交易之家精华帖浏览有感

从上月29号论坛注册到今天,我化了10天时间浏览了【交易之家】的精华贴,做如下阶段性的总结:

一个字:势;
两个字:止损;
三个字:盈亏比;转折处;
四个字:专注、坚持;积极主动【主动止盈主动止损】,资金管理【不少大神认为50万之内的资金没必要做资金管理,1手起步的就更加不用了】;
五个字:一致性原则。

最推荐的一本书是:【期货市场技术分析】,号称蓝宝书;
其次推荐的是: 《克罗谈期货交易策略》中英对照20周年纪念版
第三本推荐的是:【通向财务自由之路】.Trade.your.way.to.financial.freedom.2nd.Edition.撒普.董梅

另外三本书也被推荐:
【短线狙击手】
【高胜算操盘】
【短线交易大师】

期货交易入门的标准:1手起步,日赚万元;
登堂入室:1手起步,月赚5万,

人性,人性,人性,学交易开始时不要太过于相信自己无所不能,否则,肯定会撞到南墙!
开始学习交易时,请找个第三方来监督自己!无论是组团一起做期货,还是在论坛里挂裸单,都表明了这一态度。
实践表明:有没有人监督,效果大不一样,有监督,会大大缩短自己的感悟时间!

下面这张翟老师的图说明了交易的精髓:

据说交易之家的交易室里就贴有4个词语:
趋势、止损、坚持、专注

生活处处是交易,
浪版的大神传记里表明大神开始之余也经历曲折:初级炒单,翟老板,扬仔,烟神、金刚经、王老师、怀念、china-aj、小福、保帅、553、554,just555,一闪。。。
都是一路坚持下来才突破自我成为大神,成功从来没有侥幸。
交易之家成就了很多很多人啊。
论坛网友凡人一世的钓鱼说很好说明期货的交易之道,引述如下:
期货其实跟钓鱼一样,简单又不简单
钓鱼简单在只要有根杆,有点鱼饵就可以钓了,而不简单就是怎么能把鱼钓上来
而期货简单就在于只要你有一个自己用着舒服的系统,有符合你系统的资金就可以进市场玩了(我这里所说的系统不是程序化的那种系统,明白的自然就明白),而不简单就是怎么才能赚钱
所以钓鱼的追求杆的好坏,而做期货的就追求系统的好坏,结果反而忘了人才是最主要的
系统跟鱼杆一样,没有好坏之分,都是人成功过程的必需经历
那么,当你真正明白这个道理的时候,你就会发现期货简单到就三步
期货到系统了,入场,没别的说的(如同钓鱼找个地方把杆挂上饵往水里一甩)
结果市场走势没有按照你的入场来,止损,马上出来,因为你不知道后面是怎么走的,只说明自己的技术不行,等下一个入场(如同钓鱼时,鱼咬钩,结果没钓上来一样,什么情绪也没用,把饵再挂上,继续等)
如果市场走势按照你的入场走了,到止赢时,马上止赢,无论后面还有没有继续趋势(如同钓鱼时,鱼咬钩了,马上收杆,无论这鱼是大是小,都收,在出水之前谁又知道呢)
我这样说应该很明白吧,呵呵,只有三步,只有先把这基本的三步做好了,才能明白自己差在哪里,才能继续发展自己的技术,然后,呵呵,大神们应该比我明白的多了

我个人的感悟,就是必须加上主动两字!无论是交易里的啥行为,都必须主动,有了主动2字,期货交易肯定是入门了

时间匆匆,上述总结的不一定对,挂一漏万难免,欢迎拍砖

沙发自己坐。

不错啊!有这个精神交易是肯定能做好的!

给你个赞哦 写的很走心

一手起步

总结的对菜鸟来说很是到位,但是对于菜鸟来说,还是得在盘上验证,就像你说的主动,得有一两年时间去实践,才能积累经验,才能逐步的质变。

总结的很好

坚持下去你也可以

你的分享非常用心,
让我感觉这个世界不是只有我看这些书,还有你懂,挺开心的

八年的沉淀  大浪淘金  多少豪杰

学习

这总结杠杠的

谢谢分享

总结的很好,赞一个