[意见反馈] 说几个盘立方的建议

说几个建议,
1.模拟功能我感觉已经很强大了,但是模拟结果统计分析表还有很大的改善空间,例如增加“时间-资金百分比”图表?行业应该还有很多常用的专业报表,可否考虑引入?
2.能否增加多个模拟组这样的功能?并能作多个模拟组之间模拟结果分析对比,以便筛选更优方法;
3.现有功能中有一个小瑕疵,就是在行情回放过程中并在有持仓的情况下,如果要小幅度返回一点时间(因为有时候贪快所以点击快进幅度过大),无论是点击回放行情工具条上快退的双箭头,还是在K线图上在想要返回的地方右击鼠标选择行情回放,系统都会即时清空所有持仓,这样就会扰乱了模拟节奏,影响了结果,其实前一个月左右那时的版本是没有这个问题的,自动更新后反而出现了,希望能更正回来;
4.平仓明细的交易时间能否把开仓和平仓时间区分开来;
5.感觉现在的交易面板太大,挤得K线图好小,已有前辈发帖建议把右边持仓栏做成可折叠,我也是很赞成的,另外我想补充一个就是,整个面板能否做成悬浮窗的形式(最好宽度还能自主调整,以便持仓栏(带滑条)可以只看自己想看的某一两项内容而不必全显示以致过度占用空间)?那样的话我就能把调整后的小小面板移到角落位,为行情图表腾出空间了,如果还想能维持现有状态也可以增加靠边吸附的功能,这样一来就可以满足其他想法的使用者了

期货对于股票有很多不同的地方,其中合约制就是一个很明显的区别,而由此带来的主力合约更替这个问题在复盘的时候一直困扰着我,毕竟实盘的时候是很容易找出哪个是主力合约,但是在复盘的时候,时间往回一退,简直就是睁眼瞎了,而一般人都是跟着主力合约走,如果因此在盘立方系统设置里选择行情回放时自动切换到主力合约这样好像也不大行,因为对于我来说,我的交易是有周期性的,虽然大体跟着主力合约走,但是主力切换的那一下假设我的交易周期还没有走完我也不会马上跟着转过去,所以有没有高手指点一下怎么解决这个问题?或者能否建议一下在合约主连的k线图里十字光标下端左侧添加当时的主力合约编号?(目前十字光标下端右侧是显示时间)

想了想觉得在主连K线图直接用虚竖线把不同合约分隔开并标示合约号这样更直观,
没人看帖,真无奈。。。。。。。。

第5点取消,看到已经有迷你下单面板了,想不到是在另外一个地方调出来,觉得如果可以调整大小可能会更好

没人看的帖子唯有自顶。。。。。。

============版本号:1.5.0.38==========
1.修复回放暂停继续平仓和跳K的bug

刚看到最新版本有这个更新,但是回放时小幅度返回还是会立即平仓,之前没有这个问题的

1、后续会逐渐丰富交易统计的功能;
2、如果是团市委训练,则账户资金什么的都是可以重置的。
3、这个问题新版本优化过了。如果还有问题,请检查一下是不是这样的问题:你回放时开仓的时候在你回退的时间内,那就只能先强制平仓。
4、平仓和开仓不能一一对应的,也就无法在平仓里面显示开仓时间。比如开3手、又开5手,平4手,那就很尴尬了。
5、有迷你下单面板,并且横向下单和竖向下单都可以调整成浮动面板,并按快捷键F12进行显示和隐藏。

双面佛 发表于 2019-9-6 10:05
3、这个问 ...

我也说一个建议:不同标签页划线叠加挺好的,但是不要把所有大周期的划线全部叠加到小周期上,不然小周期太乱了。然后能不能让小周期的划线也可以在大周期上看到,就和之前一样。我觉得一个周期画的线在3-5个周期显示是合适的,比如在15MIN画的,然后1H,5MIN都要有,1MIN,1日上可有可无。如果不好实现那还是像以前一样,不同标签页的划线不叠加比较好。
另:贵软件做的真的挺好的,可以放个赞助二维码之类

双面佛 发表于 2019-9-6 10:05
3、这个问 ...

版主你好啊,感谢你的回复,对于你的回答我还有一点疑问:
1.非常期待后续统计功能方面的的完善;
2.“团市委训练”是不是打错字了?没有看懂,现有的模拟账户可以重置清零我是知道的,但是我想说的是在现在的复盘训练账户下增加几个子账户(或者叫模拟组吧)这样的,例如,我组A我只是模拟螺纹钢,组B我模拟PP,如果需要对比不同的炒法,我可以把组A组B都用模拟PP,然后对结果进行统计分析对比,用来检查两种方法的优劣,我在知道盘立方这个软件之前用过一段时间东方财富期货这个软件实盘模拟,这个软件的模拟模块那里就能创建好多个子账户(虽然它也不能各子账户间进行对比);
3.我昨晚升级了软件(版本号:1.5.0.38),然后刚才按你说的去试了几次,假设我在20190905 14:00开仓,然后现在K线走到20190906 14:00,然后我回退5分钟或者回退到20190906 10:00,系统都会在我回退的一瞬间强制平仓;
4.我去对比了下我实盘的成交明细,原来两者的区别在于一个目的是凸显交易操作的时间,盘立方里面的目的是凸显平仓盈亏,我明白你的意思了,那有没有必要增加成交明细栏呢?或者有些用户会想翻看开仓时间?(我本人只是偶尔才会看看,所以影响也不是很大。。。
5.这个问题点是我的问题,是我自己没发现到,不好意思;
好了,说完这个几个问题了,其实这几个问题只是关乎用起来方便与否,对模拟结果影响并不算太大,目前对我影响最大的其实是2楼和3楼那个问题,请求版主指点迷津(如果软件不能标示当时的主力合约号,那有没有办法可以自行查找过去某一时间哪个才是主力合约?),谢谢

找了很久,终于找到了一个比较鸡肋的解决办法,很简单,电脑版的文华财经主连合约上有标示,可惜他们的K线可回溯时间太短,只有几个月,所以还是很希望盘立方能把这个功能加上去。。。