从陈扬、烟神、金刚经学到老板,什么时候才是个头?!专攻一门不好吗

我觉得还是要纯粹的系统化学习一个老师

推荐
谁要是一开始就知道自己最终适合什么风格  那得节约多少时间和资金啊  问题是开始谁都不知道自己究竟要做什么
回复 支持 1 反对 0

古浪 发表于 2018-12-4 19:47
谁要是一开始就知道自己最终适合什么风格  那得节约多少时间和资金啊  问题是开始谁都不知道自己究竟要做什 ...

浪版说的在理,主要是什么时候该坚持,什么时候该改变,是个问题

最悲哀的是学来学去还是成不了
金刚经老师8月份的网络课上说两次大讲台没学出来一个,不知道这次网络课能不能出来几个人

学的不少,关键看自己适合啥,学了半天,只要吸收精华,先坚持一个就好。就怕学乱了,还不如学一个呢

古浪 发表于 2018-12-4 19:47
谁要是一开始就知道自己最终适合什么风格  那得节约多少时间和资金啊  问题是开始谁都不知道自己究竟要做什 ...

是的。赚钱的方法都容易学,先粗略的了解一下,然后选一种方法踏踏实实的学最好了。

是呀,楼主的话题其实是个伪命题,读书也好,交易也好,从来都是一个从薄到厚,再从厚到薄的过程,厚积薄发,大道至简,没有基础,发个毛,至南墙吧。

scottrayn 发表于 2018-12-4 21:27
是呀,楼主的话题其实是个伪命题,读书也好,交易也好,从来都是一个从薄到厚,再从厚到薄的过程,厚积薄发 ...

其实我觉得没基础的小白上手最快了,只需要学习一种方法就好

洛神赋 发表于 2018-12-4 21:49
其实我觉得没基础的小白上手最快了,只需要学习一种方法就好

呵呵呵,无论哪个老师教都是白搭的,最后其实还是要通过你自己的努力~~

股兽如豺 发表于 2018-12-5 00:14
呵呵呵,无论哪个老师教都是白搭的,最后其实还是要通过你自己的努力~~

那不一样的,想自己摸索出来一个交易系统难如登天啊

认知的提升,情绪的掌控力自律能力,很多时候是伤多了悟出来的,被市场逼出来的。哎,期货就这么个鬼,知道和做到是两回事情。一笔交易,这么多个细节,一个没做好结果都可能不好。学是没错的,希望楼主成功。

洛神赋 发表于 2018-12-5 07:37
那不一样的,想自己摸索出来一个交易系统难如登天啊

你以为所谓的老师们都是自己的系统?

期货别上头 发表于 2018-12-5 08:16
认知的提升,情绪的掌控力自律能力,很多时候是伤多了悟出来的,被市场逼出来的。哎,期货就这么个鬼,知道 ...

我只学金刚经嘿嘿嘿……

洛神赋 发表于 2018-12-5 09:13
我只学金刚经嘿嘿嘿……

金刚经老师也是学习前人的经验,不是自己独创的

xinhzhe 发表于 2018-12-5 09:28
金刚经老师也是学习前人的经验,不是自己独创的

所以说呀,有一个成熟的交易体系好好学习就可以了呀,不用东学学西学学呀,坚定不移,成功的概率才会大一些

老师是领路人,领路人好处是节省时间,节省的知道正确是什么模样的时间。
   不是跟了领路人就赚钱的,赚钱是要顿悟。
具体就是某天见到了别人的高山流水,顿悟出自己高山流水。 不是学出来的~
  这就好比专业是核物理过了10年发觉自己成经济学家了。

学什么不重要,先去认识市场,只有跟市场匹配的手法,没有一尘不变定理,看看f团队这一年多少个原来很能赚钱的都不怎么赚钱了,因为他们的手法是死的,无脑的高低点打突破太需要市场配合

whataplay_8279 发表于 2018-12-5 16:22
学什么不重要,先去认识市场,只有跟市场匹配的手法,没有一尘不变定理,看看f团队这一年多少个原来很能赚 ...

我觉得人家并不是无脑的打,只是市场变了节奏,一时不适应,只要在原有基础上进化下就行,但是进化需要磨合。其实坚持原来的,多过滤,也可以做,只是收益会降低,少做精做就行。就怕调整慢,死磕,就会挖大坑。

动量团队现在大部分都在转波段了

9112008 发表于 2018-12-5 20:15
我觉得人家并不是无脑的打,只是市场变了节奏,一时不适应,只要在原有基础上进化下就行,但是进化需要磨 ...

可能我层次还太低,呵呵,也许金刚经老师的波段体系学出来很久不用转型了吧

必须专攻一个啊!感觉交易最忌博而不精 ~