【教师节】交易路上的自我批判

1 对交易要有纯粹的信念和激情,这两点很重要,一旦发生变化,会立刻反映在自我的交易结果里,直接打脸。在交易生涯的初期阶段,很纯粹,老师说啥就是啥,一切按照操作流程去做,成绩很快也就做起来了,当然这也有问题,在于对这一套操作流程你是否信任他,一直不变。而我对这个过程产生了怀疑,犯了不必要错,浪费了不必要的时间和心情,一句话老师就是老师,不听老师的话,就是瞎折腾。再者在交易的过程中别想与交易流程相关的事,比如钱,只要一想,得肯定大吐血。
2 要有志同道合的伙伴,一个人是走不远的。我很高兴在交易生涯的初期遇到了一个很好的团队,打下一个坚实的基础,这个时期进步真快,后来觉得离家远,就离开了,此后就很少遇到合拍的团伙,进步也就慢了。真心妒忌交易之家的交易团队。
3做交易得看毛选。2017年对我来说是个转折点,学到新的东西,也有幸拜访古浪老师,说了说自己交易过程中的问题,同时也看了看古浪老师的办公室,古浪老师说的很对,做交易要做减法,做本质的东西。毛选这本书也是在古浪老师的办公室中看到的,在此后遇到交易的懵逼时刻,我也认真看了看毛选,一句话后悔没早点去古浪老师办公室。
4 基本面的东西不可欠缺。以前我是不看基本面的东西的,觉得我一个做日内交易的看这些就是浪费时间,没错,就是错过了不少小钱钱,白白浪费了自己那么好的开仓点位和时机,真正促使我主动去了解基本面的东西,完完全全是2018年上半年的苹果和下半年的化工相关品种,那种懊悔,真疼。交易法门这个公众号和奇货可查,很实用,如果好用记着给个赞,我也想去交易之家感受一下他们的团队之风。
5正确看待交易结果的不完美。有时候会很固执,觉得行情应该完全由着自己的想法来,不允许不完美的存在,结果就是账户伤痕累累。总之存人失地,人地两得,存地失人,人地两失,交易就是个持久战,没必要没战必胜,不然死的会很快。
6追求本质,做胜率高的机会,别把自己激情消磨在阵地战里。如果不看毛选和基本面的信息,很难把握行情本质的东西,自然也就分不清啥是胜率高的机会,啥都做,啥也得不到。

相互扶持走下去的路,稳,远

写的好

写的好

写得真不错

为什么我脑子里想到的第一句话是:
一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去