说一下我理解的

我在交易市场待的时间不长,对于交易的往事或者是期货公司的事情知道的不多,也了解不到那么多。但是对于各种的交易手法或交易系统,却了解到很多。从最初的套利,到后来的抄单和动量,波段以及趋势都了解到相当一部分,也都尝试的做过。

所谓的交易可能就是咱们做的投机交易或者是博弈交易吧,基本都是依概率/盈亏来定的。但是其中有好多,大家都知道的能做到大概率胜算的,积累起来的,却为数不多。
盈亏比这一块儿的把握不当是很多人只是小赚或者小亏或是养家糊口的盈利。

有时候不是人不聪明,可能是我们陷入太深,管中窥豹,而不得知外部情况。假如我们跳出这个怪圈,从大的方面看的话,我们能观全局而再去定局部,可能比你只局限于一点看更好一些。但是我们一直却执着于这个局限怪圈内。

就怪圈而论,我们每天奔波于中,却不得各种获益,每每听到有什么方法或者心得能走出去或者能栽种收获更多果实。有时候听得此法欣然若喜,有时候听此法却嗤之以鼻。

常说时代在进步,市场也是在变化,抄单不适合市场了,动量也慢慢退出舞台,盲目追求,找出新的出路却不得法,想想自己的努力,可能就要被时间和市场磨灭。

任谁都会不甘的,毕竟不管自己付出多少的心血和时间,金钱,依然没有得到内心最初想要的,或者是后来经时间与市场历练的东西。

先不说别的,暂从盈亏这一块儿来说,可能现下市场流行波段和趋势。
波段:一波一段
趋势:趋于大势

技术看盘做交易是很考究人心的。即使内心坚定的人,也会被某个忽如极致的行情所撼动。技术更多的是熟练以及视盘面情况波动而定。毕竟不确定性太强大。所以做这些靠着盈亏更可靠,更能活在市场。

而现在主流也就是波段和趋势吧。
毕竟波段是靠熟练的技术图形和经验,利用盈亏比来计算稳定盈利的。而趋势却是最靠近市场势态走向来判断方向的。

暂就想到这些,有些详细的无从说起,如看到的各位有任何宝贵的意见和想法,都可留言,互相沟通交流。

做好现在,做好以后。

评分

推荐
撸卡炒期 发表于 2019-8-23 00:04
崔老板天天泡在高手堆里

承蒙抬举,继续加油吧
回复 支持 1 反对 0

那套利现在是个什么状况?怎么理解套利在市场中的位置呢?

时间不长,理解的这么深刻。

沟通交流吧:我上年初从美股过来,美股应该是全球电子交易最发达的市场。中国的市场,最快一秒报四单,美股是全频报单,即一秒最多可以报1000单,电子交易毫秒级,速度极快,十年以前所有盘口都已经实现了自动化做市。也就是程序化做市,流动性都是交易所和做市商给的。
那时候的交易员,靠的是程序化刚登场,呆 傻 笨的机械式反应,通过挂单 报撤单来吸引电子程序来吃单,来回这么搞,一晚上几千到几万美金的人都有。后来程序化不断完善修复,美股市场这批靠特殊方法盈利的人,死的死,被交易所罚的精光,方法失效,淘汰了接近80%的人。
直至现在,在美股圈子里,能持续盈利的还是炒单,小波动,日波,日趋势。
还有一些专门做开盘收盘,不做盘中的。
看到别人说的炒单失效 动量失效,我建议还是从自己身上找问题。
最起码,我自己炒单没失效,也不觉得会失效。
如果从现在这个量,这个手续费,这个波动,炒单还没法赚钱,那肯定就是技术有问题。
完全不用怀疑是市场问题。不要把这个锅甩到程序化 市场没量上面去。
以前能赚,现在不能赚,说明是炒单的方法失效,而不是市场失效。

空杯 发表于 2019-8-22 11:14
那套利现在是个什么状况?怎么理解套利在市场中的位置呢?

套利的情况也跟上边说的大差不差,我说的不太明确吧,类似于上班,却比上班赚的可能多一些,相对比上班也更自由一些。盈利情况是依人而定。各不相同/

xxx_xxx 发表于 2019-8-22 11:26
时间不长,理解的这么深刻。

大家都有类似的理解吧,我可能说的也只是片面的,还请多多指教。

鸿钧 发表于 2019-08-20 23:06:37 本帖最后由 鸿钧 于 2019-8-20 23:09 编辑

我在交易市场待的时间不长,对于交易的往事或者是期货公司的事情知道的不多,也了解不到那么多。但是对于各种的交易手法或交易系统,却了解到很多。从最初的套利,到后来的抄单和动量,波段以及趋势都了解到相当一部分,也都尝试的做过。

崔老板天天泡在高手堆里

全部都是错的

因人而异

羊城 发表于 2019-8-22 11:42
沟通交流吧:我上年初从美股过来,美股应该是全球电子交易最发达的市场。中国的市场,最快一秒报四单,美股 ...

有道理。

羊城 发表于 2019-8-22 11:42
沟通交流吧:我上年初从美股过来,美股应该是全球电子交易最发达的市场。中国的市场,最快一秒报四单,美股 ...

说的在理,我也是自己对以前以及现在的对比,毕竟有些改变的,只是还没有发现,还有些别的没有被发现。什么事物都会出些问题的,没有绝对。当然我说的也不绝对,不管什么手法,都是会在不断演变的,市场也是再不断演变的,有些人可能有些沉寂在过去,但是过去那种可能来,也可能不来。能做到适者生存才能进步。

鸿军是崔公子?

xxx_xxx 发表于 2019-8-23 10:55
鸿军是崔公子?

大哥,别乱,什么公子不公子,叫我小崔

不错的帖子

谢谢支持,提出了自己的一点见解吧

说实话,以前是市场给的多,现在市场给的不多,抄单不好过了。动量也不好做了,假突破太多了,这两种都赚的少了。做稳的波段,少出手,做盈亏划算的,能赚些以前同时期的。当然如果有能力,可以做趋势,基本面研究比较靠谱的话,也是很不错的收益。