【教师节】如果我都能成功,那你们必能做得更好!

如果我都能成功,那么你们必定可以做得更好  

今天是教师节,我把自己的交易系统又重新的串了一遍,看看有没有可以合并的地方,看看有没有矛盾的地方。
     我总结的交易系统现在也很简单,趋势的六种,震荡的四种。现在正在归成两种,一直是趋势的,一种是震荡的,日内为主,既无冲突,也无矛盾。
     最早是2010年找培训老师学习的,学习时很激动,但学过之后,实盘中感觉盘中实在很难找到相应的模型,现在想想,除了自身功力不够,老师实际也很关键。
     后来看到别人介绍说炒单简单,我花不少的精力去尝试,实际上,盘中找不到那感觉,一是根本追不到点位,二是止损很难达到零止损,只有老天才知道,我每次都有差不多正负两个滑点,应该不是方法不行,而是我根本就不适应。
     听说套利不错,虽说赚钱慢,但是亏损也慢,挺好的,果然,套利有个好处,扛单之后一是亏损幅度小,二是亏损往往可以拿到转势赚回来,这不就弥补自身爱扛单不止损的缺点了吗?实盘中,如果重仓还是影响发挥,也把赚的差不多亏回去了。
     2013年,接触过一次陈扬老师听其讲动量的原理,然而没有老师亲自教会的,我毕竟是没有学得来,只是心中有些盼望能学会。
     2018年在期米学院学习郭翼翔老师动量课,金刚经老师的课,这时,觉得自己慢慢找到了一种感觉,除了老师讲的简单透彻,自己也能入心的听懂了。
     金刚经老师的课,我觉得是越听越简单的,日内机会也有,这就给予了我不少的信心。
     郭翼翔老师的课,听起来简单,要学透,提高成功率的话,我又觉得有不少复杂的分析在里面,盘前还要做不少功课,以我一个业余爱好者的水平,还觉得挺麻烦。
     还学习了不是其他老师的方法,学习的太多且杂,慢慢的,也悟出一定的道道来了,老师们讲的东西不同,但是基本原理是一样的,我的总结就是两个:一个是找到顺势(包含大势,小势)的支撑点后开仓,一个是震荡时找一方犯错后反着做。
     很多老师让我们注意形态、配合基本面,配合外盘和股指,配合大盘强弱,配合量仓等等,他们也许是对的,但是这些维度太多,我是立马晕了,降低操盘时的维度,这才能让自己分清趋势,最好盘中就只需要辨别一个维度才好。
     放弃自己固有的开仓本能,是最需要修行的事情,一是追单,也就是见涨就追,二是抄底摸顶,这两种手法,其实只需要加上一个方法就能行了,那就是给他一定的时间,让其稳定后,也就是整理后再开仓,那就大功能成,所以,我们其实也算是输给了时间。
      感恩成长过程中遇到了各位老师,即使很多老师素未谋面,但在我心中都是极为敬重的,如果哪天我也能做出一定的业绩,如果有帮助人的机会,我也要向各位老师一样帮助他人。
     我算是过于的愚笨,十年未能磨好一剑,造物主给予不同的万物以不同的天分,只好和自己去比较了。只要心中坚持想,或许终究能得到!

很多年以前,就认识那些头肩顶底,M头W底,三角形整理,趋势形态,整理形态等等,只是在动态盘中很难找到,在历史图中也不是很容易找到,什么样的武器,在我的手里也就是个锤子。
     而经过漫长的学习和摸索,自己也总结一些经验,发现,和别人的东西是一样的。古人总结的看山是山,然后又看山不是山,然后又看山是山。。。。这个好理解,也不一定能懂到什么程度。
     只有自己真正能用的东西,才算是懂。
     王阳明是不是说的这个意思,只有能行,才算是知?知行合一,不是先知而后行。
     愿意和朋友们交流分享。

思考,实践,总结,最后成为自己的系统。

内心慢慢归于平静,是自己的努力,加上时间和年龄给予自己自然而然的礼物,光看书和学习不能得到。交易的实践和其他的知识都不一样。一路上的坎坷,离不开老师和同学们的陪伴,只是多年以后才体会。这条路,最好是别进入,一旦进入,终身难出,进入这个行业,要么成功了,要么成仁了,很少浅尝辄止的。而成功之人,代价往往也不值得,各类型的投资宣传,对国家、对市场、对社会进步的有利的,但是对进入交易的个体,恰恰就是付出的,零和博弈的结果,进入者是可想而知、但是却不会认为自己不比别人强的。
       依然不期望获得最后的成功。虽然希望能够稳定盈利,但是又不能全身心的投入进去,因为知道别人走过的路,自己也有不少的体会,除非自己今后不再那么的贪婪,不再期望天天获利,可有可无去交易,当然,也希望有那样的心境。

好文啊

我将我的模式简化成两类了。
          量力而行  力所能及   适可而止  见好就收(崔老师)
趋势型:先整理再突破,回踩WM,延续三角旗形,回踩假突破,回踩20周,大形态套个小形态。
大小周期共振,WM脚有高低之分,三角形旗形有标K确认,回踩假突破有标K确认,回踩20周有标K确认,上述形态再有个小整理确认更佳。
盘整型:震荡或逆势的 跟随品种:无量大震荡,两波或三波回调遇到首K压制,均线压制,逆势直接冲到支撑阻力位。
遗憾的是:自己总结的东西,只有我自己才能看到懂,可以言传,却又不能言传。
形态相近,一个是有高级别趋势的,一个是高级别显示无趋势的,一个开多,,一个开空,我承认我判别的趋势往往都错误,幸运的是,强者恒强,弱者恒弱这个规律,70%能得到验证正确。有了一多一空,即使浮亏,我心灵也是安宁的。
我电脑屏幕有黑色系,有色系,化工系,油脂链各四个品种,5分钟K线,加上20周期均线,判断各品种强弱在20周期均线附近的表现,要把两个品种同时判断错,也不是很容易的吧

写得很好啊
我们其实也算是输给了时间 这句点赞
ps:下面的方法可以再简化点 继续做减法吧

写得很好啊   

圆点地平线 发表于 2019-09-10 17:51:47如果我都能成功,那么你们必定可以做得更好  

今天是教师节,我把自己的交易系统又重新的串了一遍,看看有没有可以合并的地方,看看有没有矛盾的地方。
     我总结的交易系统现在也很简单,趋势的六种,震荡的四种。现在正在归成两种,一直是趋势的,一种是震荡的,日内为主,既无冲突,也无矛盾。
     最早是2010年找培训老师学习的,学习时很激动,但学过之后,实盘中感觉盘中实在很难找到相应的模型,现在想想,除了自身功力不够,老师实际也很关键。
     后来看到别人介绍说炒单简单,我花不少的精力去尝试,实际上,盘中找不到那感觉,一是根本追不到点位,二是止损很难达到零止损

了凡四训里说,太阳当空,鬼魅尽消。意思是知道什么是正确的,自然会远离错误的东西了。
        而如今我觉得的是,总结自己错误的东西很重要,尤其是常常错误的,例如追涨杀跌是错误,其实有时把它当做突破做的,或者当作动量做的,或者把它当做强者恒强做的。把这些总结出几个经典错误模型。

学习了

写的太棒了!!!!!

受益匪浅