑子里想的全是下午怎么应对,饭都吃不下,收完盘整个人都要瘫了,肚子也觉得饿了,好吧,吃方便面。 ​​​​

2020  第一 覆巢之下 岂有完卵。股市多年未见的罕见9%狂跌 背后是对经济低迷的极度悲观。仅此一条,跌停也不为过。
     第二 大的基本面是大的交易逻辑,看基本面交易心安,有定海神针心里不慌。钢材出口价格创新低,钢坯接连大跌短短几天100跌没了。钢材的走势绝对对矿石最直接的影响,而钢材的背后是房地产,基建投资,制造业。最近的消息除了一线城市房地产市场尚可,众多的三四线依旧低迷;基建一直雷声大雨点小;制造业最近的数据也是大幅度下滑,汽车,空调,机械[汗]等都不乐观。
      第三 对于阅兵减产幅度大幅提高的预期落后。据了解,此次限产,主要限烧结(粉矿加辅料进烧结机烧成块矿的熟料的过程,然后再进高炉)而高炉生产相对正常,所以粗钢投放量仍然在高位。减产不及预期,那之前因为预期减产而涨的钢材就要回落,根本原因是需求不够支撑。
     第四 外围经济也是惨淡[睡]原油破40破39,基础能源没有底线的下跌带动商品集体跳水。

2021 wk操盘手69  
2015-8-24 23:54 来自 iPhone 6
残酷的事实说明做期货只能靠自己,可信的只有大盘,其它都是浮云。什么大妈一周赚套房,学生炒股赚百万,什么炒股村,什么6100不是顶,两万点不是梦,这些都要当成教训留在自己的记忆里时刻提醒自己。 ​​​​

2022 wk操盘手69  
2015-8-25 11:11 来自 iPhone 6
某男做期货凡三年,勤于思考研究,半年前开通股指期货,多空皆做,五个月后翻倍,常于某群发表自己观点并裸单,众皆仰之,跟其做单,以师呼之。if509在3900附近常短线空之,盈利不菲,而到3500时男曰:必见反弹,平空反手多,乃至昨日跌停不砍反而加满之,众皆惶惶然!期货无常胜将军,错则当改之。 ​​​​

2023 wk操盘手69  
2015-8-26 13:53 来自 iPhone 6 Plus
做期货要学会控制自己、看不准,风险大的时候就不要做。目前我就在躺着看盘,因为我找不到入场点。

2024 wk操盘手69  
2015-8-26 17:57 来自 iPhone 5s
期货市场最不缺乏的就是机会,行情随时都会发生。我们需要做的是;把无限的机会分成若干段,然后找到合适自己的那一段;把自己有限的资金和精力投入到有限的自己拿手的机会当中,不去做幻想家,做到有所为有所不为。 ​​​​

2025 两融风控员:今天眼睁睁看着一个融资客 1亿变成300万
2015-08-27 07:22 来源: 证券时报
  “这不是黑色星期一,而是黑色一周啊!”面对持续一周的大跌,市场上感慨多,段子多,还有危机多,重新浮出水面的包括两融杠杆危机。
  “融资融券而已,一倍杠杆都这么恐怖。”两融风控员张霄(化名)今天又经历了客户的几单两融强平。面对券商中国记者的提问,他发出了如此感叹。“有的客户,我们都来不及打电话通知他补仓,就被系统强行平仓。”
  被强平的亿级融资客
  “我是眼睁睁看着一个亿万富翁就此倒下,由峰值的2.8亿变成300万!”另一位不愿具名的中型券商融资融券风控员汪磊(化名)透露,这个客户和我们很多投顾都熟络,“他被强平后,我们都觉得心情非常不好!真的好惨。”
  上证指数连续6天暴跌1000点后,央行出手宣布“双降”救市,但A股依旧停留在“2时代”,也仍有700多家上市公司跌停。
  在这一组数据的背后,是A股市场里两融客的“悲惨”境遇。

2026 wk操盘手69  
2015-8-28 06:58 来自 iPhone 6 Plus
前几天做了十几年期货的老客户丁哥来找我,他说:明明看到价位在跌就是不敢卖,即便是卖一点也是怕的不行!价位太低了。我说“是啊,老期货恐怕都有你这样的感觉。 ​​​​

2027 wk操盘手69  
2015-8-28 07:28 来自 iPhone 5s
做期货久了有时身上会有种直觉,比如昨晚的石头我就明显的感觉它晚上要翻出花来:朝涨停上弄,然后就以买为主了。 ​​​​

2028 wk操盘手69  
2015-8-28 08:13 来自 iPhone 6 Plus
有很多人单子被套了就装睡着,难道不知道有时候砍仓也是为自己省钱么,如果砍错你手快点再补回来不就是了,装睡着早晚得睡死过去。 ​​​​