TB程序化实盘记录!2018

一直在调整策略和品种,希望这次能稳定进行下去,不定时更新,欢迎交流。

加油

空头继续加仓!

震荡回调!!

[img][/img]

回调平仓部分

成功的交易员,往往专修一门

时常幻想,若在交易的世界里面,像孙悟空一样强大,72变、无所不能,一个筋斗就翻出十万八千里,该有多么美妙!然而,时过境迁、历尽沧桑之后、在幻想之余,突然发现在交易的世界里面,好像从来没有见过一个成功的孙悟空。

成功的交易员,往往是专修一门。其路径,无外乎如下7种:

1、精研一个品种或行业板块,成为豆粕王、棉花王、铜王?

2、专修量化,模型先生?无论是低频、还是超高频。

3、专注套利对冲,侧重相对价格变化的逻辑?包括宏观对冲基金、新闻事件触发式的交易模式。

4、刚猛一路、大输大赢、搞个大钟摆,浮盈加仓,立志抓到一波大行情,一笔交易翻个几十倍?

5、相信趋势力量,多品种、多市场、多周期CTA趋势跟踪。

6、手动交易,利用盘感、在盘口追随动量炒单获利。

7、价值投资或固定收益,靠确定的逻辑、时间、规模来获利。更有甚者,可直接采用指数化投资方式,设计、跟踪某标的。

相信我,从来没有见过无所不通、无所不能、变幻莫测的孙悟空。在交易的世界里面,若想成功,与其希望自己成为一个万能的孙悟空,还不如立志成为只会倒打一耙的猪八戒。如果说交易是一个生态圈,那么若要生存下去,就必须至少掌握、精修一门独到的看家本领!

目前我们大凡能听说的高手都属于其中一门,所以我们其他人如果要专研交易,我们也应该给自己一个明确的定位,千万不要什么都想学什么都想做,在交易的世界里,你能坚持做到一样,就已经很了不得了,所以写这篇文章无非就是让大家了解交易定位这个问题。当然,如何定位自己的交易方向,前提肯定是要把自身了解和剖析地清清楚楚,连自己都不了解自己不认识自己的人,在交易上是很难有所突破的,所以融界的交易读者们,都好好思考一下这个问题吧。

交易要纯粹,总是告诫自己,又总是跑偏。

空头继续

空头继续

摘自《澄明之境》
一个故事,也许对大家理解信仰有启发。
有人问贤者:“信仰是什么?”
贤者答:“你走过大桥吗?”
“走过。”
“桥上有栏杆吗?”

“你过桥的时候扶栏杆吗?”
“不扶。”
“那么,栏杆对你来说就没用了?”
“当然有用了。没有栏杆护着,掉下去怎么办?”
“可是你并没有扶栏杆呀?”
“可是……·可是没有栏杆,我会害怕
那么,信仰就是桥上的栏杆!

面对市场的不确定性,有信仰的投资者在方向的判断,进
场时机的选择,是否进场的决定,进场以后是否持仓,持仓以后
到底该什么时候平仓,这些问题的每一步上,他不会迷茫不安
犹豫不决,反复思考。在这一点上,有投资理论信仰的人和没有
理论信仰的人差别巨大。
我们交易的不是市场,而是一套交易规则、交易思想,归根
结底,只有信仰才能给我们的交易规则、交易思想提供行动的力量。

为了看陈扬老师的视频,刷一下分,望海涵

程序化 牛啊。。

摘自最近拜读的<澄明之境>

所谓的修行,就是修习戒、定、慧,培育品德、平静和四
在我看来,投资水平的提升,也要走戒、定、慧三步。
所谓交易中的戒,指的是投资者要有所为有所不为
首先,交易市场有各种各样的理论体系、操作方法,有木
派、基本面派、价值投资派;有顺势交易法、逆向交易法、震
澄交易法;有长线交易、中线交易、短线交易等等。在这么多交易
境理论、模型中,必须要有取舍,要明白什么才是适合我的,找到
属于我自己的方法,我只要这个,其他都不要。这就是“戒”
谈投资之道二
其次,在选择、确定了自己的交易理论体系以后,运用不同
的交易模型,背后的入场、加仓、止损等等往往有不同的要求
也需要作出取舍和抉择。这也是“戒”
再次,交易者面对大大小小的市场波动,不是所有机会都
要去抓,也不是所有机会都能抓得住。短线、中线、长线,我到
底要的是什么利润?我要做减法而不是加法。这更是“戒”。
所谓交易中的定,我把它分为两个方面
是你选择了自己的交易体系、交易模型后,就不要三心
二意,而是应该一心一意地按照自己的体系操作,有机会就做
没有机会就等,完全信任体系的信号。不管什么样的体系模型,
都会有适应市场的时候,也会有不适应市场的时候,不能因为
我的交易模型短期不适应市场,我就轻易放拜,被其他的交易
理论诱感,跑去选择别人的方法。赚我该赚的,与我该与的,这
就是“定”
二是控制自己的心态、情绪。不因为大幅盈利面骄做,也不
因为局部亏损而沮丧,平心静气地看待交易成败,让内心少
平静、安宁、专一的状态。这也是“定”
所谓交易中的慧,体现在两个方面
第一个方面是交易技术上的精进。
选择的交易模式在长期运用的过程中,熟能生巧,越来越
能够体会这套交易手法、交易技巧的微妙之处,庖丁解牛,唯
熟尔,对市场机会的把握越来越精准,也越来越有信心
第二个方面是随着交易经验的积累,对市场、对自我的认
知和领悟更加深刻,驾驭市场交易的整体能力逐渐提高,投
由木至道,这也是“慧”。
这就是我理解的投资中的戒、定、慧的含义。之所以有这个
想法,也是当初和学生探讨中不经意产生的灵感。佛教智慧博
大精深,我不知道自己这样的解读是否合适,一家之言,姑妄言之,姑妄听之!

螺纹空头平仓,多头开启