(原创)执子之手,螺纹钢波段交易——纪录我的交易之梦

我,已经做了多年的梦。大部分时间,这个梦都是噩梦。
但是,7年后的我还在坚持这个梦。我真的想把这个噩梦变成美梦。
这一次,我选择用心做好一个品种,波段交易我的螺纹。不求暴利,只求稳定。
如果路正确,再小的资金也会慢慢成长为大;如果奋斗的方向方法意识都错误,再大的资金也只是被挥霍。
经历无数次失败的我,这次,心静如水。

推荐
rong 发表于 2018-7-31 19:22
像金刚经老师的入场手法

这么巧啊。哈哈。
回复 支持 1 反对 0

推荐

第一个沙发的朋友,谢谢你的鼓励。让我感受到了这里的友好氛围。
好像一天只能发一条帖子。今天的单子就发在这里吧。
螺纹自上周上涨以来,已经上涨了有150个点左右。这个位置存在回调的需求。但是趋势依然是多头。昨天的多单平仓后,试空一手,但跌幅不大,说明多头依然强大。后面平掉空单,继续按照多头思路建仓。试仓+加仓,目前两手多单继续持有。这波行情还有可能延续。但目前走势已经不是很流畅了。物极必反的道理可能要应验。
交易之路很艰辛,比的是耐心。

回复 支持 1 反对 0

加油加油

加油,兄弟,我陪你裸,看到你的帖子莫名受到鼓励,我也开个帖子,从明天开始裸,一起前行

天王盖地虎2018 发表于 2018-07-31 15:54:01加油,兄弟,我陪你裸,看到你的帖子莫名受到鼓励,我也开个帖子,从明天开始裸,一起前行

可以,兄弟!之前在贴吧上发过帖子,后来都是广告。看来在这里找到大家庭了。

加油加油,我亏了五年了,现在也在学习波段,准备一个品种慢慢做,互相鼓励{:soso_e185:}{:soso_e185:}{:soso_e185:}

像金刚经老师的入场手法

gxy0215 发表于 2018-7-31 17:00
加油加油,我亏了五年了,现在也在学习波段,准备一个品种慢慢做,互相鼓励{:soso_e185:}{:soso_e185:}{:so ...

多些兄弟捧场。一起加油!把以前亏得都要赚回来!

看了几篇帖子,仿佛看到曾经的自己(毕竟身为亏货的年龄很久远)。有些感想,略发一二。幸福的家庭家家相似,不幸家庭的各有不同。伏尔泰的悲惨世界开文第一句用在交易中同样受用。稳定盈利的高手个个相似,而亏货的世界却各个不同。我的理解是找寻交易圣杯的正确之路只有那么一条,而歧路却有千千万万。(包括我自己,可能也还在歧路上走着)。不断否定自己是通往正确道路的必由之路。大概只有把所有的弯路走一遍,才有可能找到适合自己道路吧。到目前为止,我已经不知道否定多少方法,道路。 剩下的应该都是精华吧。 对于现在的我来说,正确的交易就是根据自己的系统剖析当下的行情,(震荡or趋势)然后依托资金管理(如该帖子一笔资金做一个品种)做好应对(试仓,加仓,止损,止盈)的不断循环的过程。这个过程中,保持操作手法的一致性原则和执行力很重要。而业绩是检验系统最好的标准。
      我的内心世界比较丰富,以后除了晒单,会不定期在这里更新自己的一些感悟。

谢谢分享,加油↖(^ω^)↗

rong 发表于 2018-07-31 21:16:53谢谢分享,加油↖(^ω^)↗

谢谢鼓励!与君共勉!

物极必反。螺纹经过大幅度上涨,触及周线前高4260压力而回落. 这一阶段的波段暂时告一段落。今天的操作总体满意,略有遗憾是盈利目标位稍差些点数。接下来的行情重点关注中线级别反弹,关注下方大的支撑,会去试多。而总体而言会是一个大区间的震荡。流畅的趋势88了,耐心等下一次的你!

分享感悟:什么时候最容易亏钱? 一种是刚开始亏损,就急于把钱赚回来,结果越做越亏;另一种就是刚赚了一笔不小的单子,心里美滋滋。心想着按照这个速度,赚大钱岂不是指日可待,后面很容易放松。做交易不能被情绪影响,一切按规矩办事!

交易感悟:做交易不能投入真感情。以前总觉得每一次进单都会是一次盈利的机会,格外珍惜,生怕错过。其实市场是最无情的恋人。她会经常用各种手段欺骗你,打击你,如果你每一次都怀着真心去对她,你迟早会受到伤害,甚至奔溃。因此,看淡些吧,多去试探试探她,看她到底是真心对你还是虚情假意。一旦你们相互找到感觉,那么,就干吧,不要怂!

今天螺纹在整数关口有反弹。试多两次止损,第三次试多目前小幅盈利。这里能否有个中级反弹,拭目以待。

交易感悟:仓位管理应该成为系统最重要的组成部分。只要一个系统胜率不是100%,就必定会遇到连续亏损的情况。通常一个胜率在50%的系统,连续2.3次止损是家常便饭,5次以上的连续止损也必然会在长期交易中出现。交易往往很考验一个人的逆商。如果你不能接受连续的失败,或者一开始就重仓博,那你会迟早会把本金消耗掉,也不可能享受到连续的盈利。所以,正确的做法是控制好仓位和试仓。

伙计,系统回测了吗?盈利怎么样。交流?

chunshuziyouxi 发表于 2018-8-2 18:08
伙计,系统回测了吗?盈利怎么样。交流?

最近两周总体比较顺。资金有所增长。接下来应该会有所回撤。可以交流

交易感悟:耐心在交易中尤为重要。行情无非是震荡或趋势(当然,前提是要有自己的识别模式)。就我而言,我追求的是顺势而为,那就要忍受震荡行情的寂寞,管住自己的双手。等到趋势来临时,又要及时跟进,所谓静如处子动如脱兔。有时候想想,交易真的是反人性。它是一项非常枯燥,考研人性的事情。