赚不到钱,不是你不行,是你的方法真的对吗?

大唐太宗大帝曾经说过一句到现在还牛逼哄哄的至理名言:以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替。

这话有三层意思,第一层,教你穿衣服;第二层,分分钟教你做人;第三层,教你复盘。
所谓「以史为鉴,可以知兴替」大意是说,以历史行情为借鉴,可以推断,行情将会涨跌更替。
这话千万别理解错了,是「行情将会涨跌更替」,不是「预测行情将要涨或者跌」,这两句话有本质的区别。
太宗大帝几千年前就已经给我们指明了一条正确的复盘思路。

然而,大帝只讲了思路,没有讲具体的操作方法,他没有给出可行性文案。
在大帝的基础上,现在的人深入研究,反复论证,去伪存真,终于找到一个可以落地的复盘方法,那就是借助一个好的工具。

交易之家大壮前些天给我了一个复盘工具,我这几年见过的软件多如牛毛,一直以来关注易家,
所以想看看,易家给到我们的福利是什么,

因为是易家的粉丝所以是免费的,
在这里我把注册地址公开,大家可以注册尝试一下,
注册地址:http://www.ejia7.net/pip/front/apply/pages/index.html?kfly=10(有期米学院账户就能注册)
软件下载地址:https://deepsea2.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/pc/%E7%9B%98%E7%AB%8B%E6%96%B9.exe

言归正传,一开始我不是很感兴趣,
在大壮的要求下,下载看了看,
我总结了一下具体的功能,
大家也来补充一下,我觉得有些功能对于初学者来说挺有用的,

(1)行情回放
这个功能也是易家大力推崇的一项功能,放眼望去8年了,
我还真没遇见哪个软件能回放十年前的行情,我还真的又去体验了一把06年双十一,
我棉花挣的最多,一闭一睁哈哈,挣钱了!

他的这个行情回放很适合教学,在陌生的品种,陌生的K线上去测试自己的方法,
我就随便找了一天,随便找了一个品种,开始倍速的播放,挺过瘾的,

这个软件还可以多品种的同时回放,品种联动,体现的淋漓精致,
多品种都在屏幕上回放,软件工程师想的真的挺周全,

还有一点我很是欣赏的就是周六日节假日期间,
闲着无聊的可以回放一下,比冷冰冰的看那些固定的数据要强,
有的培训机构,周六日讲课的,可以动态的回放一下行情,
有助于这些大师们复盘,

(2)模拟下单功能
模拟下单软件我想大家都不陌生,何况我也是从模拟练习,做起来的,
市面上大大小小的模拟软件数不胜数,
我觉得没什么新奇
但是基于他这个软件的回放功能,
就可以回放之前几天的行情,
同时模拟下单,
就跟玩游戏有个“存档”按钮一样
不限次数的读取之前的数据,
要是生活中也有这个按钮该多好,
赢了就存档,
赔了就读取之前的数据,

总之这个功能适合所有的朋友去复盘使用,
或者说是想在操作一遍之前的行情,
看看到底自己有几斤几两,
看看自己的钱,按照其他方法操作,
到底会输还是会赢,

(3)账单回放功能

我简单的看了一下,并且把自己的账单也挂了上去,
还是挺清晰的显示出买卖点的,
并且每个周期都有显示
就像把我的交易如时光倒流般重新过了一遍
挺方便,很全面

今天暂时写这么多,还有的欢迎大家补充,另外感谢大壮,我这个人就喜欢写点东西,喜欢的朋友可以加关注哈,

交易的世界没有方法,只有原则,你看苏炳添百米那么快,告诉你方法,你做的到吗?
为什么你会寻找方法?为什么你会寻找期货的日内交易方法?为什么你会做期货?

无非是:想自己在多一份收入,可是偏偏有人的,赔了夫人又折兵。

可以告诉你原则,但是没有刻骨铭心的亏损,你是理解不了的。
不装逼,我是一个期货日内交易者,资金量200-500万,每月出金,金融民工 搬砖那种。

说点自己认为的干货:
1.每天有定损,也就是绝对止损额,为什么?不解释。
2.每天有定盈,也就是达到盈利就出场,为什么?不解释。
3.每天达到止损或止盈关机离场,为什么?不解释。
4.止损:止盈=1:1 ,同样不解释。
5.坚持重复上述动作。

如果你还是一个亏货,就别问我为什么?
苏炳添的教练会一开始就跟他解释说为什么这个起跑动作这样做吗?NO!
重复上述动作,过程中不断锤炼,只要是正常人,总是会领悟一些东西,然后慢慢删减,最后固定手法,功到自成。
现在问方法?可以告诉你,但别问为什么。
功夫在日常

那你说说什么方法?看看我辈能做到不

太阳雨x 发表于 2018-11-13 10:23
那你说说什么方法?看看我辈能做到不

请细看5点干货内容

现在问方法?可以告诉你,但别问为什么。
功夫在日常       不是可以问方法,别问为什么吗?难道方法在这五条里?

原文看知乎  搜索 海底砂作者,有一篇日内期货方法的文章

马奔腾 发表于 2018-11-13 10:11
交易的世界没有方法,只有原则,你看苏炳添百米那么快,告诉你方法,你做的到吗?
为什么你会寻找方法? ...

转自知乎,还改了内容