交易小白的上路笔记🆒

我来做第二更啦~
啊哈哈嘿

1.交易时间
交易市场,是否会像我们的工作一样,会有“下班时间”呢?其实,他就像一个24小时营业的麦当劳。
因为时差的原因,当欧洲的交易者上班时,我们时休息时间,他们要下班了,恰好时我们的上班时间,如此交替。因此,外汇市场会持续维持它的运作,而不像股票市场每天有规定好的开盘和收盘时间。在周一至周五,只要你想交易,随时都可以。

2.资金门槛
有了市场,那我是不是就可以交易啦?

在外汇市场的逻辑当中,即使是很小很小的金额,可能50美金100美金,都可以开始交易。它对于很小资金的投资人是比较友善的。相对的,它对于资金量非常庞大的投资人,同样能发挥“高流动性”的优点并且很好地兼容。也就是对于投入的资金大小,具备相当好的弹性。
注:高流动性,即买卖方便。

3.可用杠杆
杠杆的核心逻辑是融资

举个栗子:在你本金不足的时候,你是如何买房的呢?→很简单,贷款。运用“给我一个支点,我就可以撬起整个地球”的原理。相当于你用少本金的这个支点,撬动了你房子的总价的这个“地球”。

若你使用的是1:100的杠杆,当你需要进行一标准手的交易(手数前面有说到,欢迎前往了解),即10万美金,你需要的本金,仅仅是1000美金。
按照昨天的栗子,当我所交易的品种,波动了10个点,理论上,我就盈利100美金(计算公式请看前面的文章哈)。相当于,我用1000美金的本金,就获得了100美金的利润。报酬率为10%!

当然了,这是最理想的情况,若运气不好,就会是亏损的情况,这就需要风险控制了。一旦账户金额,不能支撑你持有的仓位大小时,系统就会进行强制平仓。比如你的账户已经低于1000美金了,即使是100倍杠杆之下你也无法持有1标准手的仓位,这个时候无论当时的价格是多少,系统都会直接把你持有的一标准手平仓。

杠杆是把双刃剑,能带来利润,也会带来风险。希望大家可以灵活运用。

今天就码到这里啦
嘿嘿o(* ̄▽ ̄*)ブ

交易有风险,须谨慎操作

谢谢分享

谢谢大家的支持

一直想学习外汇  希望多多分享