看着收益直线掉的-你们的心态是怎么样的?闲聊……

昨晚一晚上没睡着,今早起的也早,这个点数喊一声今天看多不知道来不来得及。
我不是大佬,大佬遇到这种情况也睡不着。
我一友人,操盘的股票3个跌停,一个跌停一个别墅。
凌晨3点晨跑,早上8点去办公室,那几天办公室坐不住,天天来我办公室转一圈。
论资金 ,友人大佬不至于,小佬算一个,他尚且扛不住。
网上有些人,叱咤风云,万物入他掌中,说涨就涨说跌就跌,我没这水平。
我输多了也跳脚……
说不头疼就是假的。

投机是一件虐心的事情。这个月前半段做得符合预期,昨晚期货大跌,橡胶破位全仓做空,就因为追入的单子成本不好,橡胶反弹仓位被止掉了,资金曲线回撤5%。心态很崩,后面的交易枪法全乱,这么明显的空头还亏钱。晚上气得睡不着。做投机暂时的盈利,会让人觉得账户里的钱就是自己的,实际上市场随时可以收回来。尤其是短时间内大幅盈利的时候,再大亏,巨大的反差对心态的打击真的很大,可以感受到极端的痛苦,期货磨砺人性,这一行不在天堂就在地狱,性格冲动者做不好期货,不自律者做不好期货。技术不难,心态的磨砺真不是一件容易的事情。

做交易不能半点马虎,犹如高空走钢丝,再好的技术,当你不能战胜人性弱点,会死的很惨

期货别上头 发表于 2018-8-16 10:51
投机是一件虐心的事情。这个月前半段做得符合预期,昨晚期货大跌,橡胶破位全仓做空,就因为追入的单子成本 ...

看对做错太正常不过,我也经常干这样的事,上周ma大涨,节奏踏错,瞬间砍10几跳,重仓砍的,最重要要保持内心平静,不能有报复的心理,不然连续恶性循环会把你打垮

期货别上头 发表于 2018-8-16 10:51
投机是一件虐心的事情。这个月前半段做得符合预期,昨晚期货大跌,橡胶破位全仓做空,就因为追入的单子成本 ...

天胶我不敢看方向,或者说把握不足,最近汽车销量很差,天胶的市场怎么走,我不确定,现在是做在白糖和苹果上没资金 ,有资金我可能选择多空对冲做震荡,量化至少要40万成本,观望啊。我性格有些真实,受外围影响大,脸给市场的嘴巴子早就打肿了。

whataplay 发表于 2018-8-16 11:22
看对做错太正常不过,我也经常干这样的事,上周ma大涨,节奏踏错,瞬间砍10几跳,重仓砍的,最重要要保持 ...

我看MA主要觉得这个家伙受能源和农作物,特别是玉米两个一起影响,我对能源方面确实没什么研究。
玉米自己有点小知识。
贸易战对玉米影响不大,主要进口国不是美国。
另一方面MA个人觉得以后还是一个不断的增量,这个是个大趋势,国家搞清洁能源,贸易战也把这个政策放在头位。
而今年的玉米应该是个去库存的节奏。
北方的玉米现在是增加种植面积10%,深加工企业补贴少了一半,去年大概是300吧,今年就150。
不过地租也高了,我约莫着估计成本涨了10%左右,这个数字不作数啊。
玉米临储到上半年低大概成交了4800万吨不到高库存缓解了一些。
综上,价格应该略有上涨,事实上盘口也确认了这点。
以往的经验,每年玉米的9、10月份好像都是跌的,所以做了这么多工作也没去做玉米,多空套利,玉米这货又行情又慢。
现在看来,玉米多头好像还不准备善罢甘休,我还需要多观察观察。
也希望我的看法能给你帮助

期货是一条没有尽头的修心之路