交易之家--交易梦开始的地方

一个交易屌丝的坚持

2008年8月15日,在山西煤矿下井已经整整一年了,我的未来、梦想已经全部不敢奢望了,每天行尸走肉,如丧家之犬,经常在想我活着是为了什么?我的人生就要这么被困在这个四面环山的煤矿里吗?初中毕业,没资源没背景,我要怎么走出这片山区?每天不停的想,想到最后整个人都严重抑郁了,我告诉自己,“我命由我不由天”,我一定要想办法走出煤矿。后来听到有成人教育这种大学,我告诉自己,一定要抓住这最后的机会。
    我的二哥是医学专业本科生,父亲在很多事情也愿意听听他的意见。因为8月15号开始,学校就陆续开始报道了,所以那几天,我下班后就一直给二哥打电话请他帮我说服父亲,让我去上成人教育。我清楚的记得8月15号,二哥打来电话说“你能不能跟我保证,你在学校一定会好好上学?你要知道这是你最后一次机会了,如果你不珍惜,以后也不要再跟我开口 了”。在听到我坚定的回答后,二哥说父亲已经同意了,明天就去报道。当天晚上回到家里,8月16号早上父亲就带我去学校报道了。
       在学校偶然间接触到股票,就每天去图书馆看书,学习,但发现,股票只能做一个方向,下跌的时候,即便看对了,也只能干瞪眼。如果下跌也能赚钱就好了。后来发现了期货,考过从业资格证就去期货公司上班了,做客户开发,每天都出去找客户,散户、产业链客户都去聊,西安的几个钢材市场都跑遍了,很是辛苦,坚持了2年,发现要么客户不好开发,要么好不容易开发出来的客户,在很短的时间内就赔钱受打击不做了。决定还是自己做,信用卡套现了1万块,豆粕,螺纹一个点10块,PTA一个点5块,那就做PTA吧,每天就靠从蓝皮书学的几招短线炒来炒去,稀里糊涂一个多月就赔完了,啥都没学到,后来,信用卡还不起了,过年回家就厚着脸皮跟父亲借了1万块去还信用卡,结果过完年,鬼使神差的又拿这1万块去做了,半个月又赔完了,现在想起来,当时基本面,技术面,资金管理、风控啥都不懂,有多少钱都会赔完的。没办法,生活还得继续,后来碰到一个朋友的朋友,刚开了一个软件公司,想让我去做销售,我朋友也劝我不要去,说他这个朋友喜欢吹牛逼,不靠谱。我想了两天,觉得,1、这个世道,连牛逼都不敢吹还能做成什么事?2、我已经走投无路了,除了再多吃点苦,好像也没有什么可损失的了,我从煤矿出来,最不怕的就是吃苦,再说万一起来了呢?
      2013年8月就去上班了,但在从期货公司离职前,就偶然注意到交易之家了,也知道了王凯老师,每天看老师的微博,后来知道了古浪、初级炒单、何俊等几位老师。但已经没钱了,只能头低下好好赚钱,努力积攒本金。当时的想法是,等我过几年攒好本金了,这些老师如果还在,那说明人家是有自己的真本事,而不是靠几次运气赚钱的,就这样中间一直是在学习,持续关注,等认识到交易之家越来越多的老师,并发现他们越做越好的时候,我就开始百分之百相信交易之家了,下定决心要跟着老师学习,但又发现无从下手,不知道从哪开始,每天感觉有劲无处使,很迷茫很痛苦。
      经过几年的努力,公司马上要进行C轮融资了,也给了一点期权,客户也比较稳定,这增加了我的信心,让我觉得只要努力我也是可以做好一件事情的。但面对热爱的、一直念念不忘的期货市场,却一筹莫展,有次去郑州出差,专门去易家看了下,我是认识古浪老师,但从来没见过啊,也不好意思讲我是来找老师的,只好说来参观下,只记得有个美女带我四处参观了下,也没见着老师。回西安后,一直在琢磨,我什么时候能去我心目中的“黄埔军校”去学习啊,恰好这个时候看到了烟神老师的课程,果断参加了。学完后,还有一些问题不明白,于是我决定再去易家,找老师去,但心里很忐忑,万一去了,老师不见我,或者随便把我打发了怎么办呢?因为我相信,机会是一定要靠自己去争取的,先试了再说。所以就忐忑的去易家找烟神老师去了。见到老师,很激动,这是炒单大佬啊,给我发烟,泡茶,可惜我刚戒烟了,哈哈。去之前在本子上记了要请教的问题,所以拿出本子,一个一个问题跟老师请教,老师都耐心的回答讲解了,还让我别着急,好好想想,有啥问题随便问。跟老师请教了一下午,我明白了,1、止损必须是0-1止损,没有理由,也不用扯其他的,如果做不到0-1止损,只能说明是逆势,进场不对,如果想稳定的做起来,必须学会0-1止损,这个只能多练。2、一笔单子进去,首先应该考虑的是能不能原价或者0-1出,而不是看能不能实现预期,能赚几个点。3、比如2000块钱,每天只赚5个点,那一天就是2.5%的收益率,一个月下来也有50%的收益率,所以不要怕慢,手法稳定后再加量,这个爆发是很可怕的。
     告别老师后,回来就老老实实的练,因为告诉自己一定要做起来,所以就很听老师的话,坚决执行0-1止损,不会去犹豫,不会去看亏了多少钱,只知道我要想做起来,这第一关必须过。然后发现经常是刚平仓,行情就出来了,然后一直拿着吧,又没有行情了,来来回回,反反复复折磨,倒也练会了平静的心态,不会发怒了,而是珍惜开仓机会,减少交易,找胜率高的进场。但后来又发现,1、看对的行情单子进不去,只能眼睁睁看着。2、有盈利的单子出不来,等出来后就又亏钱了。3、手续费的成本也很高。每天上下班路上都在默念“顺势、止损、止盈”。
      记得看过老板的一篇文章写过,刚开始,你可以去多看看不同的交易手法,找到适合自己的,坚持下来,但绝对不能一直不停的换手法。所以郭老师的动量课程出来后,本来我是排斥的,但想起老板这句话,就去看一下,了解一下动量手法。看完老师的课程,我的思路就开阔了,1、知道了去看支撑、阻力、去选周期看方向。2、去判断行情属性。3,去耐心等形态或平台整理,4、去做盈亏比大的交易。所以目前一直在老老实实的实践中。最重要的是郭老师一直在群里耐心的给同学们解答,老师太“恨铁不成钢”了,让我觉得假如我是老师,我都做不到这个程度,所以老师成功是有成功的格局。
     以上是一枚一直在坚持的交易屌丝的历程,我一直在努力学习,习大大也说了“新时代是奋斗者的时代,幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。”有易家这么好的团队和老师,加上我们自己的努力,相信每位同学他日都可以“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”。

加油,努力的人运气都不会差的

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。假令风歇时下来,犹能簸却沧溟水。  大抱负!

加油。易家会一直伴你成长

好一句 扶摇直上九万里
老板曾经说过:只要坚持 你就一定可以成功
不要放弃你的梦想

感谢支持交易之家,相信功夫不负有心人

加油,加油,加油。

加油  正确的理念重复坚持做  肯定会成功的

坚持下去,相信你很快就会有收获{:soso_e185:}{:soso_e185:}

继续努力!既然能稳定盈利,就持续下去,希望以后走的更远,有诗有远方!