做了5年的期货 期货感悟

期货感悟:
    借着国庆放假回顾一下自己的操作,我喜欢满仓操作,只做一天到两天,三天到五天的行情;风险控制在百分之20-30之间;顺势交易,确定势,选择入场的关键点位,信号确认继续持有。做了差不多6年的期货,习惯操作收盘后闲逛富春江,看看远处的山,近处的水。那图画,那浪潮,会使你想起市场的K线图形走势,能量潮之间的转换。
    在市场里,有的人用基本面,有的人用技术面;而我,目前现在也是一个技术派交易者。当然是我的交易周期让我必须是以技术交易为准。有时有人告诉我说,他基本的技术都懂,就是在市场中赚不到;我想说的是,就是你了解了K线只是一部分,K线的认识,熟悉程度。你有没有为之付出过,你是否坚持一天看K线在4个小时以上(除了国内开盘),我想说的是,K线主要还是在活用,如果你细心观察同一根K线在日内的走势是不一样的,处于不同的位子,走势也会发生不一样;有时讲盘感,的确是那样,当一种图像出现在你眼前的时候,你真是开心,真的有时激动,等了很久的东西终于出现了。
    做期货其实并不难,做好就需要我们具有的良好性格,把握的度又必须是适宜的;我们要具有勤奋,自信,勇敢,坚定,耐心,谨慎等;我认为做期货必须具备至少是自信,胆大,心细,而且还要把握这个度;过分自信会是骄傲,过分胆大会使你亏损严重,过分细心会使你错失良机。我们要区分什么行情需要我们重仓,什么行情我们需要轻仓;有人讲过小机会小风情,大机会大风情。
    做到控制自己的欲望,欲望会使人变得疯狂,从而把握不住自己。人,有时不到绝望的时候,不会清楚的认知,保持清醒的头脑。所以我们一定要知足,有时赚到行情的一半就不错了,乐于接受市场给予我们的,做到顺其自然,不去强求。用一颗平静的心观察这市场,当机会来临时果断抓住,你就会创造奇迹!---有太多的感悟,不知从那里讲起 想到这里 随笔到此

评分

{:05:}
富春江山水好地方啊.
{:37:}
{:29:}
乐于接受市场给予我们的,做到顺其自然,不去强求。用一颗平静的心观察这市场,当机会来临时果断抓住,你就会创造奇迹!{:06:}
{:13:}
自己的体会,希望对大家有点用处
{:05:}仓位控制好些可以降低风险
阿弥陀佛,欲望是痛苦之源。
我个人觉得风险的控制主要是在势跟你建仓的点位之间,破势必须止损,这才是我们需要控制的风险
遵守交易纪律(规则)是获利的唯一保证,投机的核心在于控制风险。祝贺楼主获得的成功。
不知你的资金稳步增长有多久时间了?
两年多一点
jacky1216 发表于 2011-10-3 21:43
遵守交易纪律(规则)是获利的唯一保证,投机的核心在于控制风险。祝贺楼主获得的成功。
不知你的资金稳步 ...

谢谢,两年多一点
随风飘雪 发表于 2011-10-3 22:52
谢谢,两年多一点

已经进入期货仙班。可以参加蓝海密剑期货比赛,国内很多高手都在里面。
{:17:}
{:28:}