楼主: 金蛇郎君555

2017 我认为的梁瑞安的微博精华

313 梁瑞安  
2012-6-14 20:39 来自 微博AIR
不逼自己一把,你永远不知道自己能做多大点事。 //@王兆军1985: //@青岛蓝剑: 转发微博
@xun_zi
人生之路是逼着走出来的。不逼自己一把,你永远不知道自己能做多大点事。切断了退路,你自然会想办法寻找出路;掐断了幻想,你才会埋头苦干。逼着自己走出第一步,第二步、第三步就容易多了。如果不逼自己,懒惰就会逐渐锈蚀你的心,曾经的豪情万丈也会灰飞烟灭,生命的价值将会大打折扣。 ​​​​

314 梁瑞安  
2012-6-15 08:57 来自 微博AIR
转发微博
@识自心源
最近两天来,PTA现货市场出现利多变化。低价抛货的卖家已经抛光,剩下的卖家低价惜售。空仓的贸易商和聚酯工厂逢低补货意愿增强,现货市场货源据说偏紧。上游PX价格也顺势反弹至1200美元以上。PTA市场初步显现企稳迹象。 ​​​​

315 梁瑞安  
2012-6-15 08:58 来自 微博AIR
//@黑道龙--交易: //@期货李永强: 赞同,做期货就是做人修心的砺炼过程!
@云风Frank
每个期货人在突破了一次自我以后,交易理念和系统都会变得更加简单。这个简单,是心性上的释然使之! ​​​​

316 梁瑞安  
2012-6-15 22:14 来自 微博AIR
【恭喜师兄白聚山】今年4月,邹恒甫就公布了进入IDEAS/REPEC排名榜前5%的15位华裔:魏尚进、邹恒甫、白聚山、李龙飞、肖政、查涛、石寿永、张俊森、郎咸平、黄有光、林毅夫、张晓波、范生根、文一、方汉民。

317 梁瑞安  
2012-6-16 21:27 来自 微博AIR
今天和同事、朋友去余姚采摘杨梅,目的地是 @余姚杨梅-梅老大杨梅杨梅山庄。 上午11点到山里,空气非常好,满山遍野的杨梅树。我们狂吃了一个多小时杨梅,直到牙酸嘴麻,见梅都怕。中午梅老大提供的午餐不敢恭维,农家菜比我家90年吃得都差,价格比陆家嘴的都贵。而且,杨梅价格比同村的高50%。

318 梁瑞安  
2012-6-17 10:46 来自 微博AIR
分工不一样,以前是做好参谋就可以。如今多了资产管理业务,得摸索投资之路。
@光大田亚林
人们一提起期货公司公司的专业性,总是拿期货人员不能做单,没打过仗怎么能帮打仗的人说事。这其实是一个误区,期货公司如果能帮客户赚钱,就没有必要做经纪业务了,直接做投资公司好了。从业人员和客户的关系其实就是参谋和司令的关系,拍板打仗是司令的事,参谋必须什么都懂,为司令提供各种帮助。 ​​​​

319 梁瑞安  
2012-6-17 23:29 来自 微博AIR
朋友的朋友是朋友,今晚跟许多高人聚会,认识新朋友 @沪上十二少 ,确实名不虚传!翻微博十几页,再次学习!谢谢分享! ​​​​

320 梁瑞安  
2012-6-18 08:29 来自 微博AIR
磨刀与砍柴
@云风Frank
真正的走向成功,其实不是向外左突右冲、东征西讨的过程,而是向内精心打磨自己的过程。如果自己是一把刀,就要打磨得锋利无比、削铁如泥;如果自己是一件工艺品,就要打磨得毫无瑕疵、玲珑剔透。如果我们能打磨出最锋利的自己,就一定能切削出仅属于我们自己的——那块世界。 ​​​​

321 梁瑞安  
2012-6-19 11:16 来自 微博AIR
【轻仓与重仓】1、轻仓者靠耐力赚钱,重仓者靠魄力赚钱;2、轻仓者靠时间赚钱,重仓者常希望速战速决;3、轻仓者把自己看作市场的旁观者,静观其变;重仓者把自己看成参与者,每次战役不是你死就是我活。轻与重,你是哪一类

322 梁瑞安  
2012-6-19 12:28 来自 微博AIR
转发微博
@金融交易工厂
交易做好的关键不是让你与去战胜市场,而是需要战胜自我内心的贪婪、恐惧、侥幸等。只有凭着顽强的意志战胜自我,你才会成为自己思维的真正的主人,用冷静的头脑去思考市场价格的波动,这时你才会变得异常的轻松和自信。 ​​​​

323 梁瑞安  
2012-6-19 20:41 来自 微博AIR
【四维空间】期货之所以难做,是因为选择太多,有选择就有痛苦。期货人必须在这四维空间里面作选择:选择啥品种、做多还是做空、仓位多重、持有多长时间。四维空间中有无数的点,每一个点就是一种操作方法。要想持续盈利,必须找准自己的定位,找到自己觉得舒服的位置,这是成功的起点。 @新浪期货 ​​​​

324 梁瑞安  
2012-6-19 21:00 来自 微博AIR
【不同的模式不同的生活】短线高手像钢琴家,一开盘都像朗朗一样埋头敲键盘,收了盘就去吃喝玩乐;长线高手总是很神秘,平时不轻易露脸,有行情时总能看到他;每年十倍的神仙像在高空中走钢丝的阿迪力,观众很敬仰,自己觉得没什么,让他再走一遍还得看天气预报;套利高人像渔翁,鹬蚌相争渔翁得利。

325 梁瑞安  
2012-6-19 22:51 来自 微博AIR
【期货门派】《射雕》中有江南七怪,期货界也有七大派:1、消息派 2、政策派 3、阴谋派 4、跟风派 5、技术派 6、供需派 7、综合派  ​​​​

326 梁瑞安  
2012-6-24 23:46 来自 微博AIR
从千岛湖回沪,觉得高速乏味,挑了千岛湖至杭州的省道,一路车很少,限速在60-80km,风光很美,路上看到很多景点的牌子,其中“天子地”比较霸气,开车9公里进去看看,小山沟还挺美,山谷烟雾缭绕,还碰到个很美的村庄——奇源村,如同世外桃源般。 ​​​​

327 梁瑞安  
2012-6-25 10:57 来自 微博AIR
//@老青马2012: 葛大师也在思考,敬佩!我觉得你这是右侧交易的问题,右侧交易者无法实现完美平仓。正象左侧交易者无法实现完美开仓—样。
@混沌不是混混沌沌
严重思考一个问题,为什么我建仓下指令都是不计成本,坚决果断,单个指令单量巨大!而我平仓时为什么是锱铢必较,犹犹豫豫,单个指令的量往往是建仓指令的十分之一甚至几十分之一呢?!从效果上看,我建仓无论成功率和点位都远远好于平仓!这是为啥?!因为归零心态 ?因为性格弱点?还是因为贪欲? ​​​​

328 梁瑞安  
2012-6-25 11:32 来自 微博AIR
期货市场是火拼智慧的地方,大师在追求极致,普通玩家如果不进步,几轮下来就会game over,哈哈
@混沌不是混混沌沌
我要想交易水平再上一个台阶,必须审视自己的内心,体会到造成建仓和平仓差异的原因!否则,瓶颈无法突破,交易水平也许会逆水行舟,不进则退! ​​​​

329 梁瑞安  
2012-6-25 21:45 来自 微博AIR
期货投资要成功,必须找到你认同的投资理念,然而才是有效实用的方法论。每笔交易的逻辑一致性,个人理解就是你依据什么理由进场,当这些理由不存在了必须马上离场,而不是找其他理由继续持有。  @青泽-期货
@沪上十二少
投机交易中最常见的一种情绪莫过于——纠结。        市场趋势形成之后,没有头寸的纠结于踏空,有头寸的纠结于平还是不平?踏空的随时都想进,可一进特码的就被套,一止损特码的趋势就继续,不止损特码的趋势就反转;那个纠结呀……最后弄得明明看对了 ​​​​

330 梁瑞安  
2012-6-26 11:32 来自 微博AIR
在中国期货史上,铝是最不受多头欢迎的品种,产能大原料不缺。每次冷不丁暴涨,最后受伤的往往是多头。空头呢,有时也看不上这个品种,没想象空间。然而,从做空确定性看,这个钱该不该捡?
@梁瑞安
5月中国电解铝产量(统计局数据)很大,这是最近国内铝下跌的主因  ​​​​

331 梁瑞安  
2012-6-26 12:07 来自 微博AIR
【做空铜铝的差别】投资机会 = 胜率*盈利空间 空铜,盈利空间可能很大,但胜率低;空铝,胜率高,但盈利空间小。选哪个?取决于你对确定性的要求。 ​​​​

332 梁瑞安  
2012-6-26 12:25 来自 微博AIR
【财富公式】预期收益=投资机会*仓位*持有时间         =胜率*盈利空间*仓位*持有时间; 其中 仓位取决于确定性的把握(胜率),胜率和盈利空间是个主观概念,持有时间取决于基本面(技术面)的发展及自己的信心。 ​​​​