【教师节】期货交易经历中对我影响最深的老师

祝我上学时候的老师们节日快乐!
祝学习期货交易时遇到的翟鹏飞老师、张光峰老师、郭翼翔老师和任晓翔老师节日快乐!
期货交易经历中对我影响最深的老师是翟鹏飞老师。
期货交易是在20179月开始,2年了。交易期货的路程是幸运的,过程是“享受”的。为啥幸运呢?因为我赶上大翟门体系的学习节奏了,使我的交易路程方向是正确的,太幸运了。期货交易之前我做过股票,那完全是没有学习的胡乱的做短线。进入期货市场做日内短线交易,把在股票市场T1 和不能做空的束缚解开了。感觉进入了新的天地,一会多,一会空。把做股票得到的经验用在期货上面。刚进入期货市场就想当然的认为期货不难,短时间内应该能找到方法。我有前期亏钱的准备,为了节省摸索时间我用实盘交易,钱不多15。开始的一段时间盘感交易日内短线,没有学习技术分析,看的图是分时图多些,周期也就是几个分钟级别,因为我不明白周期的关系,看几个分钟周期也是为了持仓以小推大用的。看的时间长度也就是1,2天的行情。开始交易不知道日内短线分炒单和日内波段,我当时的交易法子现在想起来大部分是炒单进场的日内波段持仓的,可想而知,不亏才怪。不到一个月15就亏的剩几千了。后面入金然后自学技术分析。有目的的看书《道氏理论》、《波浪理论》,看过这俩书后就按波浪理论交易,周期还是以前的分钟周期交易。可想而知数浪数的晕头转向。这样有接近一年的时间这样做,资金入一次,爆一次。想着不是做交易这块的料。
想找个论坛看看帖子,就找了好几个期货论坛,最终选定了交易之家的论坛,感觉里面比较靠谱。从里面知道期货交易有炒单,动量,波段。20188月份的时候就决定要学习动量。因为不能再这样了,自己摸索方法出不来。在期米学院里学陈扬老师的动量课程,还有动量高手的微访谈。就一边学动量一边交易。进场的方法固定了,起码频率会有个方法给限制下了,亏钱不那么快了。知道陈扬是大翟门的,我就看翟鹏飞老师的视频,对我影响特别大,老板讲的逻辑和大局观是我从来没听过的。我一直疑惑的周期关系,得到了一些认知。陈扬老师的现场课没上有点小遗憾,但是等来了大幸运,20189月份大翟门郭翼翔老师的课上线了。可以更好的学习动量了。在最迷茫的时候,最需要学习的时候遇到郭翼翔老师。然后就是学习郭老师的课程,执行的时候有点困难,但是有希望,亏的不是很多,偶尔也有点小盈利,看过郭老师的课后新的交易总体亏不多了。当时对郭老师的课程理解的不够,做的比较别扭,情绪化下单也严重。现在想起来是有原因的,主要的原因是我没有学大翟门的一套体系。2018年年底的时候很幸运得到一次能在2019年年初的时候去交易之家实战基地体验一周机会。去之前以为只是去见见世面,顺便再深入学习下郭老师的课程。去之后发现了一个好方法------就是大翟门的体系。这趟郑州之行改变了我认知,在郑州遇到的每个老师都很好。去的第一天晚上翟鹏飞老师的讲课是思想指导,还有画的那张图,深深的影响了我。张光峰老师耐心讲解怎么做计划和任晓翔老师耐心讲解怎么全面复盘对我影响很深。31日下午翟鹏飞老师在我交易的时候给我的指导对我交易生涯影响很大。
从郑州回来后不久我就决定要学大翟门体系的方法,做波段。开启了一个新的篇章。决定做波段不久,易家成长体系全周期动量波段第一期开课了,我没有条件去现场,就时刻关注课程的消息。一边做波段,一边学习。就这样开了四期课,我学了四期。亏损了几个月。做短线切入到波段是很别扭的,我做波段的时候就给自己定了时间5个月不再变。我虽然思想一直是做波段的,但是执行的时候乱七八糟进场、持仓和出场比较乱。多亏了当时定的时间5个月不变,不然就难坚持了。只有坚持才能得到验证的经验。亏损我没有害怕,因为我按照易家成长体系全周期动量波段的系统做,不会跑偏。解决一个又一个的问题。到现在已经解决了好多问题了,解决的问题有压力支撑、趋势线、顺势、周期、盈亏比、概率和胜率这些。上周才解决顺势和周期,2年了才明白有点笨啊,我想是不是学的人大部分解决了,就剩我了。后面也顺带把盈亏比、概率和胜率解决了。我所解决的问题并不是方法上的问题,而是从思想上去解决这些问题。因为我知道思想解决不了,我执行起来会很难,我思想上对这几个问题不再疑惑,我才算是真的学会了。不知道后面还有啥问题等着我。加油吧!
感谢翟鹏飞老师、张光峰老师、郭翼翔老师和任晓翔老师。

评分

大波浪 发表于 2019-09-10 15:48:05
祝我上学时候的老师们节日快乐!
祝学习期货交易时遇到的翟鹏飞老师、张光峰老师、郭翼翔老师和任晓翔老师节日快乐!
期货交易经历中对我影响最深的老师是翟鹏飞老师。
期货交易是在20179[

支持

多谢。

支持支持,顶顶顶,以后可以常来交易之家哦,我们现在在搞复训,可以报名

加油呀,祝老师节日快乐,我也参加老师的课程了,希望交易曲线能变的好一点,现在正在填坑的过程中

感谢你对大翟门的支持,对交易之家的支持!来郑州学习以后,希望不要自己在家做交易系统有所变形。要坚持住自己的交易系统。加油!

哈哈哈哈,你要加油!!!我就觉得你是最认真的一个,做不成都可惜了这份用功

写这篇是感谢老师们,也顺便回忆下做期货的经历。文采有限,轻描淡写叙述了下。老板影响我的具体是什么,因为老板的每句话,都对我影响很深,太多了,就一笔而过。老板改变了我的思想。在我看来如果想改变要从思想改变开始,然后接着行动改变。

诗麦林 发表于 2019-9-12 11:13
支持支持,顶顶顶,以后可以常来交易之家哦,我们现在在搞复训,可以报名

多谢 一定要再去交易之家。

微笑在天上飞 发表于 2019-9-12 11:18
哈哈哈哈,你要加油!!!我就觉得你是最认真的一个,做不成都可惜了这份用功

多谢  老板的那张图我研究的很好了。上周才研究透。加油!努力!

鸿钧 发表于 2019-9-12 11:17
感谢你对大翟门的支持,对交易之家的支持!来郑州学习以后,希望不要自己在家做交易系统有所变形。要坚持住 ...

多谢  感谢大翟门和交易之家指明交易之路的方向。坚持坚持再坚持大翟门的系统。

小马发光11111 发表于 2019-9-12 11:16
加油呀,祝老师节日快乐,我也参加老师的课程了,希望交易曲线能变的好一点,现在正在填坑的过程中

多谢  一起加油!

大波浪 发表于 2019-9-12 11:55
多谢  感谢大翟门和交易之家指明交易之路的方向。坚持坚持再坚持大翟门的系统。

学会以后,不能拘泥,根据自己的性格,可以慢慢建立自己的系统,核心是稳定盈利,不亏损太多。

鸿钧 发表于 2019-9-12 16:39
学会以后,不能拘泥,根据自己的性格,可以慢慢建立自己的系统,核心是稳定盈利,不亏损太多。

多谢!

欢迎常来易家

支持支持,顶顶顶      

一定要再去一趟。谢谢鹿公子。

soobeenlee 发表于 2019-9-12 21:58
支持支持,顶顶顶

多谢!

江湖各派有绝招,
孰胜孰略难分晓。
传道受业大格局,
大翟门派就是好。

兵器绝招有门道,
理解起来最重要。
由简入繁再入简,
刻苦功夫少不了。