心形还是需要修炼啊!

昨天一天和今天上次交易40多次胜率几乎100%
但自从下午追高失败又再止跌转涨的转折点盲目平仓止损之后,做了10单只成了2/3单
下午盘和今天的夜盘把这两天的盈利连本带息全吃了进去
总结下来,下午和晚上的崩溃主要源自于自己没在按自己的规则盲目开仓
竟然有一小段时间里要和市场赌气,我就想试试他能让我亏多少
这心性,需要修炼啊
通过短短两天交易经验,我大概知道了为什么那么多做交易的大手都信佛了,不是求财而是求心安

当然我才接触期货两天,本也抱着观察自己和试错学习的态度来做交易。
本钱很少,买烟买酒吃吃喝喝甚至打赏主播几百几千就不怎么感觉肉疼
但交易里,-20的波动我就有些紧张了

也许在交易里投机取巧的态度是不行的
期货也不像红绿灯那样,有100%准确无误的指示信号
好像就是在找个几个判断原则,然后几个判断原则组成一个开平仓策略
符合策略才能操作,需要像猎人一样去等待时机,冲动的后果会被猎物吞噬,胆怯的下场又打不到猎物会饿肚子。
但如果这种高成功率的策略是固定不变的话
那岂不是编个程序对市场行情做个实时监控自动开平仓不就稳赚了?
难道程序还需要加入一个“庄家陷阱”的判断程序么?
这样说的话,手里有超大资金的人使用这个程序,高速运算的同时又“坐庄”左右市场,那这成为首富岂不是分分钟的事情?
难道散户的策略还必须考虑到庄家大户的交易策略,能抱大腿就抱,抱不住就躲,但哪有千日防贼的道理,这样防着的话,交易还做不做了?

这两天总是看到一个词叫“盘感”
色彩敏感度我知道,有的人分不清蓝色紫色,也有的人就能准确说出露珠下的紫罗兰,紫少蓝多。
但这都无所谓,拍个照片,放到PS里取下色值,到底是蓝是紫一下便知,这结果准确无误。
但我搜索来搜索去,一直没有人说盘感到底是什么,是看线还是看数字还是看交易量还是看频率还是看快慢?
也许前辈们不屑于在这种小问题上过多解释,只是说看多了就懂了。
我还是需要继续研究,抱着把所有的本金都亏掉的打算,但一定要研究出一点有用的东西。

我昨天和今天上午尝试看K线做一个点的交易,效率很慢,开仓慢,平仓也很慢,但是很稳,是啊,稳得很,这种稳法我连饭钱都赚不出来。
今天下午和夜盘我看排队价和买卖双方的力量对比,谁力量大我就看好谁,跟着谁的排队价开仓,这种成交还算快,平仓更快,但是不稳,有时候会瞬间冒出个几千单把双方力量瞬间反转。

比如这个情况,根据我一天的观察经验,空方的力量永远不会变成0%,弱势一方永远会反击
所以我心里60%预判,下一个阶段空方就会反击,2249是开空仓的时机。
但是还有40%的可能,多方会继续追击,把价格再抬高到更高的价位,如果我选择2249做空那就尴尬了,也许还没等价格回落到2249我就心态爆炸了。
所以,我要研究这个表上,每个价位后面的仓的意义。
这些灰色的数字都是没有成交的单子。
已经成交的单子都只是数据,是K线是均线是最新价,在我这种希望几分钟几秒钟就完成一次交易的风格上过去的数字意义不大,也许这些没成交的单子才代表了未来。
我要试着在这些没成交的单子里研究出能窥视未来的端倪。

haidao1245 发表于 2019-9-11 23:02
我昨天和今天上午尝试看K线做一个点的交易,效率很慢,开仓慢,平仓也很慢,但是很稳,是啊,稳得很, ...

...........这么乱。果然是有盘感

干啥不好  非得做期货呢

haidao1245 发表于 2019-9-11 23:02
我昨天和今天上午尝试看K线做一个点的交易,效率很慢,开仓慢,平仓也很慢,但是很稳,是啊,稳得很, ...

多看 少动

没用的,最后还是会这样的

showwin 发表于 2019-9-13 21:36
没用的,最后还是会这样的

我还要在继续学习

鸿钧 发表于 2019-9-13 00:50
...........这么乱。果然是有盘感

这两天又通过学习很多资料,发现自己的问题太多了,继续学习

轩辕 发表于 2019-9-13 09:11
干啥不好  非得做期货呢

大龄程序员返乡回到小县城找不到对应的工作,哎,在我这里除了送外卖的工资一个月能过5000,其余的也就3000左右,小县城里没人脉没关系做什么都很难有成就的,而且再回到北上广也很难了,程序员过了30多岁除非能升入管理层,否则基础岗是竞争不过年轻人的

是的,我准备花很多时间去学习期货的知识,同时不停看以往的盘面,希望能更快的深入了解期货

交易是个有魔力的营生,上船容易下船难,想好了再进来,任何一个行业想做好也不容易,尤其是当今这个社会,这是个高效的市场,能战胜人性的三毒吗?

交易是个有魔力的营生,上船容易下船难,想好了再进来

haidao1245 发表于 2019-9-14 14:07
这两天又通过学习很多资料,发现自己的问题太多了,继续学习

简化简化