楼主: 金蛇郎君555

2017 我认为的梁瑞安的微博精华

373 梁瑞安  
2012-7-22 21:39 来自 微博AIR
2012“十年一梦”资产管理高峰论坛:林广茂谈到,技术分析和供求分析都是"术",掌握术相对容易,但利用术判断趋势还是不易;取势最重要但并不容易。就套利而言,隔一两年也有很大变化。机构投资者应该思考投资领域的长期性。O网页链接  @青泽-期货  ​​​​

374 梁瑞安  
2012-7-22 21:42 来自 微博AIR
2012“十年一梦”论坛:青泽老师总结个人投资生涯,描述为:初试市场,单纯;对抗市场,复杂;敬畏市场,谦卑;剖析市场,理解;顺应市场,心安。投资者在市场中取得成功,需要抓住机会,用东方哲学智慧讲,"虽有智慧,不如乘势—孟子","天下大势所趋,非人之所能移也—宋•陈亮"

375 梁瑞安  
2012-7-22 21:46 来自 微博AIR
【大豆,大豆!】 林广茂谈到农产品,他的观点是目前农产品是在做赌博游戏:赌天气!并给出一点提醒:降低杠杆。“农产品行情可遇不可求,目前大行情在赌天气,高位震荡需要跑的快。,玉米高位震荡,大豆才开始三分之一,中国商业库存大,南美出问题,大豆将成为10年的棉花。 ​​​​

376 梁瑞安  
2012-7-22 21:50 来自 微博AIR
周末大师聚会,个个看多大豆,我看空头只有洗洗睡了!!

377 梁瑞安  
2012-7-23 10:42 来自 微博AIR
最近豆类演绎的不是单边涨,也不是单边跌,是弯道超车行情!
@梁瑞安
前天,谷博士给大伙讲全球对冲基金概貌,观察过往一二十年的业绩,对冲基金能超越大盘的时期往往是大势往下的年份。我的理解就是:对冲基金经理的主要本事是“弯道超车”。目前农产品市场,又到了“弯道超车”时刻! ​​​​

378 梁瑞安  
2012-7-24 17:42 来自 微博AIR
//@drakon: 我对国内的期货界不熟,经常听说谁谁谁一波从几万,挣到几千万,几个亿,这种事情,有,小概率事件;如果把做期货当作事业,1年20%,20年就是40倍,不挺好吗?Soros一年也就20%,还包括那次著名的short,做金融衍生物,实事求是就行,也就是知道“我是谁”我能干什么“凭什么”,靠常识赚
@逍遥刘强
期货就是把钱从内心狂躁的人的口袋里流到内心安静的人的口袋里的一种游戏……所以,在感到自己内心不够安静时,我选择休息,耐心等待属于自己的行情…… ​​​​

379 梁瑞安  
2012-7-24 17:51 来自 微博AIR
【谈高杠杆】自己一直有个误区,以为每年赚10倍以上的人都是赌博,其实不然。其实用多大杠杆,取决于你自己的掌控能力,当你可以管一个亿资金,自己只有1000万时,放大杠杆做是可以的。事实上,高杠杆操作,等于保底运作了一个较大的资金。当然,杠杆的使用,必须与确定性相符,高确定性用高杠杆。 ​​​​

380 梁瑞安  
2012-7-25 11:41 来自 微博AIR
【一万小时定律】作家葛拉威尔在《异类》一书中指出:“人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资超人一等,而是付出了持续不断的努力。只要经过1万小时的锤炼,任何人都能从平凡变成超凡。”他将此称为“一万小时定律”。要成为某个领域的专家,需要10000小时。如果每天工作8小时,那么成为专家需要5年 ​​​​

381 梁瑞安  
2012-7-25 22:18 来自 微博AIR
支持田总 //@田源C: 不止新东方,在英语世界里,中国公司信息乏陈。 //@桂花茶花次第开:也就是说并不被美国主流投资者认可。美国投资者想像不出这个英语教育机构在中国的势力范围。@贾晓涛
@田源C
新东方是一家被中国学生广泛认可的英语培训学校,俞敏洪是一位杰出民营企业家。但是,做为一家立志做大做強的企业,其上市地在美国,其在美国主流社会、主流媒体的影响力与之在中国的地位不成比例,这种状况需要管理层反思。一家以英语教育出名的公司在美国这个英语世界里如弱冠,极缺影响力。要改。 ​​​​

382 梁瑞安  
2012-7-26 09:50 来自 微博AIR
前几天,去爬山,下山时,看到一个拄着两个拐杖双腿残疾的“男乞丐”迎面往上爬,碰到我们就大声说祝福的话,见了此情形自然心酸随手给了点零钱。往山下再走一段,又碰到一个单腿残疾的“女乞丐”,她说:我是最后一个乞丐了,前面肯定没乞丐了!”我彻底晕倒,乞丐情商如此之高! ​​​​

383 梁瑞安  
2012-7-27 13:56 来自 微博AIR
【苏宁给投资者的反思】1、没有永远的朝阳行业,一旦行业看到天花板后,将被投资者彻底抛弃;2、当行业出现重大变化时,务必谨慎,耐心等待;3、无论大股东以任何价格增持,都不足以构成买入理由;4、当公司原有盈利模式被彻底挑战时,转型过程曲折而痛苦;5、再优秀的管理层,都无法扭转行业趋势(转 ​​​​

384 梁瑞安  
2012-7-30 15:14 来自 微博AIR
【期海拾贝】在谣言面前,短线高手如鱼得水;做中长线的,容易被他们搅局。 (附棉花深V图) ​​​​

385 梁瑞安  
2012-7-31 09:17 来自 微博AIR
【谈逼仓】逼仓的概念其实蛮不好定义的,个人的理解是:当接货意愿远大于交货意愿,空头受不了,叫“多逼空”;当交货意愿远大于接货意愿,多头受不了,叫“空逼多”。一旦发生逼仓,基差必然会有所扭曲。如果接货意愿与交货意愿相当,那么就是正常交割,基差也是正常水平。 ​​​​

386 梁瑞安  
2012-7-31 09:36 来自 微博AIR
【冷酷.无情】统计套利者经常太冷酷了,一旦价差到极值,就要大开杀戒;而市场也是很无情的,总有10%的时候让你无法一直冷酷到底。

387 梁瑞安  
2012-7-31 20:34 来自 微博AIR
基本面看长期趋势;技术面看人心,但不要太在意。 //@王晨_wangchen: 转发微博
@康晓阳
有人说,基本面决定买什么,技术分析决定买卖时机。我觉得不尽然。技术分析更多是解读市场的态度,喜欢或不喜欢,却并不知道市场到底有多喜欢或多不喜欢。如果不知道火车最终要开往哪里,你可能会在任何一个车站下车。对我来说,基本面才是决定股价的关键,技术分析只是帮助判断火车前行的方向和速度。 ​​​​